Зарабатывайте деньги, спасая мир — сохранение энергии будущего

Зарабатывать деньги, спасая внешнюю среду, может показаться слишком хорошим, чтобы быть правдой, однако если приглядеться внимательно, то борьба за спасение планеты открывает довольно выгодные возможности. Когда экономические интересы и усилия по сохранению внешней среды совпадают, у смекалистых предпринимателей и умных экономов возникает возможность пожинать плоды.

Возможно, лучшим примером такого согласования считается то, что в отчете Gumtree названо "Экономикой секонд-хенда".

В отчете каждое действие по продаже, обмену, покупке или дарению подержанной или бывшей в использовании вещи рассматривается как часть экономики бывших в употреблении вещей. По оценкам Gumtree, эта подотрасль расположена под радаром, быстро развивается и вскоре может цениться в несколько млд дол по всему миру.

�� «Презентация инвестиционного проекта «Двигатели Дуюнова» в прямом эфире

Отчет, посвященный австралийским домохозяйствам, показал, что практически 90% австралийцев имеют дома лишние вещи, которые можно применять еще раз или перепродать кому-то еще. По оценкам, на одно домохозяйство приходится 25 подобных лишних вещей, и продажа этих всех вещей может принести каждой семье 4200 долларов.

Чтобы сравнить: усредненный доход домохозяйства в Австралии составляет $84 032 в течении года. Это значит, что продажа бывших в употреблении товаров и лишних вещей может добавить две с половиной недели зарплаты в годовой бюджет каждого домохозяйства.

Конкретно такая разница как правило оказывает ощутимое влияние на жизненное качество семьи и стойкость экономики в общем.

Разумеется, это явление не исчерпывается Австралией. Исследования, которые выполнены Университетом Торонто и Монреальской обсерваторией ответственного использования, показывают, что потребительские затраты на подержанные товары каждый год приносят экономике Канады около 34 млд дол.

Эти затраты по большей части обусловливаются долларами, которые иначе были бы израсходованы на импорт новых товаров. Подобным образом, рынок подержанной одежды в Восточной Африке в 2015 году стоил 274 миллиона американских долларов, а в Южной Африке на подержанные товары приходится 1 миллион рандов.

Эти существенные денежные суммы говорят о внутренней экономичной ценности экономики бывших в употреблении товаров.

Кажется разумным, что еще одно применение товаров будет иметь позитивные экономические результаты. Результативность, в конце концов, считается фундаментальной чертой капитализма. Еще одно применение товара, который был выполнен, продан и применялся первым хозяином, добавляет добавочный слой стоимости товару, перед тем как он полностью амортизируется.

Такая результативность может привести к увеличению числа мест для работы для тех, кто занимается ремонтом, доставкой или перепродажей б/у товаров. Возможно, наиболее интересной экономичной особенностью экономики бывших в употреблении товаров считается то, насколько она универсальна. Еще одно применение или перепродажа товаров выходит за рамки границ и классов. Богатые, развитые страны принимают участие в данной вторичной экономике практически в той же степени, что и более бедные, менее развитые части мира.

Экономика бывших в употреблении вещей — это не только преуспевающий бизнес, но и самый важный элемент борьбы за сохранение планеты. Каждый еще раз эксплуатируемый предмет предохраняет большое количество выбросов тепличных газов.

Презентация проекта Дуюнова: как заработать на прорывной российской технологии

От электрической энергии и воды, применяемых в производстве, до топлива, расходуемого грузовиками и кораблями в глобальной цепи доставок, каждый новый предмет использования способствует ухудшению состояния экосистемы планеты.

По данным The Carbon Trust, только на одежду приходится около 3% выбросов CO2 в течении года от мирового производства (или 850 миллионов метрических тонн). Остальные предметы, например компакт-диски, электроника, мебель, игрушки, книги и техника для дома, оказывают разную степень воздействия на атмосферу.

Исключение всего производственного процесса и доставки нового товара дает возможность освободится от углеродного следа. Каждая еще раз применяемая бутылка из стекла или мебельный предмет экономит не только сырье, использованное чтобы ее сделать, но и нефть, газ, электричество и воду, примененные в процессе изготовления.

В случае с определенными товарами возможность повторного применения и действие производственного процесса на внешнюю среду становятся больше одновременно. К примеру, кожа имеет намного больший срок годности, чем большинство прочих материалов. Тогда как кожзам легко потрескается и снашивается на протяжении определенного времени, настоящая скорее всего прослужит до 2-ух десятилетий. Это значит, что пару парадных туфель или ремень из кожи элит-класса можно носить и перепродавать или применять еще раз несколькими людьми на протяжении нескольких поколений.

Кризис не даст шансов для победы | Андрей Школьников

Помимо того, производство кожи является одним из очень вредных для внешней среды процессов. Крупный скот , выращиваемый для выделки шкур, может быть наибольшим вкладчиком в ежегодные выбросы тепличных газов на планете. В определенных частях мира процесс извлечения кожи может быть безмерно жестоким по отношению к животным. Между тем, соли и химикаты, применяемые для обработки кожи и сохранения ее природных качеств, часто попадают в реки, загрязняя территории далеко за границами производственного центра.

Наконец, транспорт и выбросы тепличных газов при перевозке готовых изделий из кожи намного больше повышаюту углеродный след каждой сумочки и каждого ремня из кожи.

Кожа — это только один из примеров материала, являющего разрушительным для изготовления и жизнеспособным для повторного применения в течение многих лет. Другие такие материалы, например пластик, хлопок, алюминий и медь, одинаково популярны в нынешнем мире.

В останние годы в определенных главных товарах комбинируется большой спектр материалов, поставляемых из самых разнообразных уголков мира и собранных в трудную конструкцию, что повышает возможное действие на внешнюю среду. Цифровые устройства — лучший тому пример. Смартфоны, ноутбуки и планшетные компьютеры содержат следовые количества редкоземельных минералов, батареи, которые при разложении могут вытекать в землю или воду вокруг них, опасные вещества, или сложные покрытия из пластика, не поддающиеся биологическому разложению.

Хотя эти цифровые устройства часто перепродаются и применяются еще раз, что сводит до минимума возможное действие на внешнюю среду, производители признают, что их дизайн учитывает спланированное устаревание, что ограничивает возможности повторного применения. Конкретно здесь группы потребителей и наблюдательные органы должны оказать давление на законодательные органы и политических лидеров, чтобы те приняли меры и заставили отрасль внедрить лучшие стандарты.

Итог

Осознание того, как создаются вещи и какие материалы применяются, позволяет потребителям принимать осознанные решения про влияние на внешнюю среду. Часто прекрасным вариантом для многих потребителей считается покупка бывших в употреблении вещей, которые снижены в цене и доступны в комфортном месте, где они живут. Для менеджеров перепродажа или дарение бывших в употреблении товаров — это идеальный баланс между зарабатыванием денег и спасением мира.