Топ-15 невероятных причин, доказывающих, что глобальное потепление может быть обманом

Глобальное потепление — это название, данное современному мнению про то, что температура Земли понемногу повышалась в течение последних нескольких сотен лет с момента начала промышленной революции.

Факты доказывающие изменение климата и глобальное потепление. Наш мир меняется!

Считается, что на долю человека приходится лишь 10% всех тепличных газов в атмосфере, и поэтому очень маловероятно, что мы, как биологический вид, оказываем большое отрицательное воздействие на стабильность климата Земли. В данной статье мы приведем 15 причин, доказывающие, что глобальное потепление может быть мистификацией.

Источник: Canva

Прочие материалы по теме: Глобальное потепление:

Топ-15 восхитительных причин, доказывающих, что глобальное потепление может быть мистификацией

1. Климат Земли быстро теплеет

Если вы посмотрите на индекс температуры поверхности HadCRUT3, который построен на данных по Англии, записи показывают потепление до 1878 года, похолодание до 1911 года, потепление до 1941 года, похолодание до 1964 года, потепление до 1998 года и похолодание до 2011 года. Рост температуры в период с 1964 года был таким же, как и в период с 1911 по 1941 год. Бесчисленные спутники, наземные станции и метеорологические аэростаты показывают зарегистрированное похолодание с 2001 года.

Сегодняшние предупреждения о цвеличении температуры на 0.6 градусов до 0.8 градусов не считаются чем-нибудь оригинальным и вписываются в естественные темпы потепления, зафиксированные за последние несколько веков.

Имейте в виду расположение таких глобальных метеостанций. Как правило они размещены на так называемых островах тепла в городах, где температура обычно выше, и только некоторые были расположены в деревне.

Две группы специалистов скорректировали средние показания температуры между всеми станциями и снизили зарегистрированный рост температуры с 1980 года вдвое. По сей день не было ни одного существенно экстремального события, вызванного потеплением.

Глобальное потепление было примерно тысячи лет назад (Средневековый тёплый период) — это циклическое явление, отсутствует необходимость в том в тревоге.

2. Отчеты показывают, что глобальный климат остывал в течение последних 1000 лет, а в наше время температура резко подскочила

На протяжении всей истории климат нашей планеты сильно колебался, многие люди в древности и религии говорят о великом потопе, который, возможно, был вызван таянием ледяных шапок или ледников. Фиксированная история рассказывает нам о теплом периоде приблизительно с 1000 по 1200 год нашей эры, который дал возможность викингам выращивать сельскохозяйственные культуры в Гренландии. Потом последовал небольшой ледниковый период.

С конца Семнадцатого века средняя глобальная температура росла устойчивыми темпами, кроме периода с 1940 по 1970 год, когда климат охладился, что со своей стороны стало причиной глобальной панике по поводу глобального похолодания!

В течение столетия стратокумулусные облака, формирующиеся у береговых линий, могут поменять глобальную температуру на пару градусов вверх или вниз, и "климатические модели" не могут предсказать, в какую сторону она изменится. (июльский номер "Science" за 2018 год)."

3. Уровень углекислого газа в атмосфере напрямую приписывается человеческому виду и парниковым газам, вызывая текущую тенденцию потепления

Уровень углекислого газа в атмосфере колебался из-за разных причин со временем. Во времена промышленной революции уровень CO2 в атмосфере возрос в среднем приблизительно на 120 частей на миллион. Значительная часть этого увеличения связана с работой человека, и в течение текущего столетия увеличение составляет примерно 0.55% в течении года.

Хотя нет никакой доказательств того, что CO2 является решающим фактором глобального потепления. Поскольку измерения древних ледяных кернов подтвердили, что уровень CO2 в прошлом часто менялся после снижения или увеличения температуры. Существуют убедительные доказательства того, что при естественном колебании температуры под влиянием излучения солнца и остальных галактических и здешних влияний, потепление поверхности планеты приводит к выбросу в атмосферу большего количества CO2.

Соотношение антропогенного и природного CO2 на Земля составляет приблизительно 1 к 2400. Это значит, что доля человека будет примерно 2 капель, если в 12-унциевом стакане содержится земной CO2.

Недавние находки показывают, что горка. Катла, погребенная под ледником в Исландии, выбрасывает до 24 000 тонн CO2 в день; может быть так, что многие иные подледниковые вулканы по всему миру выбрасывают намного больше CO2 в атмосферу. Существует 40 000 миль вулканически активных срединно-океанических хребтов, из которых только крошечная часть была нанесена на карту. Это действительно большая тепловая зона и зона выброса CO2, о которой мы мало что знаем.

4. Полюса теплеют, а ледяные шапки тают, понятно

Новые данные, полученные при помощи спутниковых приборов НАСА, показывают, что полярные ледяные шапки Земли абсолютно не отступили с той поры, как спутниковые приборы начали их померить во второй половине 70-ых годов XX века. Температура на полюсах не повышалась с 2005 года. Практически, кроме полуострова Палмер, весь антарктический регион охлаждается. Толщина очень холодных шапок на арктическом и северном полюсах увеличивается и будет продолжать увеличиваться до той поры, пока не наступит природное потепление.

