Ущерб от изменения климата, нанесенный ископаемым топливом, побуждает нью-йорк начать судебный процесс energy

Большинство защитников климата в среду встречали то, что назвали победой после 2-ух недавних заявлений, выполненных главой горадминистрации Нью-Йорка Биллом де Блазио. В таких заявлениях было сказано, что город собирается лишить ПФ ископаемого топлива на протяжении 5 лет и что он подал иск против пяти больших компаний ископаемого топлива за их влияние на ущерб от изменения климата.

Глава горадминистрации Билл де Блазио заявил в среду после опубликованного заявления, что "Нью-Йорк становится на защиту собственного поколения которое подрастает, став первым городом США, который лишит ПФ ископаемого топлива.США, отстранив ПФ от ископаемого топлива". Он также сказал: "Сейчас мы ведем борьбу с климатическими изменениями прямо против компаний, добывающих ископаемое топливо, которые знают об ущербе и последствиях изменения климата, таким образом вводя население в заблуждение ради собственных собственных интересов". Необходимо помнить, что изменение климата продолжает погружаться; собственно эти огромные компании должны отсечь свои интересы, чтобы сделать Нью-Йорк и мир в общем лучше и безопаснее для жизни.

Эти заявления прозвучали как раз вовремя после того, как ExxonMobil начала атаку в техасском суде против общин в прибрежных районах Калифорнии, которые в минувшем году предоставили Exxon обвинения в неблагоприятном воздействии на изменение климата.

"Нью-Йорк собирается переложить затраты по защите города от последствий изменения климата на серьезные компании, которые всеми силами пытались создать эту экзистенциальную опасность" — такое заявление было выполнено в иске, который был подан в Южный округ Нью-Йорка.

Город назвал серьезные компании, которые считаются основой изменения климата: BP, Chevron, ConocoPhillips, ExxonMobil и Royal Dutch Shell. Однако необходимо помнить, что с момента начала промышленной революции эти компании делают более 10% всех тепличных газов в мире, включая угрозы для сферы услуг, здоровья и имущества жителей.

Несколько экологов и климатических активистов дали хорошую оценку заявление Блазио. Помимо того, законодатели штата также дали хорошую оценку действия города, и среди тех, кто выразил собственное удовлетворение, был сенатор-демократ. Лиз Крюгер и сказал, что "Лишение ПФ отправляет всем четкий сигнал, что мы не поддерживаем компании, чьи планы ставят под опасность весь город".

Однако климатические активисты, например Маккиббен, заявили, что "Нью-Йорк стал защитой борьбы против изменения климата"

Мы знаем, что некоторые районы Нью-Йорка предрасположены подъему морского уровня; в этой связи город проявляет большое усердие в борьбе с климатическими изменениями, ведя борьбу с большими компаниями, добывающими ископаемое топливо, на рынках финансовых услуг и в судах.

Заявление, выполненное в среду, также вызвало похвалу со стороны президента Центра международного экологического права Кэрролла Маффетта, который сказал, что "они достигли важной вехи в корпоративной ответственности за изменение климата и являются тревожным сигналом для акционеров, поскольку угрозы в отношении больших ископаемых топливных компаний становятся больше"

Данный шаг Нью-Йорка также отвечает заявлению, выполненному им в прошлом месяце, про то, что он составляет "дорожную карту де-карбонизации", включающую отказ от ископаемых видов топлива.

"Изменение климата несет в себе несколько угроз, и оно обойдется намного дороже, чем любая проблема, с которой когда-либо сталкивались люди", — сказал Ричард Уайлс, являющийся исполнительным директором Center for Climate Integrity. В динамике изменение климата ничем не не похож на другие экологичных проблем, с которыми мы встречаемся". Загрязнители должны заплатить за ущерб, который они нам нанесли"

Более того, после того, как Нью-Йорк стал первым большим городом в Америке, призвавшим к дивестированию, большое количество общин подали иски против индустрии ископаемого топлива, таким образом, понятно, что "всемирное движение настраевается"

Соглашаясь с Бетамией Коронель, U.S. координатор по реинвестициям в 350.org, "Отказ городских ПФ от участия в крупной ископаемой промышленности — это большой изготовленный шаг; подача иска против подобных компаний, как Exxon, за их роль в климатическом кризисе — второй шаг. Объявление, сделанное сегодня, стало большим шоком и сигналом для всех частей света о наступлении мира без ископаемого топлива"

Мы не забыли супершторм "Сэнди" 2012 года, который обрушился на побережье востока США.S., из-за чего было разрушено более 230 объектов и нанесён ущерб составил около 70 миллиардов американских долларов. Этот ураган стал самым смертельным и разрушительным ураганом сезона атлантических ураганов 2012 года.

"Сигналы ясны, — заявил Маккиббен в собственной публицистической статье, — нефтяная промышленность — это не то будущее, на которое мы должны рассчитывать, ее время ушло. Безусловно, она ответит за собственные события в прошлом"

Активисты по всему миру лелеют надежду, что данный шаг, предпринятый Нью-Йорком против ископаемого топлива, послужит динамичным толчком для остальных мегаполисов к аналогичным действиям.