Трамп добивается освобождения национального леса тонгасс на аляске от ограничений на вырубку леса energy

Президент Трамп настаивает на освобождении 16 национальных лесов Аляски от ограничений на вырубку леса.Государственный лес Тонгасс площадью 7 миллионов акров от ограничений на вырубку, введенных практически 20 лет тому назад, и дал задание министру фермерского хозяйства Сонни Пердью, как сообщили три человека, проинформированные по данному вопросу, после частной беседы с губернатором штата на борту Air Force One, обговорить данный вопрос.

Открытие леса для потенциальных лесозаготовительных, энергетических и горнодобывающих проектов заденет больше половины огромного нетронутого жаркого леса умеренного пояса в мире. Это поставит под опасность масштабную политику администрации Клинтона, известную как "правило бездорожья", которое выдержало десятилетнюю юридическую атаку.

С момента вступления в должность Трамп "переосмыслил" термин "управление лесами" и лично заинтересовался им, как он сказал группе законодателей в минувшем году.

Тонгасс — это просторный участок юго-восточной Аляски, полный старовозрастных елей, кедров и болиголова, рек, в которых водится лосось, и драматических фьордов. Политики годами боролись за его судьбу. Президент Билл Клинтон за два-три дня до ухода с должности в 2001 году запретил больше половины его территории для заготовок леса, а еще запретил дорожное строительство на 58.5 миллионах акров неосвоенных национальных лесов в каждом населенном пункте. Однако президент Джордж У. Буш предпринял попытки анулировать эту политику, проведя несколько сделок по продаже древесины в Тонгассе, перед тем как федеральный судья восстановил правило Клинтона.

В то время, когда государственные служащие Лесной службы планировали достаточно скромные изменения в управлении единственным крупным холдингом агентства, решение Трампа вмешаться, наверное, возрождает борьбу, которую предыдущая администрация стремилась уладить.

В 2016 году агентство завершило разработку плана по поэтапному прекращению вырубки старовозрастных лесов в Тонгассе в течение десятилетия. Конгресс выделил более 5.7 миллионов акров леса в качестве дикой природы, а еще сохранить его незастроенным ни при каких обстоятельствах. Если план Трампа получиться, то 9.5 миллионов акров могут пострадать.

По данным организации регионального развития Southeast Conference, заготовка леса обеспечивает менее 1 процента мест для работы на юго-востоке Аляски если сравнивать с 17 процентами туризма и 8 процентами переработки даров моря.

Однако, губернатор. Майк Данливи (R) и сенатор. Лиза Мурковски (R), а еще другие жители Аляски обратились к президенту Трампу с просьбой освободить их штат от действия правила, которое не разрешает дорожное строительство, кроме эксклюзивных проектов, утвержденных Лесной службой. Оно также запрещает коммерческие заготовки леса.

Мурковски сказала в собственном заявлении, что вся делегация Конгресса Аляски и губернатор пытались закрыть правило бездорожья.

"Его никогда не следовало использовать к нашему штату, и он вредит нашей способности развивать устойчивую, круглогодичную экономику Юго-Восточного региона, где менее одного процента земли находится в частных руках", — сказала она. "Лесозаготовительная промышленность резко сократилась, и поразительно, что немногие оставшиеся заводы в крупнейшем национальном лесу страны вынуждены регулярно волноваться о нехватке доставок"."

Однако лидеры Аляски нашли мощного союзника в лице президента. Выступая перед журналистами 26 июня, после встречи с Трампом во время дозаправки на базе ВВС Элмендорф, Данливи сказал о президенте: "Он действительно верит в возможности Аляски, и он сделал все что можно, чтобы работать с нами по вопросам добычи ископаемых полезного свойства, древесины; мы говорили и о тарифах". Мы вместе работаем над большим рядом вещей, но глава компании заботится о штате Аляска."

По словам трех человек, которые говорили на условиях анонимности, чтобы обговорить внутренние обсуждения, Трамп в беседе с Данливи высказался за исключение Тонгасса из правила бездорожья. По словам данных людей, раньше в этом месяце Трамп сказал Пердью выпустить соответствующий план осенью этого года.

В случае снятия федеральных ограничений, неясно, какой объем заготовок леса будет проводиться на Тонгассе, поскольку для проведения новой продажи древесины Лесная служба должна будет добавить корректировки в план управления. Согласно плану 2016 года, 962 000 акров признаны пригодными для коммерческой древесины, и не больше 568 000 акров из них должны быть вырублены.

Аляска: семья из леса (сезон 4, серия 1).

Отставной эколог дикой природы Джон Шоен, работавший в Тонгассе в Департаменте рыбы и дичи Аляски, соавтор исследовательской работы 2013 года, сообщил, что за последнее столетие приблизительно половина больших старовозрастных деревьев леса была вырублена. Он сказал, что оставшиеся большие деревья считается очень важной обитаемой средой бурых медведей, ситкинских чернохвостых оленей, хищной птицы — северного ястреба-тетеревятника и остальных видов.

