Воздействие легализации марихуаны на окружающую среду

Потребители продуктов из марихуаны по всему миру находятся в режиме празднования, поскольку одна страна за другой продолжает легализовывать выращивание и применение растения. В Америке.США, более десяти штатов уже легализовали выращивание каннабиса для рекреационного применения, а Канада идет по пятам. В Африке Южная Африка легализовала производство и применение каннабиса, а Руанда лицензирует фермы для выращивания каннабиса и экспорта продукции в Америке и прочие страны.

Когда можно курить марихуану, а когда нельзя? Нужна ли легализация?

Хотя легализация медицинского и рекреационного применения имеет собственные позитивные результаты, например разгрузка тюремных систем в странах, где одно только хранение марихуаны было серьезным уголовным преступлением — в Кении обнаружение одной сигареты с марихуаной повлечет за собой заключение в тюрьме на 10 лет! Итак, хотя легальная марихуана — это, несомненно, хорошая новость для пользователей, каковы результаты широкомасштабного коммерческого выращивания марихуаны?

В прошлом выращивание и употребление марихуаны было незаконным во множестве стран, поэтому информации о ее влиянии на внешнюю среду фактически нет. Невидимые фермы расположились в лесах и джунглях и жестоко охранялись, а некоторые люди выращивали значительные объемы в помещениях закрытого типа, в подвалах и гаражах.

Широкомасштабное коммерческое производство марихуаны — за и против

Исследования широкомасштабных плантаций остальных культур помогут определить, в каком направлении будет развиваться марихуана при выращивании в качестве товарной культуры. Многие производители на Западе садят растения в помещениях закрытого типа, что делает всю операцию очень энергоемкой. Компания 10Buds подготовила детальный отчет про то, как между собой связаны выращивание конопли и изменение климата . Согласно их отчету, кол-во энергии, которое сейчас применяется в индустрии марихуаны, понемногу увеличивается, а текущее электропотребление при выращивании каннабиса в помещениях закрытого типа уже составляет 1% электрической энергии, потребляемой в Америке.

независимо от того, насколько разумно выращивать марихуану в помещении, затраты слишком велики. Растения приходится освещать искусственно, на что расходуется много электрической энергии. Там, где применяются натриевые лампы большого давления, данный эффект еще хуже, так как они потребляют намного больше электрической энергии, чем энергосберегающие светоизлучающие диоды.

Ирригация также потребляет приличное количество воды, что считается проблемой в районах города, где поставщик не предусмотрел применение бытовой воды в фермерском хозяйстве. Электричество, применяемое для питания двух данных систем, часто поступает от электростанций, сжигающих ископаемое топливо, что повышает углеродный след марихуаны.

По оценкам, применение освещения внутри для подсвечивания растений марихуаны в Америке составляет 1% от всего производства электричества, так же, сколько все домашние компьютеры в стране. Исследование показало, что в начальный год после легализации калифорнийская индустрия марихуаны потребляла достаточно электрической энергии для питания одного миллиона домов.

Хотя некоторые фермеры перешли на теплицы, они все также требуют электрической энергии для контроля климата, а некоторые все также применяют освещение искусственное. Но все таки, кол-во марихуаны, выращиваемой на открытом воздухе, растет экспоненциально по всему миру. Это имеет пару потенциальных плохих последствий. Леса вырубаются для ведения фермерского хозяйства, а еще для строительства дорог и других инфраструктурных объектов. Эрозия почвы и потеря среды проживания животных — вот еще два результаты вырубки лесов. Помимо того, ресурсы воды уменьшаются до предела, поскольку растениям марихуаны необходимо много воды.

Иная сторона монеты

Хотя легализация может привести к сокращению этой практики, она, быстрее всего, не устранит нелегальное выращивание марихуаны. Нелегальные производители сопротивляются закону и регулированию и, разумеется, не платят налоги. Более того, когда они растят наркотик в помещениях закрытого типа при искусственном освещении, они вполне могут применить генераторы на дизеле, чтобы власти не заметили огромного количества потребляемой ими электрической энергии. В воздух будет выбрасываться больше углерода.

Путин против легализации марихуаны

Страны, где употребление марихуаны остается незаконным, вступают в эту индустрию, спеша разрешить производство и экспорт продуктов из марихуаны. Это значит увеличение углеродного следа, поскольку продукты перевозяться на очень большие расстояния на рынки.

Прямые и косвенные эффекты

Управление может уменьшить это действие, но исключительно номинально. Помимо того, поскольку марихуана не считается пищевым растением, фермеры могут применить пестициды, которые запрещены на остальных фермах. Это оказывает большое действие на ручейки и прочие пруды, загрязняя воду и убивая рыбу и остальных диких зверей. Эти ядовитые пестициды также могут попасть в продукты, продаваемые потребителям, что плохо отобразится на их здоровье. Смягчающим аргументом может стать то, что рост использования марихуаны, быстрее всего, приводит к повышению спроса на органически выращенные продукты.

Переработка и упаковка продуктов из марихуаны увеличилась в геометрической прогрессии . Это оказывает собственное влияние на внешнюю среду, поскольку фабрики печально известны собственным загрязнением, помня про то, что продукты потом должны быть доставлены на рынки грузовиками, кораблями и самолетами.

Легализация марихуаны в Украине: травокур и алкаш на ток-шоу – Дизель Шоу 2019 | ЮМОР ICTV

Возможное действие продуктов с ТГК на психическое здоровье потребителей марихуаны все еще считается предметом дебатов и исследований, тем более для тех, кто курит сигареты. Однако эффект легализации может также оказать отрицательное воздействие на глобальную продуктовую безопасность. Фермеры получают прибыль, а растущий интерес и цены на продукты из конопли приводят к сокращению угодий в сельском хозяйстве, используемых для изготовления пищевых продуктов, чтобы освободить место для плантаций марихуаны.

Заключение

Легализация марихуаны — это все еще развивающееся явление. Правительства многих стран отстают в создании законодательства и регулирования. Не обращая внимания на возможный рост применения медицинской марихуаны, рекреационное употребление может несколько снизиться, поскольку многие пользователи получали удовольствие от употребления марихуаны по большей части благодаря тому, что она была незаконной, и на самом деле могут принимать ее меньше или полностью перестать. Одним из вероятных последствий регулирования будет увеличение расценок на продукты из марихуаны в связи с налогообложением.