Сенат дал зеленый сигнал крупнейшему законопроекту о сохранении государственных земель, проголосовав подавляющим большинством голосов — конс

Самый большой пакет законов о государственных землях получил глобальное голосование в Сенате США.S. Сенате во вторник. За принятие пакета о государственных землях стояла необыкновенная двухпартийная поддержка. Закон был принят в Сенате с правками путем голосования "за" и "против". 92-8.

Сенат. Мария Кантвелл (D-WA) представила закон одновременно с сеном. Лиза Мурковски (R-AK). Меры по охране природы включают создание новых диких территорий площадью 1.3 миллиона акров, добавление новых мест для отдыха и природоохраны площадью 694 000 акров, а еще создание четырех новых национальных памятников в соответствии с Законом об управлении природными ресурсами.

Откуда берётся зелень и другие нежелательные оттенки при окрашивании волос?

Чейз СтивенсLas Vegas Review-Journal, через Associated Press

Фонд сохранения земель и водных ресурсов (LWCF), самая обязательная программа сохранения природы и отдыха в Америке, также была вновь утверждена на постоянной основе пакетом Кантвелла-Мурковски.

Нейтрализация желтизны (краситель прямого действия Nexxt Зеленый «Графит»)

Конгресс учредил LWCF в первой половине 60-ых годов XX века. Программа финансировалась за счёт сборов и роялти от федеральной аренды морских нефтяных и газовых месторождений. Программа поддерживала 42 000 и более государственных и здешних проектов в каждом населенном пункте, но срок ее действия истек в сентябре прошлого года благодаря тому, что Конгресс не смог еще раз согласовать и финансировать программу. За последние три года это уже второй вариант, когда Конгресс не смог восстановить действие программы.

КАК УБРАТЬ ЗЕЛЁНЫЙ ОТТЕНОК С ВОЛОС

Для бурно развивающейся экономики отдыха на природе в стране, LWCF считается важным элементом. Она поддерживает 7.6 миллионов американских мест для работы и вырабует потребительские затраты в размере 887 миллиардов американских долларов каждый год.

"Фонд сохранения земель и водных ресурсов был ведущей программой по обеспечению доступа к общественным землям", — сказала Кантвелл в пресс-релизе. "Он даёт здешним общинам инструменты и ресурсы для управления общественными землями, для предоставления большего доступа американскому народу, для того, чтобы делать то, что поможет нам повысить кол-во мест для работы и сохраниться в условиях очень сложного и угрожающего климата"."

По данным Associated Press, Конгресс рассматривает закон как самый большой закон о государственных землях за последние 10 лет и более. Этот 662-страничный документ состоит из более чем 110 отдельных законопроектов и спонсорских положений десятков сенаторов по двум сторонам прохода.

Как сказала Мурковски в интервью Associated Press, процесс был "очень, очень совместным."

Среди положений, заслуживающих упоминания, — новые "Дикие и живописные реки" протяженностью 367 миль и новые государственные тропы протяженностью 2 600 миль. Закон учитывает выделение средств в рамках Закона о сохранении неотропических перелетных птиц до 2022 года для обеспечения защиты среды проживания 380 видов птиц и более.

Предлагается навсегда запретить добычу ископаемых полезного свойства на 370 000 акрах вокруг государственных парков Йеллоустон и Северные Каскады. Также предлагается кодификация закона Барака Обамы Every Kid Outdoors Act, который дает возможность ученикам 4-го класса и их семьям бесплатно посещать государственные парки, как отмечает The Вашингтон Пост.

Согласно закону, новые государственные памятники в себя включают дом активистов движения за гражданские права Медгара и Мирли Эверс в Миссисипи, а еще поле битвы гражданской войны Милл Спрингс в Кентукки.

The Post сообщила, что согласно расчетам Недорогого управления Конгресса, закон поможет плательщикам налога сэкономить $9 млн.

Пакет также в себя включает двухпартийное законодательство по повышению безопасности пожарных путем предоставления передовых технологий, например как GPS-локаторы и картографические самолеты, пожарным агентствам в каждом населенном пункте.

Офис Кантвелл сообщил в релизе, что закон теперь направляется в Палату представителей и ждет, что Палата "быстро" примет закон и получит его на подпись в офис президента для срочного вступления в силу.

Подавляющая поддержка законопроекта Сенатом вступила в противоречие с политикой администрации Трампа, направленной на внезапное уменьшение государственных земель для добычи ископаемых полезного свойства, бурения и остальных разработок. Кстати, Post сообщила, что "государственные служащие Белого дома в приватном порядке сообщили, что президент подпишет его."

Защитники общественных земель и экологические группы встречали усилия верхней палаты парламента.

"Конгресс под управлением республиканцев не должен был позволить завершения периода действия LWCF, как такое случилось в сентябре прошлого года, и хотя этот пакет не безупречен, мы приветствуем принятие Сенатом этого двухпартийного закона, который надолго возобновит действие LWCF и убережет миллионы акров земель и вод", — сказал президент Лиги избирателей за сохранение природы Джин Карпински в опубликованном заявлении. Мы также будем продолжать призывать Конгресс принять полное, целевое финансирование LWCF, Плюс ко всему к постоянному возобновлению, чтобы положить конец постоянному недофинансированию этой важнейшей программы"."

Ветеран войны в Ираке и директор Фонда "Голос ветерана" в западном штате Гаретт Реппенхаген призвал Палату представителей как можно скорее принять и согласовать пакет законов о государственных землях.

"Это была тяжёлая, непростая борьба с Белым домом и республиканским руководством, но мы рады, что LWCF еще на один шаг ближе к возобновлению", — сказал Реппенхаген. "Данная программа нужна для защиты и сохранения земель, на которые рассчитывают ветераны, когда возвращаются домой, а еще для сохранения наших исторических полей сражений для будущих поколений. Это не может больше ждать, и мы призываем Палату представителей немедленно принять этот закон, чтобы он мог быть подписан в качестве закона"."