Суфражистки и женщины, которых нужно благодарить за свои права сегодня

Неимоверно вдохновляющие женщины, которых вы можете поблагодарить за право голоса сегодня

Во вторник 6 февраля 1918 года женщинам было дана возможность голоса. До этой даты женщинам не разрешалось голосовать. Их мнение не имело значения. Каждое политическое решение, от экономики до здоровья, принималось мужчинами. Женщины могли объяснять собственное мнение лишь через супругов, братьев и отцов — другими словами, если им выпало счастье быть услышанными.

Теперь это было бы невозможно, и это правильно. Однако если бы не женщины, посвятившие собственную жизнь кампании против этого, у нас не было бы права голоса сегодня. Нам все равно запретили бы пользоваться урнами для голосования, отправили бы на кухню, пока мы ждали, пока наши «мужчины» вернутся домой.

Рекламное объявление

Так много поменялось за последний век. Мы зашли настолько далеко, как женщины, с настоящим гендерным равенством ближе, чем раньше, и этим всем мы обязаны женщинам, которые ушли из жизни несколько лет назад. Женщины из рабочего класса. Женщины из высшего сословия. Женщины, которые игнорировали указания общества оставаться на собственном месте и все равно дрались.

Это те женщины, которых мы должны не забывать и благодарить сегодня.

Читать дальше

  • Джоди Тернер-Смит рассказала, что ее отношения с мужем Джошуа Джексоном начались как однодневная связь — «мы сейчас находимся в трехлетней связи на одну ночь»

Джоди Тернер-Смит рассказала, что ее отношения с мужем Джошуа Джексоном начались как однодневная связь — «мы сейчас находимся в трехлетней связи на одну ночь»

«Когда я встретился с ним, я подумал:« Я хочу этого »».

  • 2 дня назад

Эммелин Панкхерст

Лидер британского избирательного движения, она была женщиной, основавшей Женский общественно-политический союз (WSPU), который сделал борьбу за голосование собственной миссией. Ее выступления побудили десятки тысяч людей присоединиться к движению, однако она была не просто болтуном. Как и многие суфражистки, ее несколько раз арестовывали за избирательную кампанию, и ее подвергали принудительному кормлению после объявления голодовки. Она много сделала для движения, не на завершальной стадии привела в мир еще 2-ух больших борцов за права женщин — собственных дочерей Кристабель и Сильвию.

Кристабель Панкхерст

Женщина, которую СМИ назвали "Королевой мафии". Она была учредителем WSPU с собственной мамой и убежденной суфражисткой, сбежавшей во Францию, чтобы убежать из тюрьмы. Но ее посадили в тюрьму в связке с коллегой-суфражисткой Энни Кенни за то, что она прервала собрание Либеральной партии, и дальнейшее освещение в новостях вдохновило намного больше женщин присоединиться к движению.

Рекламное объявление

Сильвия Панкхерст

Как и ее сестра и мать, Сильвия отчаянно нуждалась в женщинах, чтобы гарантировать себе голосование. Однако она не соглашалась с ними, когда дело касалось политики, и была против их поддержки Первой Мировой. Ее много раз сажали в тюрьму за собственные кампании, и она много работала над маркетингом, создавая баннеры и украшения.

Эмили Уилдинг Дэвисон

Эта суфражистка отдала собственную жизнь этому делу, когда она вышла на трассы Дерби перед лошадью короля Георга V в 1913 году. До этого она была убежденной активисткой, девять раз заключалась в тюрьму и 49 раз подверглась принудительному кормлению. На ее надгробии в Морпете, Нортумберленд, написано «Дела, а не слова».

Читать дальше

  • Эмма Барнетт: женщины хотят лучшего секса. Итак, что необходимо поменять, если мы когда-нибудь собираемся решить проблему гендерного разрыва в удовольствии?

Эмма Барнетт: женщины хотят лучшего секса. Итак, что необходимо поменять, если мы когда-нибудь собираемся решить проблему гендерного разрыва в удовольствии?

Язык — барьер во многих аспектах жизни женщин: здоровье, деньги и оргазмы.

  • 2 дня назад

Леди Констанс Литтон

Леди Литтон, рожденная в викторианском обществе, отдалась собственному делу. Она была арестована за собственные действия, и когда она поняла, что ее не подвергали тем же условиям, что и остальные суфражистки из-за ее класса, она назвала подставное имя в следующий раз, когда ее арестовали. В то время ее выходки считались скандальными, и считается, что ее смерть могла быть связана с принудительным кормлением.

Рекламное объявление

Принцесса софи

Индийская крестница королевы Виктории, она сыграла видную роль в движении суфражисток. Не обращая внимания на то, что империя разрушила жизнь ее отца, она провела собственную жизнь, борясь за права женщин в Англии, вместо того, чтобы вернуться в Индию. Пропаганда, которую она добилась для них, была важна, и еще посыла более широкое сообщение про то, что все расы были включены в борьбу, и что она была в тесном кругу друзей Эммелин Панкхерст.

На праздновании столетия избирательного права для женщин одна 102-летняя девушка рассказывает, как сильно и полностью поменялась жизнь женщин

  • Феминизм
  • 01 февраля 2018
  • Бьянка Лондон

Эдит Гарруд

Одна из первых женщин-учителей боевых искусств на западе, она стала телохранительницей Эммелин Панкхерст и обучила остальных женщин джиу-джитсу. Их усилия были ответом на «Закон о кошках и мышах» 1913 года, по которому участники голодовки были отпущены исключительно для повторного ареста, как только они восстановили собственные силы.

Рекламное объявление

Миллисент Фосетт

Суфражистка была довольно умеренной, чем воинствующие фигуры Кристабель Панкхерст и Эмили Уилдинг Дэвисон. Но ее усилия достигли многих. Она написала короткую книгу «Политическая экономия для начинающих», которая издавалась десятками лет, и никогда не сдавалась. Даже когда в 1918 году женщинам старше 30 было дана возможность голоса, она продолжала кампанию за его снижение, что по завершению случилось во второй половине 20-ых годов XX века, когда ему исполнился 21 год — возраст, в котором мужчины могли голосовать в течение многих лет.

Вот еще один век обалденных женщин.