Удивительная современная культура йоркшира и лучшие места для проживания

Пройдитесь по поразительному множеству современнейшей культуры Йоркшира и откройте для себя несколько так же неожиданных жемчужин жилья.

"Страна бога" славится многими вещами, прежде всего собственной скромной деревенской местностью, благодаря которой она получила это прозвище. Йоркшир-Дейлс, о котором не скажешь, не услышав самого весёлого британского ударения; бодрящие мавры Северного Йорка; его невоспетая линия берега. Йоркшир превращается в густое тесто из жареной рыбы (попробуйте «Мать Хаббардс» в Скарборо); его культовый пудинг, впервые приготовленный во второй половине 30-ых годов XVIII века; и величественный Йоркский собор, самый большой собор в готическом стиле в Северной Европе, который, на строительство которого уже 252 года, делает строительство Sagrada Familia в Барселоне очень быстрым.

Однако от эпических сельских пабов до уютных приморских деревень у Йоркшира есть и более поразительная сторона; один, определенный Халлом, который, что несколько поразительно, был объявлен городом культуры Англии в 2017 году, и эта декларация будет действовать до конца следующего года. Халл, Скарборо, Брэдфорд, Хаддерсфилд … это не те имена, они очень быстро вызывают ассоциации с современнейшей культурой, однако это самое крупное графство Англии (2.9 млн акров, не меньше) богат сюрпризами; последний считается домом для Magic Rock Brewing, известного в мире крафтового пива и не так давно выкупленного австралийским конгломератом Lion за несколько млд дол.

Черный лебедь, Олдстед; Bundobust Leeds; и трапезная северных монахов

Йоркшир, имеющий старую историю в мире пива, считается настоящим домом для бума крафтового пива, а Северный монах Лидса — всемирно уважаемое имя, которое остается независимым; его ежегодные фестивали Hop City и Dark City привлекают самые популярные пивоварни мира, а Международный фестиваль пива в Лидсе — мероприятие, способное составить конкуренцию любому в стране.

Duke Studios, Лидс

И не только пиво тут претерпело стильный вид. В городе также находится прекрасный ресторан Bundobust, хипстерский пионер вкусной вегетарианской кухни Индии. А в Олдстеде, Северный Йоркшир, The Black Swan признали лучшим рестораном мира; его творческая сила, шеф-повар Томми Бэнкс, который стал самым молодым шеф-поваром, удостоенным звезды Мишлен в 24 года, — завсегдатай Великого британского меню BBC Two.

Однако настоящее культурное обаяние Йоркшира заключается во множестве современного искусства. Лондонцы могут посмеяться над деревенской местностью округа, жители подобных мест, как Нью-Йорк или Париж, возможно, даже не имели бы возможность нанести ее на карту, однако у этого региона есть смущение богатств. Дэвид Хокни появился на свет в Брэдфорде, Дэмиен Херст вырос в Лидсе, и большую половину работ первого можно найти в Saltaire’s Salts Mills, культурном и торговом центре, который когда-то был крупным зданием промышленного характера в мире. С другой стороны, бывшая площадка Херста — это многолюдный город, изобилующий независимыми от искусства магазинами, например как Colours May Vary и Village, и многоцелевыми творческими пространствами, например как Duke Studios и The Tetley, которые занимают величественную штаб-квартиру в духе ар-деко бывшей пивоварни Tetley.

Две иконы искусства другой эпохи — Барбара Хепворт и Генри Мур — появились в границах девяти миль друг от друга в Западном Йоркшире, а The Hepworth Wakefield — впечатляющая галерея современного искусства, спроектированная Дэвидом Чипперфилдом, которая не будет ненужна ни в одной крупной сфере. международный центр культуры. Бруталистская красота в скромном родном городе знаменитого скульптора, в честь которого он был назван, считается свидетельством сюрпризов, которые регулярно преподносит Йоркшир.

KAWS в парке скульптур Йоркшира

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ДНИ (2013). Дерево, 602 x 534 x 395 см.

Предоставлено художником и галереей More. Фото © Джонти Уайлд

10 Самых Дешевых Стран Для Проживания

Тетли, Лидс

Цвета могут разниться, Лидс

Всем известный английский скульптор также известен в находящемся по соседству Лидсе — в Институте Генри Мура, одной из крупных галерей Европы, посвященных его дисциплинам, — тогда как в Йоркширском парке скульптур постоянно ставятся работы мировой элиты современного искусства. Скрытый среди дух захватывающей деревенской местности графства, этот день настолько вдохновляет, насколько это реально, и служит своего рода метафорой того, как можно вознаградить за маленькие поиски в Йоркшире.

