Трамп представляет угрозу иконическим ландшафтам юты, выставляя на аукцион государственные земли для добычи нефти energ

Теперь более 150 000 акров общественных земель вблизи некоторых из очень знаковых пейзажей штата Юта предлагаются для добычи ископаемого топлива при администрации Трампа. Эти земли находятся в границах 10 миль от территорий которые охраняются, которые известны по всему миру.

Государственные земли, переданные в аренду Бюро по управлению земельными ресурсами для проведения ГРП, включают участки вблизи национальных памятников Медвежьи уши, Ховенвип и Каньоны древних, национальной зоны для отдыха Глен Каньон, государственных парков Каньонлендс и Арки. ЖителиЮты десятками собирались в столице штата протестуя против продажи участков в аренду.

Эшли Солтисиак, директор Сьерра-клуба штата Юта, сказала, что Юта — это их дом, и необдуманная продажа их общественных земель неприемлема для них, и это при ограниченном гражданском участии. Ютанцы показали собственную приверженность к переходу от ископаемого топлива к чистой энергии резолюцией, принятой в муниципалитетах.

Однако безудержная продажа аренды нефтегазовых участков подрывает данные обязательства и ставит под опасность экономику, общественные земли и человеческое здоровье. Экономика рекреации и туризма штата Юта сталкивается с растущей и большой опасностью в случае разработки священных культурных, экологичных и рекреационных пространств из-за грязного топлива.

Чувствительные растения и животные, например колорадский щуренок, бородатый язык Грэхема, черноногий хорек и бриттский сосунок находятся под угрозой из-за гидроразрыва в таких районах. Это также вызывает проблемы загрязнения воздуха в бассейне Уинта. В то время, когда Юта пережила самый засушливый год в собственной истории, применение большого количества воды также ухудшит ситуацию.

Райан Бим, мастер по вопросам общественных земель из Центра биологического многообразия, заявил, что потрясающие общественные земли выставлены на глупую распродажу для гидроразрыва и бурения. Эти общественные земли считаются самыми знаковыми ландшафтами Запада, и они не могут себе позволить потерять даже один акр. Фрэкинг приводит к растрате дорогой воды, загрязнению воздуха и уничтожению великолепной дикой среды проживания, которую они должны обезопасить для будущих поколений.

Путин, Трамп, ОПЕК+. Тяжелые переговоры по добычи нефти

Трамп и глава МВД Райан Зинке имеют более широкую повестку дня по применению общественных земель для добычи ископаемого топлива с большим риском уничтожения дикой природы, нанесения ущерба здоровью населения и изменения климата.

Трамп обрадовался обвалу цен на нефть

BLM предложило более 420 000 акров общественных земель в штате Юта в 2018 году для добычи нефти и газа, а в марте состоится аукцион еще на 215 000 акров. В этой связи в суде была оспорена новая политика администрации Трампа, направленная на то, во избежание значительных экологичных обзоров и уменьшить период для общественных комментариев.

Майкл Саул, старший юрист Центра биологического многообразия, заявил, что Трамп не может игнорировать закон чтобы добиться цели ископаемого топлива. Эта политика не имеет научной, юридической и общественной поддержки. План господствующего применения общественных земель для разработки ископаемого топлива считается незаконным.

Лэндон Ньюэлл, штатный юрист Southern Utah Wilderness Alliance, заявил, что из-за недальновидного решения BLM дикая окрестность красных скал и самые важные культурные и археологические ресурсы Юты находятся под угрозой. Подход BLM "арендуй все, арендуй везде" для разработки месторождений нефти и газа без надобности ставит под опасность уникальную культурную историю и знаменитые ландшафты красных скал ради преобладания энергетики.

В Fitch оценили заявление Трампа о снижении Россией добычи нефти

Сеть скважин для гидроразрыва пласта, трубопроводов, компрессорных станций и дорог уничтожает общественные земли и разрушает среду проживания диких зверей. Загрязнение рек и почвенных вод вызвано закачкой в землю ядовитых канализационных вод, что тоже вызывает землетрясения, которые со своей стороны приводят к повреждению имущества и сферы услуг.

Деятельность нефтедобывающей промышленности выбрасывает в атмосферу опасные токсины и загрязняет воздух, что вызывает болезни и даже смерть. Согласно отчету федеративного правительства, добыча ископаемого топлива, к примеру, добыча и сжигание нефти и газа, помогают существенным выбросам тепличных газов в Соединенных Штатах.