Вице-президент трампа неоднократно отказывается констатировать факт, что климатический кризис представляет угрозу национальной безопасности сша

Майк Пенс, наверное, не желает говорить про то, что антропогенный климатический кризис считается угрозой нацбезопасности США, в конце недели, когда администрация Трампа свернула план Обамы "Чистая энергетика".

БАЙДЕН ДОВЕЛИ ДО ИНФАРКТА — ПАНИКА! НАЧАЛИСЬ АРЕСТЫ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО НА ВЫБОРАХ В ПЕНСИЛЬВАНИИ.

Я скажу вам, что в данной администрации мы всегда будем следовать научным данным", — сказал вице-президент, давая ответ на первый вопрос ведущего программы "О положении дел в стране" Джейка Таппера, установленный CNN.

Таппер ответил: "Наука говорит, что это так."

Пенс сказал: "Но чего мы не будем делать, а план "Чистая энергия" был направлен собственно на это, так это мешать развитию энергетики в данной стране, увеличивать стоимость услуг ЖКХ для работающих семей в каждом населенном пункте"."

Таппер вмешался: "Но считается ли это угрозой?"

Пенс остался без ответа; вместо этого он пожаловался, что "другие страны, например КНР и Индия, абсолютно ничего не делают или дают иллюзорные обещания на десятилетия вперед"." Он похвастался тем, что США уделяют большое внимание газу и "чистым угольным технологиям."

Таппер продолжал: "Но считается ли то, что люди называют климатической непредвиденной ситуацией, угрозой? Вы считаете, что это угроза, рукотворная климатическая непредвиденная ситуация — это угроза?"

Пенс сказал: "Я думаю, что ответ на [этот вопрос] будет построен на научных данных."

БАЙДЕН ОШЕЛОМИЛ КОНГРЕСС. ЭТО ЛИШЬ НЕБОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ОТ РЕЙТИНГА ПРЕЗИДЕНТА ДОНАЛЬДА ТРАМПА.

Таппер настаивал, что "наука говорит "да"", и сказал вице-президенту: "Научное сообщество в вашей личной администрации, в [Национальном управлении океанических и атмосферных исследований], в [Директоре национальной разведки], они все говорят, что это угроза… но вы почему-то не хотите этого делать"."

"Послушайте", — сказал Пенс. "То, что сказал президент, то, что сказали мы, это то, что мы не собираемся увеличивать тарифы на услуги ЖКХ."

Таппер продолжал: "Но неужели это не угроза?"

Пенс также подверг критике принятое при Бараку Обаме правило — Clean Power Plan, какое было отменено Агентством по охране внешней среды (EPA) в среду, таким образом еще раз ослабив контроль над выбросами углекислого газа на угольных электрических станциях.

Пенс также прокомментировал "Зеленый новый курс", пакет предложенных законов, который, по мнению демократов, включая видного нью-йоркского прогрессиста Александрию Окасио-Кортез, укрепит экономику США во время работы над снижением последствий климатического кризиса. Однако, по мнению республиканцев, это способно привести к потерям в материальном плане.

Таппер попытался еще раз: "ХОРОШО. Значит, вы не считаете, что это угроза, теперь можно сказать все, что я хочу сказать? Вы не думаете, что это угроза?"

Пенс сказал: "Я думаю, что мы добились большого прогресса в сокращении выбросов углекислого газа. В Америке самый свежий воздух и вода в мире…"

Таппер прервал его, смеясь: "Это неправда. У нас не самый свежий воздух и вода в мире. Мы не."

Таппер попросил его "вернуться ко мне со статистикой, которая это покажет"."

Пенс мог бы сослаться на исследование Индекса экологической эффективности, совместную инициативу Йельского и Колумбийского университетов и Всемирного экономического форума. По параметру пригодной для питья воды США заняли первое место в мире. Но по этому же индексу Америка занимает 10-е и 29-е места в мире по качеству воздуха, а еще воды и санитарии, исходя из этого.

Пенс настаивал на том, что администрация Трампа "добивается прогресса в сокращении выбросов углекислого газа. Мы делаем это при помощи технологий, газа, продолжая поддерживать … ядерную энергию, чистую энергию.

"Ответ, однако, заключается не в том, чтобы увеличить тарифы на услуги ЖКХ для миллионов плательщиков платежей по комунальным услугам в каждом населенном пункте."

В конце концов Тапперу понадобилось сдаться, и он продолжил интервью, задав вице-президенту другой вопрос, на этот раз о вмешательстве России в выборы.

Вице-президент Байдена Харрис хочет более активного расследования дела против Трампа — Россия 24