Занимая большую половину территории Англии, Йоркшир — это графство, которое заслуживает того, чтобы его исследовали, и — помня о сюрпризах — Gorgeous Cottages — это бренд, который заботится о роге разнообразия домов для отдыха, которые часто могут противоречить вашим ожиданиям от данной недвижимости. Платформа, запущенная в 2012 году в рыночном городке Стоксли, от беззастенчивой роскоши до современнейшей стильности, предлагает много возможностей для прогулок по культурным объектам округа, большинство из них противоречат воображаемым коттеджам за городом, богатым обаянием и подобранным вручную. за качество и внимание к деталям.

В партнерстве с помешанными на Йоркшире Gorgeous Cottages мы подобрали десять своих. От западной окраины Йоркшир-Дейлз до великолепного берега Северного моря — это идеальные места, чтобы позвонить домой, выйти и исследовать, чтобы открыть сюрпризы Йоркшира. Так как не все всегда так, как может показаться.

Коко, Хелмсли, Северный Йоркшир

Тут, в Коко, стильном доме для четырех человек, есть компоненты залитых солнцем цветов Хокни и пристрастия Дэмиена Херста к местам, где ярко-оранжевые и синие ударения выделяют четкие белые цвета и край скандинавского минимализма. Находящийся в Хелмсли, красивом рыночном городке, который служит воротами в Государственный парк Норт-Йорк-Мурс, на пороге есть замечательные гастропабы, рестораны утонченной кухни и экологично чистые деликатесы, но вполне можно с огромным трудом оставить позади уютную печь на дровах, которая работает в качестве координационного центра для такой идеально спроектированной собственности.

Lawn House, Low Row, Йоркшир-Дейлс

Будьте довольны, словно ваша последняя работа разошлась по размерам на Sotheby’s с этой утонченной грузинской усадьбой на сонном берегу реки Свейл, внесенной в список 2 *. Тут есть декадентское искусство в шикарных интерьерах с тонкими дизайнерскими штрихами и произведениями искусства, придающими стилю классика нотку современнейшей прохлады. Огромная лестница в Lawn House излучает роскошь, а красивая кухня в деревенском стиле с тяжёлым мясным блоком и столом из дерева напоминает вам об находящейся вокруг обстановке.

Рок Лобстер, Фламборо, Восточный райдинг

В интерьере этого красивого дома на берегу достояния Йоркшира чувствуется модернистский стиль середины века. Современные детали, противостоящие предвкушаемой морской атмосфере, Rock Lobster Фламборо излучает поразительные комбинирования, которые можно выявить в стране Божьей. Данный дом с 2-мя спальными комнатами размещён всего в 300 ярдах от пляжа по береговой скальной дорожке. Это прекрасное место, откуда можно любоваться одной из незамеченных жемчужин округа. сад с барбекю на углях — прекрасное место для приготовления фруктов.

Пентхаус, Харрогейт, Северный Йоркшир

Этот королевский пентхаус находится рядом от центра богатого Харрогейта, в его элитном окружении, а детали ретро-дизайна середины века отражают фактор неожиданности, отличительный для всего Йоркшира. Этот ковер с 2-мя спальными комнатами, который в себе соединяет гламур космической эры Джетсонов и роскошь с высоким каблуком, находится на вершине необычного викторианского дома в предместье Герцогства. Его жизненный стиль в помещении и на открытом воздухе замечательно подойдет для долгих летних ночей после продолжительного культурного дня. исследование.

Little Wickets, Мэшем, Северный Йоркшир

Еще одна красотка на окраине государственного парка Йоркшир-Дейлс, Little Wickets — это домик с одной спальной комнатой в крошечной деревушке Тортон-Уотласс (применявшийся в качестве фона для сериалов All Creatures Great & Small, Heartbeat и Wuthering Heights), который олицетворяет квинтэссенцию Йоркшира. не все так, как может показаться. Пройдя через сельский вход с деревянной закрытой террасой, вряд ли можно ожидать современного хюгге в скандинавском стиле, который разворачивается. В данной поразительной каюте есть все современные удобства, например Smart TV, колонки Sonos и оборудование кухни NEFF. Это комфортное место для пар, в которых можно спать, когда они окунутся в волшебство Йоркшира.

Dugdales Barn, Settle, Йоркшир-Дейлс

В этом красивом кирпичном здании Девятнадцатого века, в 2-ух шагах от центра оживлённого рыночного городка Сеттл, вы сможете найти две спальни. С ресторанами и замечательными британскими выпивками в нескольких минутах ходьбы вы можете быть прощены за то, что не воспользовались просторной и хорошо оснащенной кухней этого переоборудованного амбара, но все таки воспользуйтесь стойкой бара, которая также служит великолепным местом для обеда. стакан пузырьков.

