Тасмания нашла умное решение для борьбы с мягким пластиком и отходами на свалкахu

Прибрежный городок Снуг при муниципалитете Кингборо, Тасмания, стал первым городом в Австралии, который стал свидетелем разумного применения пластика. Впервые в Тасмании совет Кингборо выстроил дорогу вдоль Чарлтон-стрит в Снуге, применяя мягкий пластик и стекло. Для строительства дороги местные власти переработали одноразовый пластик и отходы, которые попали на свалку.

По данным Совета Кингборо, на 1 640 футов (5 метров) дороги вдоль Чарлтон-стрит было израсходовано 173 600 (примерно.) пластиковых пакетов и упаковки и 82 500 эквивалентов бутылок из стекла, возвращенных со свалки. Кроме пластика и стекла, тонер из приблизительно 5 900 использованных кассет для принтеров и более 33 тонн переработанного асфальта были переработаны в 330 тонн асфальта для строительства дороги.

Источник: Совет Кингборо

Совет Кингборо в сотрудничестве с компаниями Downer, Close the Loop и RED Group, которые занимаются строительством дорог, восстановлением ресурсов и переработкой отходов, дали возможность установить новый стандарт устойчивого развития.

Кр Дин Винтер, глава горадминистрации Кингборо, сказал, что это захватывающий опыт для совета — на себя возложить лидерство в отводе продуктов от свалки и применить их устойчиво и инновационно. Сотрудники совета будут продолжать показывать лидерство и креативный подход для уменьшения влияния на внешнюю среду.

Член совета Ричард Аткинсон радикально поддерживает решения по переработке и повторному применению отходов. Он утверждает, что отрадно, что Совет Кингборо, будучи сторонником минимизации отходов, развивает партнерские отношения с прогрессивными организациями, чтобы найти экологично ответственные решения для отходов.

Как я зарабатываю лазая по мусоркам Москвы. ЧАСТЬ 22.

Как сообщили ABC News, Австралия, на эту дорогу длиной 500 метров было применено эквивалентно 2 годам одноразового применения пластика. Если начинание окажется успешным, они продолжат тот же процесс для других дорог. Не обращая внимания на дороговизну продукта, эта пластиковая дорога прослужит на 15% дольше, чем обыкновенная асфальтовая, и в долговременной перспективе ее производство обойдется не дорого.

Как сказал Стюарт Биллинг, генеральный менеджер Downer's Pavements, это знаковое мероприятие показывает важность сотрудничества лидеров с мыслью о создании экономичной, социальной и экологической ценности для продукции, которая в другом случае оказалась бы на свалках, складировалась или загрязняла внешнюю среду.

Совет Кингборо и их партнеры подтвердили, что мысль и настойчивость могут поменять ситуацию к лучшему, а с точки зрения устойчивого развития это новый ориентир для поиска путей переработки и перепрофилирования отходов в новые виды применения. По словам Биллинга, это не толкание отходов, а извлечение продуктов.

Проект вторсырьё. Ездил на закрытую свалку, сортирую пластик по мешкам. Recycling.

Реконофальт — этот конкурентоспособный по цене дорожный продукт делает дорогу более продолжительной благодаря очень высокой прочности и стойкости и лучше переносит движение тяжёлого транспорта.

Downer и Close the Loop вместе инновационно перерабатывают отходы, например мягкие пластмассы, и делают их пригодными для строительства дороги.

Гендиректор Close the Loop Australia Нерида Мортлок рассказала о тесном сотрудничестве с компанией Downer и совместном партнерстве с RED Group, которое помогло в планировании, разработке и производстве экологичных продуктов с применением проблемных отходов. Они рады видеть дорогу, построенную из мягкого пластика, впервые в Тасмании.

Однако идея пластиковых дорог не нова. В рыболовном городке в самом южном штате Керала в Индии любители рыбной ловли начали улучшенный проект, собирая океанский пластик для переработки и благодаря этому очищая океан. В их рыболовных сетях было больше пластика, чем рыбы.

Что делать, если площадка с мусорными контейнерами превратилась в свалку

С августа прошлого года любители рыбной ловли собрали 65 метрических тонн пластиковых отходов. Они даже проявили инициативу и создали центр по переработке пластика впервые в собственном регионе при поддержке нескольких кабинетов министров. агентства перерабатывают пластик и продают его организациям, делающим дороги, для укрепления асфальта.

Выше приведены варианты для увеличения осведомленности о кризисе глобальных пластиковых отходов. Как серьезный читатель, вы можете сделать следующее: принять обязательство и максимально уменьшить потребление одноразового пластика. Не забывайте, что совокупный результат индивидуальных усилий может быть великолепным.