После частых обсуждений с советниками по управлению лесами страны Трамп в минувшем году издал указ, идущий на увеличение объемов заготовок леса за счёт увеличения эффективности федеральных экологичных экспертиз данных проектов. Во время визита в Парадайз, калифорнийский поселок, опустошенный лесным пожаром 2018 года, президент был широко высмеян после того, как высказал предположение, что Соединенные Штаты могли бы обуздать такие бедствия, следуя модели Финляндии, сказав, что данная страна тратит "много времени на сгребание, уборку и делание вещей, и у них нет никаких трудностей"."

Президент желает взвешивать любое серьезное решение в области лесного хозяйства вслед за нынешними и бывшими помощниками. То, как государственные служащие управляют лесами штата, могло бы заставить Трампа лишить Калифорнию федеральных средств; но он не стал следовать этому плану.

На условиях анонимности, во избежание мести, один бывший работник Трампа сказал, что лесная политика стала "его навязчивой идеей"."

На данной неделе, когда государственные служащие Белого дома и Министерства фермерского хозяйства переадресовали вопросы в Лесную службу, она отказалась от комментариев. Однако, по словам трех человек, говоривших на условиях анонимности, по указанию Пердью, оно продвигается вперед с исключением из правил.

Президент экологической группы Trout Unlimited Крис Вуд встретился со здешними предпринимателями, природоохранными и экологическими организациями, чтобы призвать федеральных государственных служащих внести более ограниченные изменения в правило. Он утверждает, что указанное изменение скорее всего поставит под опасность коммерческий, спортивный и настоящий промысел лосося в регионе.

Дикий лосось, составляющий около 40 процентов, проделывает собственный путь вдоль Побережья на западе и нерестится в Тонгассе: По оценкам Лесной службы, лососевая отрасль приносит 986 миллионов долларов в течении года. Питательные вещества от возвращающегося лосося поддерживают рост леса, а ручейки остаются прохладными и задерживают осадки благодаря нетронутым деревьям.

Аляска: семья из леса (сезон 4, серия 5) — Совместное дело

Вуд, который работал над правилом Клинтона, будучи сотрудником Лесной службы, сказал, что в останние годы государственные служащие агентства "поняли, что золотой гусь — это лосось, а не деревья"."

"Им необходимо сохранить деревья, чтобы сохранить рыбу в реках", — сказал Вуд.

В 1990-х годах вопрос про то, какие дороги следует строить в оставшихся диких лесах Соединенных Штатов, вызвал напряженные баталии, кульминационным моментом которых стало правило 2001 года, затронувшее треть владений Лесной службы в дюжине штатов. Но некоторые губернаторы западных штатов, включая губернаторов штатов Айдахо и Вайоминг, оспорили эти ограничения.

Лес и комфорт | Аляска: семья из леса | Discovery

Есть также ситуации, когда защитники природы и застройщики пришли к компромиссу. Десять лет тому назад власти Айдахо открыли бездорожные участки площадью примерно 400 000 акров, чтобы сделать легче работу фосфатного рудника, защитив при этом 8.9 миллионов акров взамен на.

Впрочем на Аляске консенсус оказался более труднодостижимым, поскольку многие государственные служащие штата уверяют, что ограничения препятствуют развитию.

По данным агентства, Лесная служба одобрила как минимум 55 проектов, включая 36 проектов по добыче ископаемых полезного свойства и 10 проектов, которые связаны с энергетикой, на бездорожных территориях. Большинство заявителей получают согласие "на протяжении четырех недель после подачи заявки", как говорят в информационном бюллетене агентства.

Однако Роберт Венейблс, исполнительный директор Юго-Восточной конференции, сказал, что на некоторые проекты были израсходованы годы на получение разрешений, что сделало их слишком очень дорогими. Он утверждает, что предложение, которое дало возможность бы уменьшить цену электрической энергии в аляскинском поселке Кейк за счёт подключения к электрическим сетям соседнего Санкт-Петербурга, получило согласие исключительно после продолжительного рассмотрения с требованиями, которые подняли цена проекта на десятки миллионов.

"Правило бездорожья показало себя как очень произвольное и громоздкое", — сказал Венейблс в телефонном интервью. "Большинство имеющихся проектов оказались невыгодным из-за существующих ограничений."

Поддерживая существующие ограничения, большинство предприятий, работающие в регионе, уверяют, что посетителей привлекают суровые пейзажи леса, нетронутая окрестность и изобилие диких зверей.

Дэн Бланчард, хозяин и гендиректор компании UnCruise Adventures, работавший капитаном судна в 1980-х годах, сказал в интервью, что "нам было сложно избежать вырубки леса на юго-востоке Аляски"."

"Лес вернулся", — сказал Бланшар, у которого 350 сотрудников и который каждый год привозит на Аляску 7 000 гостей. "Интерес на дикую природу и нетронутые участки резко увеличился. Мы думаем, что в мире довольно мало диких мест. У нас есть один, на юго-востоке Аляски, и он подвергается опасности."