Жители австралии столкнулись с палящей жарой, температура поднялась до рекордно высокого уровня f — co

Палящая послерождественская жара стала смертельно опасной для людей в Австралии и внешней среды в каждом населенном пункте. По данным CNN, температура в юго-восточных районах страны на 14C выше нормальной температуры конца декабря, а в самых разных районах Нового Южного Уэльса, Южной Австралии и Виктории температура может достигать 40 C (104 F) уже День четвертый подряд. Экстремальная погода также затронула Западную Австралию, Северную территорию и АСТ.

Род Диксон, старший метеоролог БОМ штата Виктория, сказал австралийскому каналу ABC News: "Мы вполне можем побить некоторые рекорды на севере штата Виктория по количеству дней подряд с температурой выше 40 C, так что это, несомненно, примечательное мероприятие."

Работа в Австралии: как уехать в Австралию учиться и работать (Work and Study)

Источник: abc.net.au

БОМ Западной Австралии объявил в Твиттере, что в городе Мраморный Бар в регионе Пилбара Западной Австралии температура окружающей среды достигла рекордных 49.3C (около 120.74 F), что стало самым жарким днем в городе с момента начала регистрации температуры в 1901 году.

Порт-Огаста и Уаялла на севере штата Южная Австралия достигли температуры 46.8C каждый. Система большого давления считается непосредственной основой жары. "Основой жары считается купол большого давления, установившийся над большей частью континента в последние два-три дня", — пояснил Джин Норман, метеоролог CNN.

Как по информации сайта правительства NSW, офис по охране внешней среды и достояния использовал прогнозы NARCliM, чтобы представить новую информацию о воздействии изменения климата на тепловые волны в ближайшем (2030) и удаленном (2070) будущем.

Результаты исследования показали регулярное возникновение тепловых волн, которые будут продолжается долго, т.е.e., до 3.На 5 дней больше в среднем. В Новом Южном Уэльсе (НЮУ) будет побольше дней с температурой выше 40°C.

Иммиграция в Австралию 2021 + карантин в Австралии. Интервью с блогером Вадимом Герасимовым.

По расчетам, на севере НЮУ к 2030 году будет на 10 дней в течении года больше жары, а к 2070 году — на 33 дня в течении года больше жары. Также, на юге НЮУ прогнозируется до 7 дней жары в течении года.

Эти тепловые волны окажут серьезное воздействие на здоровье населения Австралии, делая больше смертность. По данным правительства НЮУ, тепловые волны являются основой большего числа человеческих смертей в Австралии, чем прочие сложные явления погоды, например наводнения, кустарниковые пожары, тропические циклоны и штормы.

"Кроме знойной жары, в штате Виктория повысился риск пожаров: на четверг объявлен полный запрет на разведение костров в регионах Малли и Виммера. В Южной Австралии запрет введен в 10 районах, включая хребет Маунт-Лофти и полуостров Йорк. В Западной Австралии введен полный запрет на разведение костров в 13 районах, где температура окружающей среды местами превысит 45 C", — сказал Норман CNN.

The Guardian сообщила о предупреждении про качество воздуха в столице штата Сиднее, сделанном SW Health в четверг, поскольку уровень озона растет одновременно с температурой. Увеличение уровня озона раздражает легкие, особенно у людей, которые страдают астмой или прочими респираторными заболеваниями.

Заселение Австралии — Станислав Дробышевский / ПостНаука

Впрочем, кроме этого, когда температура может достигать 32.4 C (приблизительно 90.32 F) в Олимпийском парке Сиднея, жители Сиднея собрались на пляже Бонди, чтобы остыть и спастись от жары.

Спасатель Брюс Хопкинс сказал ABC News: "У нас дует приятный северо-восточный бриз, и немного прохладнее, чем на Западе." Брюс считает, что холодный ветер моря считается большой красивой картой. Серфер Анил Пиан также согласился и сказал, что на пляже довольно приятно из-за бриза, но вдалеке от пляжа знойно.

Газета The Guardian сообщила, что прекрасным местом для празднования Нового года для австралийцев оказался пляж. На всей материка Австралии в течение нескольких суток сохранятся условия от слабой до сильной жары. В докладе говорится, что кроме штата Новый Южный Уэльс с наиболее экстремальными условиями, южной и западной Австралии каким-нибудь образом получиться остыть.