Трамп заявил о введении тарифов на китайские фотоэлектрические батареи

Американский Президент Дональд Трамп заявил о введении тарифов на китайские фотоэлектрические батареи (они были введены наряду с заграничным стиральными машинами), таким образом дав толчок компании Whirlpool Corp и, исходя из этого, нанёсши удар по индустрии возобновляемых источников энергии.

В заявлении торгпреда США Роберта Лайтхайзера говорится, что два импортируемых продукта: фотоэлектрические панели и стиральные машины "являются значительной основой серьезного ущерба для отечественных производителей"." Ограничения, введенные аммериканским президентом, должны были помочь процветанию отечественных производителей энергии солнца или, возможно, увеличить применение углей, за что он будто бы борется.

В начальный год будет введена 30-процентная пошлина на импортируемые фотоэлектрические панели и модули. К четвертому году пошлина уменьшится до 15 процентов. Глава Whirlpool Джефф Феттиг сказал: "Обеспечивая соблюдение существующих торговых законов, президент Трамп гарантирует, что американские рабочие будут конкурировать на равных с собственными иностранными коллегами. Пошлина поможет замедлить переход на возобновляемые источники энергии в Соединенных Штатах".

Возобновляемая энергетика уже становится источником, преуспевающим одинаково с применением углей. М. Дж. Шиао, руководитель отдела исследований возобновляемых источников энергии компании Wood Mackenzie, сказал, что пошлина, возможно, уменьшит предсказуемый объем установок фотоэлектрических панелей в Америке на 10-15 процентов в течение следующих пяти лет. Он также сказал, что "это большое действие, однако, разумеется, не разрушительное для конечного рынка."

Китайские предприятия по изготовлению фотоэлектрических панелей играют жизненно ключевую роль в экономике США. От предоставления энергии солнца по более дешевой цене до обеспечения работой более 23 000 человек в Америке. Китайская солнечная промышленность должна быть поддержана аммериканским президентом Дональдом Трампом. Однако его решение, наверное, пошло для пользы ряду отечественных солнечных компаний, которые жаловались на китайскую конкуренцию. К ним можно отнести обанкротившаяся компания Suniva (большинство акций которой принадлежит китайцам) и обанкротившаяся компания SolarWorld, находящеяся в собствености немцам.

30-процентная надбавка, положенная на китайские предприятия, импортирующие фотоэлектрические батареи, точно окажет отрицательное воздействие на эти предприятия, а значит, окажет влияние на занятость и доступность энергии солнца. Представители солнечной индустрии, SEIA, 22 января заявили в Twitter: "Сегодняшнее решение президента Трампа разочаровывает и приводит к срочному и серьезному сокращению мест для работы в каждом населенном пункте. Солнечная индустрия слишком сильна, чтобы не выйти из данного, но ближайшие результаты являются прискорбными и их получиться избежать."

The U Song (Uppercase) | Alphabet Song | Super Simple ABCs

SEIA также заявила, что "Данное решение приводит к потере приблизительно 23 000 американских мест для работы в текущем году, в том числе многих мест для работы в промышленности где применяется обработка, и отменит миллиарды долларов инвестиций в Америке".S. экономику. #SaveSolarJobs."

Главную долю стоимости солнечных установок составляют не только фотоэлектрические батареи. Около 2-ух третей стоимости установки приходится на комиссионные, применяемую рабочую силу, проводку и т.д. По оценкам, 30-процентная пошлина поднимет цену установки на 10%. Специалист Рамез Наам в собственном сообщении в Twitter отметил: "Повышение цены на 10% возвращает общую цену кремниевых фотоэлектрических панелей в Америке к уровню конца 2015 или начала 2016 года. При нынешних темпах уменьшения стоимости еще через 1.5 лет стоимость вернется к уровню минувших лет."

The HU — Wolf Totem (Official Music Video)

Рамез, который заключил , что отрасли точно будет нанесён ущерб, сказал: "Все это не для того, чтобы выразить хоть малейшую поддержку шагу Трампа по тарифам. Это глупо, уничтожает места для работы, вредит планете и т.д. Мы должны двигаться быстрее, а не очень медленно. Это нанесёт настоящий ущерб солнечной индустрии на несколько лет. Однако это не остановит солнечную энергетику."

От постоянного применения ископаемого топлива в Америке можно получить достаточно много денег. Правительство, а еще другие заведения получают хорошую выгоду. Это только лишь одно, чего не даёт Америке применение возобновляемых источников энергии. Вы тратите деньги на установку, впрочем после этого у вас не остается причин продолжать платить деньги, так как вся энергия, применяемая для подобной системы, бесплатна и не может быть монетизирована.

Многие группы и отрасли в Америке выступили против тарифов, так как думают, что это может привести к "кризису" для бурно развивающейся отрасли и за собой повлечет потерю мест для работы для тысяч американцев. Однако компания Suniva, производящая фотоэлектрические батареи, значительная часть которой принадлежит Гонконгу, приветствовала данное решение, сказав, что "Трамп дает понять, что американские нововведения и производство не будут уничтожены без борьбы"." Беря во внимание комментарии Майка Блумберга в Твиттере, некоторые заключили , что это все — план по поощрению производства и применения ископаемого топлива в Америке.S.

The HU — Yuve Yuve Yu (Official Music Video)

Ссылка: treehugger