Ватиканская конференция папа римский призывает большую нефть возглавить борьбу с изменением климата — экономия энергии

На конференции, прошедшей в Ватикане, Отец Римский Франциск призвал все большие нефтяные компании возглавить борьбу с климатическими изменениями. Во время конференции он назвал изменение климата вызовом "эпохального масштаба", который следует прекратить любой ценой.

Аудиенцию в Ватикане прервал ребенок. Папа Франциск не растерялся

Во время этой конференции Отец четко обратился к нефтяным компаниям и сказал им немедленно отказаться от применения ископаемого топлива и его разведки, если они хотят, чтобы Земля была более не опасным местом. Сам Отец Римский также заявил, что вместо ископаемых видов топлива нужно применять и осваивать чистые виды топлива.

Однако необходимо помнить, что аналогичная конференция, посвященная исключительно вопросам изменения климата, считается первой в собственном роде в Ватикане и привлекла начальников нефтяных компаний, инвесторов и экспертов. Об этом на шестой день недели сообщила газета The Guardian.

"Цивилизация требует энергии, но применение энергии не должно разрушать цивилизацию." Такая была заключительная реплика Папы Римского во время конференции, сообщает The Guardian.

Отец Франциск стал одним из лидеров в борьбе с климатическими изменениями после собственной новаторской энциклики в 2015 году, и он все также призывает ведущие нефтяные компании отказаться от применения ископаемого топлива и перейти на возобновляемые источники энергии.

По данным New York Times, Отец также заявил следующее: "Быть ядром группы лидеров, которые представляют себе глобальный энергетический переход так, чтобы взять во внимание интересы всех народов Земли, а еще будущих поколений и всех видов и экосистем."

Плюс ко всему к собственным заявлениям он также говорил про необходимость действовать как можно быстрее. "Нельзя терять время," по данным The New York Times.

Помимо того, нужно выделить, что Отец сказал, что выброс углекислого газа и тепличных газов даже после подписания Парижского соглашения 2 года назад все еще считается большой бедой и нужно что-то делать как можно быстрее.

Он также подверг критике компании, которые ищут новые залежи нефти и газа, не обращая внимания на то, что исследования науки показали, что около 2-ух третей ископаемого топлива в мире не должно сжигаться, чтобы уменьшить температуру на Земля ниже 2 C.

"Однако еще большее волнение вызывает продолжающийся поиск новых запасов ископаемого топлива, тогда как Парижское соглашение четко призывает сохранить большинство запасов ископаемого топлива, тогда как Парижское соглашение четко призывает сохранить большинство запасов ископаемого топлива. Вот почему нам — промышленности, инвесторам, исследователям и потребителям — нужно говорить вместе о переходном периоде и поиске альтернатив. Цивилизация требует энергии, но применение энергии не должно разрушать цивилизацию." Это были слова Папы Римского.

Но все таки, большие инвесторы и руководители компаний ExxonMobil, BP и Equinor прислушались к комментариям Папы Франциска.

Папа Римский закрыл ад, Безумный мир

Приводя массу примеров для дух захватывающей энциклики 2015 года об изменении климата под названием Laudato Si, сам Отец выделил, что временный экономический бум и глобальный доступ к энергии не должны происходить за счёт Земли.

"Необходимость увеличения пространства для деятельности человека не может быть удовлетворена способами, которые могут поставить под большую опастность наше свое существование или существование остальных видов живых существ на Земля. Наше стремление обеспечить всех энергетикой не должно привести к нежелательному эффекту в виде спирали сложных климатических изменений в результате катастрофического увеличения глобальных температур, более суровых условий внешней среды и увеличения уровня бедности." Отец также добавил.

Во время встречи с "большими игроками" в нефтяном секторе мира Отец Франциск также выделил необходимость перехода мира на низкоуглеродный продукт. Создание более чистой и намного самой безопасной экосистемы принесёт пользу не только нам, но и убережет бедных жителей планеты.

"Это вызов эпохального масштаба", — заявил Отец. "В то же время это очень большая возможность поощрить усилия по обеспечению более полного доступа к энергии менее развитых стран, тем более в отдаленных районах, а еще по диверсификации источников энергии и содействию устойчивому развитию возобновляемых форм энергии""Отец Франциск также добавил.

Важно также знать, что в наше время нефтяные компании перешли от абсолютного неприятия науки об изменении климата к принятию мер по вопросам глобального потепления. К примеру, Exxon Mobil, который поддерживал отрицающие климат аналитические центры с 1998 по 2005 год, уже поддержал Парижское соглашение.

Отец Римский также приветствовал усилия компаний, которые борются с масштабным потеплением, но выделил, что усилий, приложенных к борьбе, все еще недостаточно, так как для победы нужно проделать немалую работу.

Почему Папа Римский изменил текст «Отче Наш»?

Отец Франциск также выделил аспект социальной справедливости, когда говорится о глобальном потеплении, подчеркнув, что оно будет иметь кардинальные результаты для бедных слоев населения, и что возобновляемые источники энергии нужны для увеличения уровня жизни таких бедных слоев населения без нарушения климата и внешней среды, в которой они живут.