5. Компьютерные модели применяются для расчета будущего воздействия CO2

Эти компьютерные модели запрограммированы таким образом, что предполагается, что CO2 считается крупным погодным аргументом и что солнце оказывает небольшое влияние на климат. Эти компьютерные модели могут быть запрограммированы на приличное количество переменных, чтобы заключить , что Земля остынет или потеплеет. Компьютерная модель — это не способ померить что-нибудь, поскольку это чисто вопрос того, кто вводит данные для модели.

Солнце считается главным фактором, определяющим климат, при этом повседневные поступления радиации солнца абсолютно случайны и не имеют никакой закономерности. Эти компьютерные модели не принимают это к сведению и, поэтому, не дают истинного представления о настоящем климате. И поэтому они не должны применяться в виде основы для аналогичных утверждений.

6. Таяние природных ледников утверждает глобальное потепление?

Ледники настоящим образом отступали и росли много раз на протяжении истории. Недавнее отступление ледников — это просто результат потепления планеты после малого ледникового периода раннего средних веков. Ученые выявили доказательства того, что ледяные шапки и ледники отступали и увеличивались в размерах много раз на протяжении всей истории человечества.

Это обычное явление для ледников — ужиматься и увеличиваться со временем. В самом разном случае, это в большей степени зависит от осадков, чем от температуры.

7. CO2 — это токсин?

Большинство людей верят в это, и это играет роль во многих научных исследованиях с чисто теоретической точки зрения. CO2 также важен для атмосферы, как и азот.

CO2 занимает важное место в зарождении жизни на Земля, он требуется для роста растений, а в определенных районах с более большим уровнем CO2, как показывают записи, определенные виды деревьев и растений могут расти с необыкновенной скоростью. Предположение про то, что CO2 считается загрязняющим веществом, абсолютно ложно.

Источник: Canva

8. Глобальное потепление, понятно, вызовет штормы и экстремальную погоду

Эти утверждения абсолютно не имеют почвы. Нет никаких доказательств того, что глобальное потепление оказывает влияние на погоду в глобальном масштабе. Региональные колебания все же имеют место. Экстремальная погода может зависеть от огромного количества переменных; подобные вещи, как, к примеру, струйное течение, могут поменять погоду на многие сезоны в самых различных странах Европы. Даже песок, поднятый из пустыни Сахара, может поменять климат самых северных стран Евросоюза.

Глобальное потепление не оказывает влияния на эти погодные системы. Некоторые говорят, что глобальное потепление приводит к засухам по всему миру, однако если глобальное потепление происходит так, как нам говорят, то в воздухе нас окружают должно быть больше влаги, поскольку влага выветривается из-за больших температур.

9. Приводит ли глобальное потепление к сокращению длительности жизни?

Если учесть, что климат Земли вечно менялся с момента образования планеты. Он не остановился только благодаря тому, что появился человек. Даже в течение нашей истории климат Земли менялся от холодного к жаркому и обратно; мы делаем то, что делали всегда, и то, что всегда делает жизнь — мы адаптируемся.

Благодаря существенным достижениям в научной сфере и медицины, наша нынешняя жизненную продолжительность намного превосходит жизненную продолжительность наших прадедов, и по прошествии времени она будет продолжать расти.

10. Составляет ли CO2 немалую часть тепличных газов?

Газ, вызывающий эффект парника, составляет приблизительно 3% объема атмосферы. 97% которого составляет пар перегретый и облака, а прочие проценты — такие газы, как CO2, CH4, озон и N20. CO2 будет примерно 0.4% нашей атмосферы.

Немного газов в атмосфере способно сохранять тепло от излучения солнца, однако из-за сравнительно небольшого их количества если сравнивать с остальными 90% пара перегретого. Считается, что эти 90% вызывают 75% парникового эффекта.

При их сегодняшнем уровне, если бы пар перегретый возрос всего на 3%, это привело бы к аналогичному уровню парникового эффекта, как если бы CO2 возрос на 100%.

11. "Ожидается, что результаты изменения климата будут действовать как "мультипликатор угроз" во многих наиболее неустойчивых регионах мира, усиливая засухи и прочие стихийные бедствия, а еще приводя к нехватке продовольствия, воды и остальных ресурсов, что может вызвать массовые переселения"."

Что касается продовольствия и воды, то по мере постепенного потепления на Земля резко увеличилось крупное производство культур сельского хозяйства. Погодный углекислый газ нужен для жизни растений, и увеличение его содержания в воздухе способствует росту растений и производству культур сельского хозяйства. Рост растений и производство культур сельского хозяйства также выигрывают от увеличения длительности вегетационного периода и уменьшения количества морозов. Мировые урожаи фактически ежегодно устанавливают новые рекорды производства, поскольку наша планета понемногу теплеет.

