Возобновляемые источники энергии превзошли производство электроэнергии на ископаемом топливе в великобритании в течение 2019 года — конс

2019 год стал самым чистым в экологическом плане годом в истории энергетики Англии, так как электричество с нулевым содержанием углерода впервые превзошло ископаемое топливо. Рост возобновляемых источников энергии и подходящее уменьшение угольной энергетики стали причиной такой положительной ситуации.

Самый большой источник электрической энергии в Британии стал в 2019 году безуглеродным, обеспечивая практически половину энергоснабжения страны без применения ископаемого топлива.

Национальная сеть объявила 2019 год самым чистым энергетическим годом в истории Англии, поскольку случилось внезапное уменьшение угольной энергетики наряду с увеличением возобновляемой и низкоуглеродной энергии. National Grid владеет и управляет сетью передачи электрической энергии в Англии и Уэльсе, включая шотландские сети.

Согласно последним данным National Grid, 48.5% электрической энергии в Англии в 2019 году было получено от ветроэлектростанций, солнечной и атомной энергии, кроме энергии, импортируемой по подводным кабелям. Энергия, выполненная из ископаемых видов топлива, например как уголь, газ и прочие источники углерода, включая нефть и дизтопливо, составила 43%, а оставшиеся 8.5% было сделано из биомассы, такой как древесные гранулы.

Вступив в переходный период между 1990 и 2050 годами, Англия достигла этого рубежа, потому что она обязалась добиться как минимум 100% сокращения выбросов тепличных газов если сравнивать с уровнем 1990 года и стать экономикой с нулевым уровнем выбросов углерода.

Летом 2019 года Англия уже установила новый рекорд. В течение 18 дней с мая по начало июня он вырабатывал электрическую энергию без применения угля, что считается самым длительным периодом с 1882 года, когда он полностью обходился без угольной энергии. В прошлом десятилетии ископаемое топливо производило более трех четвертей всей электрической энергии. В отличии от этого, на долю источников с нулевым уровнем выбросов углерода приходилось менее четверти (22.8%), а ветер — 1.3%. Потом угольные станции обеспечивали практически треть электрической энергии в Англии, которая сократилась до 1.9%.

К концу этой зимы в Англии остается всего четыре угольных электростанции. В Ноттингемшире угольная электростанция Cottam компании EDF Energy закрылась в текущем году, а две другие — Aberthaw B компании RWE и Fiddler's Ferry компании SSE — должны закрыться в марте 2020 года.

За последние два десятилетия случился внезапный сдвиг, по данным National Grid. Более четверти электрической энергии в Англии теперь вырабатывается на ветряных электрических станциях, батареях которые работают от солнечных лучей и гидроэлектростанциях если сравнивать с 2.3% в первой половине 90-ых годов XX века. Атомная энергия сократилась до 17% если сравнивать с практически 20% в первой половине 90-ых годов XX века. Но применение газа, который также считается ископаемым топливом, резко увеличилось, и в минувшем году в стране вырабатывалось более 38% электрической энергии, если сравнивать с всего то 0.1% в первой половине 90-ых годов XX века.

Условия и порядок поставки электроэнергии от возобновляемых источников энергии в Кыргыстане в 2020!

Гендиректор National Grid Джон Петтигрю сказал: "Поскольку мы вступаем в новое десятилетие, это действительно исторический момент и возможность подумать про то, как много было достигнуто.

"В National Grid мы знаем, что играем важную роль в ускорении движения к более чистому будущему и стремимся внести собственный депозит в создание безопасной и хорошей энергетической системы, которая будет работать для всех"."

Впервые растущий парк морских ветряных проектов в Англии произвел больше электрической энергии, чем береговые ветроэлектростанции в третьем квартале, согласно иным последним данным правительства. Потом ветроэнергетика достигла новых максимумов, выработав практически 45% электрической энергии в Англии в 1 день во время плохой погоды в первых числах Декабря.

В декабре компания National Grid опубликовала планы по инвестированию практически 10 млрд фунтов в газовые и работающие от электричества сети Англии в ближайшие 5 лет. Из них около ?1 млрд. выделено на переход к системе электропитания с нулевым уровнем выбросов углерода к 2025 году, что в себя включает финансовые вложения в современные разработки и оборудование.

По оценкам National Grid, к 2050 году 23 миллиона и более домов должны будут установить новые низкоуглеродные решения для обогрева. Поэтому еще 85 млн фунтов будут инвестированы в поддержку изменений в вариантах отопления домов, перехода на эти технологии, как электрические насосы для отопления и водородные котлы, что даст возможность отказаться от котлов на газу.

Германия: Ставка на возобновляемые источники энергии