Насосный дом, Илкли, Западный Йоркшир

10 Самых удобных и дешевых стран для жизни!

Невозможно угадать былую жизнь этого переоборудованного здания, находящегося на 35 акрах вересковой пустоши за границами курортного города Илкли, но вы не можете ожидать причудливого модернистского стиля внутри. Кухня работы сделанной руками, внешняя ванна с гидромассажем и барбекю, отдельностоящая ванна, высококлассные удобства, в том числе кран с бурлящей водой и звуковая система Sonos, и много свободного места — The Pump House также роскошен, как и загородные дома, и имеет все возможности для отдыха. роскошная культура Лидса, Уэйкфилда и не только.

Emerald’s Barn, Йорк, Северный Йоркшир

Йорк — еще один город Йоркшира, переживающий культурный ренессанс: крафтовое пиво из Brew York подпитывает инди-мероприятия, появляются студии художников, массовые творческие проекты и блестящие разработки контейнеров для доставки еды и предметов искусства Spark: York; Похоже, он прилетел прямо из Бруклина. Впитайте все это, а потом уйти в этот переоборудованный амбар с 2-мя спальными комнатами с северной стороны от города, недалеко от обаятельной деревни Стиллингтон.

Горшечный сарай, Гоутленд, Северный Йоркшир

Если вы считаете, что неимоверно милая деревня Гоутленд похожа на что-нибудь из фильмов, то это благодаря тому, что это так; его вокзал предоставил себя за Хогсмид в сериале о Гарри Поттере. На окраине этой красивой йоркширской деревни находится Potting Shed, уютное пристанище с одной спальной комнатой с современными наклонами и кучей хюгге, которое считается великолепным открытием для любого, кто обнаружит, что он спрятан на дне какой-то замечательной территории.

Альбион-холл, залив Робин Гуда, Северный Йоркшир

Залив Робин Гуда, когда-то являвшийся домом для самой оживлённой контрабандной торговли на берегу Йоркшира, теперь скорее добродетельный, чем злодейский, но улочки вымощенные камнем, рыболовные загородные дома и традиционный шарм остались; как и морские плоды, хотя пойманные тут крабы могут быть наиболее ценным сокровищем, которое вы поймете. Этот переоборудованный церковный зал с четырьмя спальными комнатами вмещает до десяти человек и идеально размещён прямо в центре этого популярного прибрежного района для больших групп, предпочитающих роскошь в жизни; с пабами, ресторанами, кафе и независимыми магазинами везде.

Избранное персонала

Martell празднует 300-летие безоговорочно щедро, но нас зацепило непрезентабельное начало коньяка.

Сентиментальный предприниматель переносит ретро в ресторан The Max at the Bell в реальности Saved by the Bell в Чикаго.

Победитель премии Тернера обращается к психоделическому валютному искусству во время пятилетнего празднования Брикстонского фунта.

Связанные истории

Всем известный одними из лучших в мире даров моря, прекрасными пляжами Англии и поражающими пейзажами, здесь вы сможете найти все наиболее оптимальное на берегу Корнуолла.

Корнуолл, простирающийся до самой дальней оконечности страны, — это графство вдохновенной красоты. Окруженный одними из очень привлекательных вод Британии, этот регион богат морским наследием, однако в нем есть все, что есть даже в наше время; а конкретно великолепный.

От мифических долин до восхитительных рыболовных деревень — это прекрасные места для посещения в Девоне и где остановиться, когда вы это сделаете.

Девон — это очень много вещей, но одно качество неминуемо — его чистая красота. От драмы высоких скал, обрушивающихся на Атлантический океан, до очень больших и пробуждающих вересковых пустошей, до впечатляющих пляжей и гламура Ривьеры — обширное графство видит.

От деревянных лачуг до юрт хиппи, ознакомьтесь с Уэльсом хорошо с десятью оригинальными отверстиями в увлекательных дух Бреконских маяках и вокруг них.

Уэльс — красивая, часто нетронутая страна. Сырые и прекрасные, потрясающие хребты гор, холмы и захватывающая линия берега. И, если вы когда-нибудь слыхали Super Furry Animals или Zygotic Mynci Горького, это тоже может быть абсолютно странно. Древесина.

От Хайлендса до южной части прибрежной полосы Англии — эклектичная недвижимость, меняющая определение «загородного дома для отдыха» в эру долевой экономики.

Когда-то в Средней Англии существовало ощущение «Сохраняй спокойствие» в отношении термина «загородный дом»; все плюс четверки и тракторы Челси, грохнув пятикилограммовый экземпляр «Санди Таймс», чтобы провести день, читая его с непрерывным потоком.