Сельскохозяйственная разведка на основе технологий внесет вклад в борьбу с изменением климата — консерватор

В текущем году мы стали свидетелями многих сложностей в виде лесных пожаров, сложных погодных явлений, увеличения морского уровня, беспрецедентного вымирания видов животных и общего изменения климата. Но между всеми данными бедствиями есть недостающее звено, и это то, как мы выращиваем пищу, считает Карн Манхас.

Принцип справедливости и распределение усилий по борьбе с изменением климата

Нас становится все больше, и нам всем необходима еда. Однако производственные способы пищевых продуктов не считаются стойкими в долговременной перспективе и вносят значительный депозит в изменение внешней среды. Сегодняшний процесс потребляет 34% земли, 69% питьевой воды и выделяет четверть мировых тепличных газов, загрязняя питьевую воду и приводя к обезлесению, выбрасывая в атмосферу 4 миллиарда тонн двуокиси углерода (2017).

Ожидается, что численность населения мира достигнет 9.8 миллиардов к 2050 году. В этом сценарии, чтобы обеспечить большое количество продовольствия, отношение таково: чем больше мы получаем, тем лучше, и чтобы понять это, имеется в виду добавление большего количества семян, большего количества удобрений и пестицидов. Подобный подход к фермерскому хозяйству ставит нас на грань катастрофы. В это критическое время фермерскому хозяйству нужно вводить технологии и точность.

Глобальное изменение климата (рассказывает Игорь Мохов)

На сегодняшний день для увеличения производства фермеры знают только технику "распыления и опрыскивания" и используют искусственные химикаты к собственным культурам. Мы делаемся все более одержимыми производством и благодаря этому ставим под опасность крайне важные ресурсы, например почва, воздух и вода, которые делают фермерское хозяйство выполнимым. Вместо этого нам необходима круговая, регенеративная и восстановительная система. Однако фермеры, наверное, связаны отраслевыми условностями и будут в беспомощном состоянии с ограниченными инструментами.

Теперь все, что нам необходимо, — это применять потенциал сельскохозяйственного интеллекта, чтобы по новому выдумать способ выращивания пищевых продуктов. В сущности, сельскохозяйственный интеллект означает предоставление урожаю того, в чем он нуждается, именно В то время, когда это нужно.

В связи с появлением фермерства будущего большой ряд стартапов разработал технологии, сделанные конкретно для сбора сельскохозяйственных данных и помогающие фермерам реагировать на микроусловия, находящиеся в регулярном движении, и просматривать собственные ноу-хау в случае применения воды, удобрений и пестицидов.

Сервисы FarmShots и Vine View применяют дроны для получения тепловых изображений культур с большим разрешением для определения увлажненности, здоровья и допустимых болезней. Дроны также превосходят человека по скорости и эффективности при 3D-картографировании, посеве и внесении удобрений.

Теперь у нас есть и прочие нововведения даже на уровне мониторинга отдельного растения. Сложные агроботы от компании Blue River Technology компании John Deere применяют камеры, компьютеры и ИИ для мониторинга посевов, обнаружения сорняков и внесения гербицидов по принципу "увидел и распылил", что со своей стороны уменьшает их применение до 90%.

Существуют приложения для смартфонов, например Plantix, которые сравнивают фотографию растения с базой этих болезней и недостатков питания, после этого рекомендуют рабочий план. Такие компании, как Prospera, даже выполняют мониторинг и управление целыми фермами.

В последнее время нововведения на уровне молекул стали еще более захватывающими, чем раньше. Дело все в понимании природы, чтобы работать с ней. Машинное обучение открывает тонкости химии растений, подстраивая под них обработку, чтобы уменьшить необходимость в удобрениях и пестицидах. Такие компании, как Trace Genomics, обнаруживают патогены путем анализа образцов почвы и контролируют плодородие на уровне ДНК.

Компания Terramera Карна Манхаса желает помочь фермерам быть очень эффектными и выращивать больше с небольшими расходами. Она исследует способ комбинирования природных экологических материалов как с обычным фермерским хозяйством, так и с органическим с целью улучшения поступления на уровне молекул, что даст возможность уменьшить применение искусственных химических материалов, повысить производство культур сельского хозяйства и улучшить здоровье растений. Они хотят помочь следующим тысячам поколений, делая все по-другому на данной планете.

Устойчивое управление почвенными ресурсами. Изменения климата и сельское хозяйство Евразийского р-на

Это правда, что устоявшиеся сельскохозяйственные системы не изменятся глобально в сразу. Но для борьбы с климатическими изменениями и растущим экологическим ущербом нам нужно сосредоточиться на постепенных изменениях и сбалансировать экономическую способность к жизни с амбициозным долговременным видением. В этом движении должны сблизится все — от фермеров, выращивающих пропитание, до сельскохозяйственных гигантов, например как Cargill и BayerMonsanto.

Сельскохозяйственный интеллект может революционизировать процесс выращивания нашей пищи с минимизацией ресурсов и оптимизацией ресурсов природы. Он может даже регенерировать землю, которая применялась в течение многих лет. Накормив себя, мы тоже должны отдать что-то планете взамен того, что мы взяли у нее даже в наше время.