Загрязнение воздуха в национальных парках почти такое же, как в 20 крупных городах сша — сохранить энергию будущего

Недавнее исследование показывает, как важно управление свежего воздуха для устранения загрязнения воздуха в национальных парках. В ином исследовании, размещённом в журнале Science Advances в среду 18 июля 2018 года, говорится, что с 1900 по 2014 год уровень озона, обнаруженный в 33 крупных и наиболее посещаемых парках, неотличим от уровня озона, обнаруженного в 20 крупных городах США.

Не обращая внимания на то, что качество воздуха в районах города улучшилось в результате принятия в первой половине 90-ых годов XX века Закона о чистом воздухе, исследование показало, что концентрация озона оставалась высокой до вмешательства США.Агентство по охране внешней среды США (EPA) приняло во второй половине 90-ых годов двадцатого века "Правило о региональной дымке", которое призвало штат сделать меньше выброс тепличных газов с целью улучшения видимости в таких национальных парках.

Согласно исследованию, более 300 миллионов посетителей каждый год едут в эти государственные парки, чтобы увидеть красивые места в них, но большая концентрация озона в таких парках может посодействовать не посетителей.

Однако Дэвид Кейсер, доцент экономики в штате Айова, заявил следующее: "За последние три десятилетия США потратили миллиарды долларов на увеличение качества воздуха. Беря во внимание популярность государственных парков, а еще тот момент, что люди посещают парки, чтобы побыть на чистом воздухе, мы думаем, что стоит лучше понять тенденции качества воздуха в таких районах и то, реагируют ли люди собственными действиями на изменения качества воздуха в парках."

Но все таки, авторы исследования выявили, что кол-во дней, в которые концентрация озона была признана EPA небезопасной, в районах города снижалось более значительно, чем в парках, что говорит про необходимость усиления правила о дымке.

"Не обращая внимания на то, что государственные парки должны быть символами первозданного ландшафта, очень много людей подвержены влиянию уровня озона, который вероятно будет вреден для их здоровья,", — сообщил соавтор исследования и доцент экономики Корнельского университета Иван Рудик агентству Ассошиэйтед Пресс.

Радиоактивные отходы: история истерии — Никита Медянцев

Необходимо помнить, что исследование было проведено учеными из университетов штата Айова и Корнелла, и они заявили, что большинство людей по всему миру достаточно серьезно относятся к проблемам здоровья и держатся подальше в дни, когда качество воздуха невысокое; в результате процент посещений таких парков сократился на 2%, когда качество воздуха повышалось в большой мере, и на целых 8% в течении месяца с тремя или более озоновыми днями.

Битюкова В. Р. — Экология города — Экологическая ситуация в городах разных типов

Хотя исследование не смогло установить причину снижения количества посещений в эти дни, но, по словам Рудика, посетители предпочитают держаться подальше, когда они получают уведомления про качество воздуха, выпущенные правительственными агентствами и парками. Другие исследования также выявили, что люди, быстрее всего, будут держаться подальше от мест, охваченных предупреждениями о загрязнении воздуха.

По мнению критиков, заявленных Сьерра-клубом, результаты дают новый аргумент против планов EPA Трампа анулировать изменения, внесенные в правило о дымке администрацией Барака Обамы, чтобы усилить его за счёт необходимости применения скрубберов и остальных технологических методик для снижения уровня загрязнения от промышленных источников. Первоначальная версия правила администрации Барака Обамы вернула бы нормальную видимость в 30 парках только к 2064 году.

"Некоторые из аргументов, которые люди приводят против Правила региональной дымки, находятся в том, что польза от него фактически нулевая, что данные правила видимости не имеют особого значения или, возможно, улучшение здоровья преувеличено. Однако если вы посмотрите на то, что люди делают в действительности, то им не все равно," — сказал Рудик в интервью Sierra Club.

Циклическая экономика | Теория и практика | Конференция Ломоносов

Но все таки, большинство государственных парков все также каждые месяцы посещает очень много людей. В общем, в наше время в национальных парках оформляется очень большое количество посетителей, и 35% посещений парков приходится на периоды, когда уровень озона чрезвычайно высок. Здоровье таких посетителей все также считается существенной проблемой и основой, по которой правило должно быть успешно усилено.

"Долларовая цена таких преимуществ для здоровья может быть огромный, тем более если суммировать их с миллионами посещений в течение многих лет," Рудик также сказал Сьерра Клубу.

Необходимо помнить, что Государственный парк Секвойя считается одним из худших государственных парков из-за уровня загрязнения от подобных источников, как фермы, автомобильной магистрали и городское загрязнение из подобных далеких мест, как Сан-Франциско, согласно отчету CNN.

В течение каждого года, кроме 2-ух, начав с 1996 года, в Национальном парке Секвойя было больше дней, когда уровень озона превышал безопасный предел, установленный Агентством по охране внешней среды, чем в Лос-Анджелесе, США.S. Город с самым сильным загрязнением озоном, выявили исследователи.

Помимо того, Государственный парк Акадия имеет одни из самых больших коэффициентов загрязнения воздуха на северо-востоке, также как и Государственный парк Джошуа Три.

В общем, кол-во небезопасных озоновых дней уменьшилось с 53 до 18 в течении года в больших городах и с 27 до 16 дней в течении года в национальных парках.