Трамп ищет экстренную помощь для пострадавших угольных и атомных электростанций

1 из 3 В октябре 2016 года компания Tennessee Valley Authority ввела в эксплуатацию АЭС Watts Bar 2, первый новый реактор в Америке с 1996 года. (Фото любезно предоставлено TVA) Показать больше Показать меньше

2 из 3 Уголь двигается по транспортёрной ленте на угольную электростанцию Биг Браун вблизи Фэрфилда. Дэвид Дж. ФиллипСТФ Показать больше Показать меньше

Президент Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает вероятность принятия чрезвычайных мер для сохранения некоторых убыточных электростанций.

FirstEnergy Corp.На прошлой неделе подразделение FirstEnergy Solutions обратилось к главе минэнерго Рику Перри с просьбой воспользоваться называющимся разделом 202, чтобы объявить непредвиденную ситуацию в энергетической системе и сохранить атомные и угольные электростанции в восточной части США.S. гарантируя им прибыль. Через два-три дня компания подала прошение о банкротстве.

учебный фильм «Экскурсия по Атомной электростанции» (АЭС)

"Мы будем рассматривать" декларацию 202, сказал Трамп в четверг при посещении Угольной страны Западной Вирджинии. "Мы пытаемся. Мы будем рассматривать это, как только вернемся."

В соответствии с разделом 202 закона об электроэнергетике Перри имеет право отдать распоряжение о запуске станции, если он решит, что это нужно в непредвиденной ситуации, чтобы "служить общественным интересам." Использование этого закона для поддерживания в хорошем состоянии целого парка убыточных электростанций было бы беспрецедентным. В последний раз Министерство энергетики объявляло непредвиденную ситуацию такого масштаба — когда нужно было обеспечить подачу электрической энергии от нескольких генераторов — в период кризиса Enron в Калифорнии, когда сотни тысяч людей встретились с отключением электроэнергии.

Атомная энергетика СССР. О действующих и строящихся атомных станциях в Советском Союзе (1984)

FirstEnergy не сразу прокомментировала высказывания Трампа.

Во время избирательной кампании Трамп поклялся возродить угольную промышленность Америки, которая была потеснена конкуренцией со стороны недорогого газа и напором возобновляемых источников энергии. Генераторы атомной энергии встретились с тем же давлением, что стало причиной остановке реакторов в каждом населенном пункте.

  1. J.J. Уотт очень скучает по хьюстонской кухне
  2. Исторический дом в Хьюстоне, спроектированый первым чернокожим архитектором Техаса, имеет цену $875 000
  3. Вот некоторые из лучших реакций на возмутительные цены на билеты на фестиваль Astroworld Fest
  4. В список "Лучших бранчей в Америке" от OpenTable вошли 3 хьюстонских ресторана
  5. В Хьюстоне убирают мертвые лианы, выстилающие U.S. 59
  6. Рэппер 50 Cent переселился в Хьюстон и рассказал о новом криминальном шоу
  7. Знаменитое ранчо в Западном Техасе расхватали голливудские тяжеловесы после смерти нефтяной наследницы

Министерство энергетики уже заявило, что рассматривает запрос FirstEnergy, который похож на план компенсации угольным и атомным станциям, отклоненный в начале этого года федеральными регуляторами энергетики, назначенными Трампом.

Запрос FirstEnergy вызвал яростную оппозиционеров со стороны компаний и торговых групп в энергетической отрасли, включая интересы производителей газа и возобновляемых источников энергии. FirstEnergy Solutions заявила раньше на данной неделе, что, не обращая внимания на то, что сейчас компания находится в состоянии банкротства, она все еще добивается вмешательства правительства, чтобы устранить выключение станций.

Высказывания Трампа прозвучали через день после того, как он должен был посетить ужин с гостями, среди них был лоббист FirstEnergy Джефф Миллер. Миллер также был менеджером кампании Перри в президентской кампании 2016 года.

Как работают атомные электростанции? [TED-Ed]