То же самое можно сказать и об объективных данных по водообеспечению. По мере потепления на нашей планете происходит постепенное увеличение глобального количества осадков и влаги почвы. Более тёплые температуры испаряют больше воды из океанов, что, со своей стороны, стимулирует более регулярное выпадение осадков над континентальными землями. Это приводит к увеличению количества осадков, что значит увеличение влаги почвы практически на всех участках, включенных в Глобальный банк данных о влаги почвы.

Если нехватка урожая, уменьшение количества осадков и снижение влаги почвы вызывают угрозы нацбезопасности, то глобальное потепление скорее дает пользу, чем угрожает нацбезопасности.

12. "Увеличение морского уровня — более тёплые температуры вызывают таяние ледников и полярных ледяных щитов, делая больше кол-во воды в морях и океанах мира."

Темпы увеличения морского уровня оставались относительно регулярными на протяжении всего 20-го века, даже когда глобальные температуры понемногу повышались. В последние несколько десятков лет темпы увеличения морского уровня также не увеличивались.

Если, применяя технологии 20-го века, люди успешно приспособились к глобальному увеличению уровня моря, то, применяя технологии 21-го века, люди будут намного лучше приспособленые к глобальному увеличению уровня моря.

Хотя алармисты бывает что указывают на таяние полярных ледяных щитов и недавнее непрезентабельное уменьшение арктического ледяного щита, это уменьшение было полностью компенсировано расширением ледяного щита в Антарктике. С той поры как 35 лет тому назад НАСА начало с большой точностью померять данные показатели при помощи спутниковых приборов, все вместе полярные ледяные щиты не уменьшились вообще.

13. "Экономические результаты — расходы, которые связаны с климатическими изменениями, растут одновременно с температурой. Сильные штормы и наводнения в комбинировании с потерями в фермерском хозяйстве наносят ущерб на миллиарды американских долларов, а для лечения и борьбы с распространением заболеваний нужны деньги"

Сложные события, например сильные штормы, наводнения и сельскохозяйственные потери, могут стоить хороших денег, но эти затраты резко уменьшаются по мере умеренного потепления Земли. Таким образом, утверждаемые EDF экономические затраты в действительности являются экономическими выгодами.

Глобальное потепление: причины, риски и мнение учёных из разных стран

По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, сильные штормы становятся все менее частыми и серьезными по мере того, как Земля понемногу теплеет. Активность ураганов и торнадо находится на историческом минимуме.

Подобным образом, научные измерения и рецензируемые исследования не сообщают об увеличении числа наводнений на реках и ручьях с настоящим течением. Если и случилось увеличение активности наводнений, то это связано с изменением человеком стока рек и ручьев, а не с изменением количества осадков.

Помимо того, непрезентабельное недавнее потепление приводит к тому, что в Америке.S., и рекорды мирового растениеводства фактически ежегодно, создавая миллиарды долларов новых экономических выгод и благосостояния людей ежегодно. Это создаёт чистую пользу в плане экономии, полностью игнорируемую EDF.

Ученые против мифов. Глобальное потепление. Александр Чернокульский

14. 31 000 ученых говорят, что "нет убедительных доказательств"

Тогда как опросы ученых, активно работающих в области климатологии, показывают общее согласие с тем, что Земля теплеет, а человеческая деятельность считается существенным аргументом, 31 000 ученых уверяют, что "нет убедительных доказательств" того, что человек может или будет вызывать "ужасающий" нагрев атмосферы.

Это заявление исходит от Орегонского института науки и медицины, который разместил онлайн-петицию (petitionproject.org), которая говорит:

Мы призываем правительство Соединенных Штатов отвергнуть соглашение о глобальном потеплении, какое было написано в Киото, Япония, в декабре 1997 года, и любые иные такие предложения. Предлагаемые ограничения на выбросы тепличных газов нанесут вред внешней среде, помешают научному прогрессу и нанесут ущерб здоровью и благосостоянию человечества.

Не существует убедительных научных доказательств того, что выброс человеком углекислого газа, метана или других тепличных газов вызывает или вызовет обозримой перспективе ужасающий нагрев атмосферы Земли и нарушение климата Земли.

Более того, существуют значительные научные доказательства того, что увеличение содержания углекислого газа в атмосфере оказывает много благоприятных эффектов на естественную растительную и животную среду Земли.

15. Нет настоящих доказательств или свидетельств

Согласно статье в Huffington Post, президент Дональд Трамп заявил американской общественности о собственном неверии в изменение климата, так как он не видит настоящих доказательств. Этот объяснение был выполнен миллионами остальных людей после выборов 2016 года и после того, как президент США вышел из Парижских соглашений — соглашения, подписанного несколькими странами, чтобы поменять собственную экологическую практику.

Ученые-геоинженеры, работающие над блокированием солнечных лучей для охлаждения планеты, говорят, что: "Если даже мы полностью прекратим выбросы углекислого газа сегодня, Земля продолжит потепление в течение следующих многих лет."