Устанавливая препятствия на аллее ураганов — сохраним энергию будущего

Если учесть, что невозобновляемые источники энергии приводят к изменению климата, имеет смысл применять возобновляемые источники энергии, например ветер, которые принесут нам меньше катастроф.

Плюсы энергии ветра хорошо известны. Ветер чистый, во множестве и возобновляемый. Установка огромного количества турбин действительно поможет отвыкнуть от применения ископаемого топлива. Новые исследования и отчет аналитиков в области топлива показывают, что в один великолепный день польза от ветра может быть больше, чем сейчас: тяжелые установки ветряных турбин могут сделать меньше потоп, когда мощные ураганы приносят приличное количество дождя на землю. Подобно недавним ураганам, таким как Харви и Флоренс — а это исторический осадочный уровень. Это могло бы привести к меньшим наводнениям и печальным последствиям, и даже без смертей.

Власть теряет синюю энергию

По словам Кристины Арчер, профессора колледжа Земли, океана и внешней среды Университета Делавэра, она сказала: "Морские ветроэлектростанции точно могут стать потенциальным инструментом для ослабления ураганов и уменьшения их ущерба". Из исследования, размещённого в журнале Environmental Research Letters, показывающего влияние морских турбин на осадки ураганов, она также показывает собственное волнение "И по завершению они окупают себя, вот почему я рада этому.

Изменение климата должно помогать намного интенсивнее ураганам в останние годы. Шквальный ветер, который испытывает ураган, является главным источником испарения морской воды. Сила этого испарения зависит от того, насколько быстро вода может испаряться из моря, и когда морская вода выветривается, она передает тепло из моря в атмосферу, которое превращается в энергию ветра, таким образом вызывая более шквальные ветры.

С увеличением температуры воды увеличивается скорость испарения, а еще ветер. Чем теплее море, тем быстрее парообразование, а изменение климата вызывает сильный нагрев.

В намного раннем исследовании Арчер описывает, что морская ветроэлектростанция поглощает кинетическую энергию ураганов, таким образом делая меньше влияние ветра и шторма. Ее недавнее исследование подразумевает, что турбина также может сделать меньше кол-во осадков на суше, расположившейся ниже по течению от ветроэлектростанции, при ее массовом развертывании. Мотивацией для нового исследования послужил сам "Харви", — говорит АрчерОн обрушил восхитительное кол-во осадков, и непосредственно они вызвали наводнение в районе Хьюстона."

Необходимо помнить и понимать факторы, которые оказывают влияние на кол-во осадков. Сильный ураганный ветер уменьшается, когда они встречаются с ветряными турбинами, и имеют тенденцию двигаться вверх, потому-что им некуда идти. Это увеличивает атмосферную влажность и вызывает выпадение осадков.

"Подумайте о конвергенции, как о пробке на автостраде, когда все едут быстро, а потом — неожиданно — происходит авария, и все замедляются," Арчер объяснил. "Получается слияние машин, которые сдают назад… Это и есть слияние перед морскими ветроэлектростанциями". Расхождение похоже на то, что происходит, когда машины в конце концов проезжают аварию и все ускоряются." Поскольку конвергенция и дивергенция — это факторы.

Для выпадения осадков нужно восходящее движение, чтобы воздух, насыщенный влагой, попал в атмосферу, где он конденсируется и вызывает осадки. "Чтобы получить восходящее движение у поверхности, нужна конвергенция. Потом, "чтобы устранить осадки, нужно нисходящее движение, что происходит при дивергенции у поверхности" сказала она. "Понятно, что для начала вам также нужна роскошная влагой среда. Если у вас есть конвергенция в пустыне, независимо от того, насколько она сильна, осадков не будет, поскольку она слишком сухая."

Собственно благодаря этому ученые обсследуют действие морских ветроэлектростанций, а не наземных, так как ураганы обычно возникают над водой и быстро перемещаются, когда могут достигать суши. "Там много влаги [в море], поэтому было более возможно, что мы увидим эффект", — сказала она сказала она. "Мы разглядывали ураганы, так как они длятся очень долго, чтобы модели конвергенции-дивергенции могли сформироваться и сохраниться. Если подумать, ураган длится два-три дня и вызывает сильные, стойкие ветры фактически одного направления с океана на сушу".

Турбины часто отключаются во время большого ветра, что является главным минусом сейчас. Арчер сказал, что их компьютерное моделирование предусматривает скорость отсекающего ветра. Однако сейчас производители создают новые турбины, которые смогут держать более шквальные ветры, например ураганные в тайфунах, и ожидается, что они появятся на рынке к 2020 году.

В ходе исследования ученый при помощи разных численных компьютерных симуляций, которые охватывали прибрежье Техаса и Луизианы, изучал, что могло случиться если есть наличие морской ветроэлектростанции во время Харви.

"До того времени, когда воздух может достигать суши, из него выжимается приличное количество влаги," Арчер сказал. "Мы получили 30-процентное уменьшение количества осадков при моделировке "Харви". Это значит, что потенциально, если у вас есть массивы морских турбин в районе, где бывают ураганы, вы, возможно, заметите уменьшение количества осадков на суше…"

О Лоуренсе Дамилола

Я писатель-фрилансер и защитник внешней среды, стремящийся создать мир, свободный от изменения климата и загрязнения внешней среды.