Токсичные выбросы автомобилей приводят к четырем миллионам случаев астмы у детей в год — берегите энергию f

Дети в большом количестве.e. около четырех миллионов каждый год заболевают астмой из-за загрязнения воздуха, вызванного ТС, например как легковые и грузовики. Важное исследование также показало, что это эквивалентно 11 000 новых случаев астмы изо дня в день, появляющихся по всему миру из-за ядовитого воздуха от дорожного движения.

В местах, где уровень загрязнения ниже предела, установленного Всемирной организацией здравоохранения, встречается большинство новых случаев заболевания, что значит, что токсичный воздух еще более вреден, чем мы думали.

Здоровье детей ухудшается не только в странах с большим уровнем загрязнения, например как КНР и Индия, но также и в городах Англии и США, где по данным изыскателей четверть всех новых случаев детской астмы приходится на транспортное загрязнение.

Из 194 стран, проанализированных на предмет частоты новых случаев астмы, которые связаны с дорожным движением, Канада стала третьей. Лос-Анджелес и Нью-Йорк вошли в список 10 худших мегаполисов из 125 мегаполисов. Действие ядовитого воздуха вызывает задержку развития легких у детей, так как они особенно уязвимы к ядовитому воздуху.

Можно ли вылечить бронхиальную астму у ребенка? — Доктор Комаровский

Исследование, в котором проведена первая глобальная оценка влияния транспортных дымов на здоровье детей, вызывающих астму, было размещено в журнале Lancet Planetary Health. Оно основано на данных о загрязнении с большим разрешением.

"Наши результаты говорят о том, что миллионы новых случаев детской астмы можно устранить путем снижения уровня загрязнения воздуха", — сказала профессор Сьюзан Аненберг из Университета Джорджа Вашингтона в Америке.

«Доктор Свет»: Все симптомы астмы, опасность гиперопеки и правила жизни для аллергиков (15.02.2020)

Диоксид азота считается главным загрязняющим веществом, производимым дизельными автомобилями, и даже после скандала "Дизельгейт" выбросы от автомобилей существенно превышают допустимый предел на дорогах. "Улучшение доступа к более чистым видам транспорта, таким как электрофицированный городской транспорт, езда на велосипеде и ходьба пешком, даст возможность уменьшить заболеваемость астмой, улучшить физическую форму и уменьшить выбросы тепличных газов", — говорит Аненберг.

"Это эпохальное исследование показывает большое глобальное бремя астмы у детей, вызванное загрязнением дорожного движения", — сказал профессор Крис Гриффитс, работник Английского университета королевы Марии и содиректор Центра прикладных исследований Asthma UK, который не входил в состав исследовательской группы. "Астма считается лишь одним из многих плохих последствий загрязнения внешней среды для здоровья детей. Правительства должны действовать сейчас, чтобы обезопасить детей."

Новое исследование объединило численность населения и показатели заболеваемости астмой с детальными данными о загрязнении NO2. Многие обширные исследования установили тесную связь между загрязнением дорожного движения и детской астмой, а еще раскрыли, что загрязнение внешней среды считается основой разрушающего воспаления. Эти сведения о рисках определяют кол-во новых случаев заболевания по всему миру.

"Судя по массе доказательств, быстрее всего, существует сильная причинно-следственная связь между загрязнением дорожного движения и заболеваемостью детской астмой", — сказал Плой Ачакулвисут, также работник Университета Джорджа Вашингтона и ведущий автор нового исследования. "Таким образом, мы можем быть уверенными, что загрязнение дорожного движения оказывает серьезное воздействие на заболеваемость детской астмой."

Существуют четкие эпидемиологические доказательства того, что NO2 считается важным загрязнителем. Однако, другие загрязнители, например очень маленькие частицы, которые выбрасываются автомобилями, также считаются аргументом, который исследователи не могут отрицать, хотя эксперименты конкретно на людях невозможны.

"Детская астма достигла масштабов глобальной эпидемии", — сказал профессор Раджен Найду из Университета Квазулу-Натал в Южной Африке, не участвовавший в исследовании. Каждый восьмой из всех новых случаев заболевания это результат загрязнения внешней среды ТС. "Важным результатом этого исследования считается доказательство того, что имеющиеся нормативы ВОЗ не оберегают от детской астмы."

Республика Корея занимает ведущую позицию в стране по заболеваемости детской астмой из-за загрязнения внешней среды ТС, включая одну треть от всего числа новых случаев. Виноваты машины. Япония, Бельгия, шесть стран Ближнего Востока и Саудовская Аравия — они все входят В первые десятку списка.

КНР (760 000), Индия (350 000) и США (240 000) каждый год остаются в тройке лидеров по общему числу новых детей, заболевших астмой, и это по большей части из-за высокой численности населения и уровня загрязнения в таких странах. Согласно мнению ученых, во многих слаборазвитых странах уровень загрязнения может быть недооценен исследованием, так как астма в таких странах часто не диагностируется.

"Хотя родителям важно попытаться сделать меньше индивидуальное действие, возможно, избегая если есть возможность дорог с большой загруженностью, не у всех получается это сделать", — говорит Ачакулвисут. "Поэтому важно призывать к политическим инициативам по борьбе с загрязнением на уровне города, штата и страны"."

"Хорошей новостью считается то, что переход на машины с нулевым уровнем выбросов уже выполняется, — сказала она. Существуют страны и города, которые обязуются понемногу отказаться от применения двигателей внутреннего сгорания, и уже внедряется такая политика, как новая английская зона со сверхнизким уровнем выбросов. "Однако этот переход должен стать масштабным, и он должен происходить быстрее. Ежегодно промедления ставит под опасность здоровье миллионов детей по всему миру."

Пенни Вудс, исполнительный директор Британского фонда легких, сказала: "Мы привыкли думать, что единственная реальная опасность, которую представляют дороги для малышей, — это угроза автомобильной аварии. Но сейчас мы видим, что существует не менее критичный риск: вдыхание плохого воздуха. Вполне правильно, что прилагаются очень большие усилия для снижения аварийности на дорогах, и мы обязаны увидеть такое же стремление к уменьшению токсичности воздуха."

Астма у детей — Доктор Комаровский