Серьезная озабоченность по поводу грунтовых вод в иллинойсе в результате захоронения угольной золы energy

Угольные электростанции штата Иллинойс каждый год делают более 110 миллионов тонн угольной золы — ядовитого побочного продукта сжигания угля. Угольная зола, образующаяся на электрических станциях штата, хранится в водоемах и свалках, расположенных рядом с электростанциями, из-за чего этот токсичный второстепенный продукт, который содержит вредную смесь ядовитых опасных веществ, попадает в подземные источники, реки и озера по всему штату Иллинойс, представляя большую опастность для человеческого здоровья, такую как рак, сердечной болезни, нарушение системы репродукции, инсульт, повреждение мозга.

Экологические группы и жители этих мест по всему штату Иллинойс поднимают собственный голос по поводу большого уровня ядовитого загрязнения, вызванного угольными электростанциями штата. Эти группы требуют, чтобы государственные служащие штата отнеслись к данной ситуации как к большой проблеме и проявили больше желания обезопасить внешнюю среду, найдя решение, чтобы остановить загрязнение, вызванное этими электростанциями.

Источник: Pixabay

Как сообщает WSIL-TV, защитники внешней среды призывают хозяев угольных электростанций на себя возложить ответственность и принять серьезные меры для устранения загрязнения почвенных вод в штате.

Эндрю Рен из Praire Rivers Network сказал: "Мы достигли поворачивающегося момента, поскольку энергетические компании рекомендуют оставлять угольную золу в поймах рек и подвергать влиянию почвенные воды. Нам необходимы более суровые правила, которые обеспечат постоянную защиту с финансовой гарантией и дадут общественности право голоса в принятии таких решений. Если мы не примем меры согласно решению проблемы угольной золы сейчас, мы рискуем оставить в наследство загрязнение почвенных вод в общинах Иллинойса".

Дженни Кассель, адвокат организации Earthjustice, добавила: "Эти загрязняющие вещества, о которых мы говорим, эти тяжелые металлы, они не исчезают. Они не растворяются во внешней среде, они остаются там на годы и годы, и поэтому, пока они остаются в контакте с водой, они будут продолжать выщелачиваться буквально сотни лет, и нам бы хотелось, чтобы Иллинойс сделал шаг вперед и стал лидером в данном отношении".

Проект экологической целостности, Earthjustice, Praire Rivers Network и Sierra Club считаются одними из групп, которые коллективно раскрыли результаты захоронения угольной золы в Иллинойсе в отчете, основанном на отраслевых данных, который был публично размещён в марте 2018 года федеральным правительством в соответствии с требованиями федеральных нормативных актов по угольной золе.

По данным Ecowatch, информация об уровне ядовитого загрязнения, вызванного отвалами угольной золы в Иллинойсе, была доступна общественности лишь благодаря принятому в 2015 году Агентством по охране внешней среды постановлению, известному как "правило угольной золы", по которому энергетические компании были обязаны публиковать данные на собственных веб-сайтах.

Отчет, озаглавленный "Cap and Run: Toxic Coal Ash left behind by Big Polluters Threatens Illinois Water, показывает, что 22 из 24 угольных золоотвалов Иллинойса выбросили ядовитые загрязняющие вещества, включая мышьяк, кобальт, свинец, селен и таллий в почвенные воды, окружающие угольные золоотвалы Иллинойса. Определенные данные, опубликованные местными энергетическими компаниями, в том числе заводами Midwest Generation в Ваукегане, Джолиет, Dynegy в Хеннепине, E.D. Edwards и Vermillion, говорят о серьезном загрязнении почвенных вод.

ПОЛИНА ЖУРОВА — влияние лесов на грунтовые воды Украины

Почвенные воды в Иллинойсе остаются под угрозой и будут продолжать грозить источникам пригодной для питья воды, а еще рекам и озерам, что плохо отобразится на сообществах с низким показателем дохода, которые прежде всего зависят от них. Согласно отчету, сброс угольной золы в Иллинойсе энергетическими компаниями предполагает, что выявленные проблемы требуют срочного решения для устранения последующего ущерба.

Экологи и жители этих мест установили важные решения проблемы, которые в себя включают введение стандартов, направленные на постоянное завершение загрязнения со всех участков или предотвращение захоронения угольной золы в местах, остающихся в контакте с почвенными водами, привлечение энергетических компаний к ответственности за ядовитые загрязнения, а еще предоставление общественности возможности следить за тем, соблюдены ли на свалках гарантии и правила.

Жители подтапливаемых домов Павлодара просят найти причины подъема грунтовых вод

КОНЕЦ болоту на участке! / Биодренаж. Как осушить участок от грунтовых вод?