А-я детского жаргона от азооспермии до зиготного гламура, великобритания

Узнавайте собственные бластоцисты по ооцитам2 Нет, мы тоже. Это азбука детского жаргона, который вам необходимо прочитать, если вы пытаетесь

C для запутанного.ком

Новый год, появление ребенка? Может быть, не очень, но мы предполагаем, что вы тут, так как вы начинаете думать об этом. Или, возможно вы все продумали и находитесь в фазе «видения, что происходит». И может ничего не случилось.

Если 2021 год — это год, когда вы предпринимаете согласованные усилия, чтобы создать семью — или же просто пересматриваете собственную фертильность, но в действительности не знаете, с чего начинать, присоединяйтесь к клубу.

Новая колонка Glamour о фертильности — это попытка, цель которой — быть тут с вами на каждом шаге пути, будь то прикрытие бесконечного жаргона, связанного с « индустрией '' фертильности (к большому сожалению, значительная часть этого мира очень похожа на отрасль, детальнее о что позднее), советовать вам оба лучшие продукты для естественного увеличения фертильности, взвесить, следует ли замораживать яйца, и объяснить, что сделать, если вы думаете попробовать дополнительное оплодотворение.

Фертильность может иногда казаться очень нефеминистской темой. Мои (женщины, феминистки) друзья и я часто сетовали на то, что вся беготня, которая связана с попытками завести детей, кажется, падает на плечи женщин. Мы отслеживаем наши циклы, измеряем температуру, составляем графики. Мы те, кого тыкают и толкают, сканируют и теребят, когда дела идут не по плану. Биология такая сука. Так что, хотя эта колонка будет посвящена читательницам, мы надеемся и молимся, чтобы у вас был партнер для таких американских горок — и они тоже должны это прочесть, так как я надеюсь, что мне не стоит говорить вам на данном шаге , на то, чтобы зачать ребенка, необходимо два.

Читать дальше

  • Почему пандемия заставила женщин составить список желаний до рождения ребенка

Почему пандемия заставила женщин составить список желаний до рождения ребенка

Откуда появилась необходимость "все сделать"?

  • 3 мая 2021 г

Итак … вот глоссарий жаргона фертильности, который вы можете ожидать услышать, катаясь по автостраде к материнству. Мы всегда рядом с вами на любой неровности дороги.

Это то, что женщины * действительно * хотят знать о сексе (и у нас есть ответы)

  • Секс
  • 29 нояб.2020 г
  • 10 шт
  • Эль Тернер

Аменорея: отсутствие менструального цикла или менструаций более трех месяцев называется аменореей (произносится как а-мен-или-ри-а). Для этого существует много причин, но они обязаны быть исследованы доктором.

АМГ — антимюллеров гормон: протеиновый гормон, вырабатываемый клетками яичника. Эти уровни помогут оценить ваш запас яйцеклеток в яичниках и, поэтому, вашу фертильность.

Андрология: сферу медицины, специализирующаяся на вопросах мужской системы репродукции и мужской фертильности.

Читать дальше

  • Поскольку Дженнифер Энистон считается предметом слухов об усыновлении, почему мы даже в наше время не нормализовали женщин, у которых нет детей, самостоятельно или другим образом2

Поскольку Дженнифер Энистон считается предметом слухов об усыновлении, почему мы даже в наше время не нормализовали женщин, у которых нет детей, самостоятельно или другим образом2

«Мама» — важный титул, и это символ чести, однако это не один титул, который может иметь женщина »

  • 15 апреля 2021 г

Ановуляторный: когда яичники не выделяют яйцеклетки во время менструального цикла, предотвращая овуляцию. Хроническая ановуляция — нередкая причина бесплодия.

Тест на антиспермальные антитела: тест, который способен найти, оказывают влияние ли антитела на поверхности сперматозоидов на способность сперматозоидов двигаться, проникать в цервикальную слизь или оплодотворять яйцеклетку.

Искусственное оплодотворение: введение семени в шейку матки для увеличения шансов на беременность.

ВРТ — Подсобные репродуктивные технологии: подсобные репродуктивные технологии — это общий термин и включает медицинские процедуры, применяемые для решения проблемы бесплодия — экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), внутриматочная инсеминация) внутрицитоплазматическая инъекция сперматозоидов (ИКСИ), замораживание яйцеклеток или семени и / или применение лекарственных средств от бесплодия

Азооспермия: сперма, не содержащая сперматозоидов.

Базальная температура тела (BBT): самая невысокая температура, достигаемая телом на отдыхе (обычно во время сна). У женщин овуляция вызывает устойчивое увеличение не менее 0.2 ° С (0.4 ° F) в BBT, что означает, что мониторинг BBT поможет зачатию — это один из вариантов оценки овуляции.

Читать дальше

  • Этот невозможный глоссарий при поддержке Крисси Тейген будет распространен среди докторов, клиник и классов в качестве призыва к действию, чтобы поменять то, как мы разговариваем с беременными женщинами, и еще с молодыми и будущими матерями

Этот невозможный глоссарий при поддержке Крисси Тейген будет распространен среди докторов, клиник и классов в качестве призыва к действию, чтобы поменять то, как мы разговариваем с беременными женщинами, и еще с молодыми и будущими матерями

Ленивая матка? Мы предпочитаем проблемы с атонией матки, большое спасибо.

  • 13 апреля 2021 г

Бластоциста: термин для успешно оплодотворенного эмбриона продолжительностью от пяти до девяти дней, который передвигается по фаллопиевым трубам в матку. Тонкостенная пустотелая структура, бластоциста содержит кластер клеток — внутреннюю клеточную массу (ICM), из которой появляется эмбрион. Чтобы добраться до места назначения, необходимо около трех дней, и мы надеемся, что он имплантируется в слизистую оболочку матки.

BFN — Большой жирный негативный: термин, наиболее применяемый в дискуссионных группах по фертильности или беременности для негативного теста на беременность. Ужасно знакомый термин для всех, кто борется с трудностями фертильности.

МУЖСКОЕ БЕСПЛОДИЕ | Азооспермия: диагностика и лечение

BFP — большой жирный плюс: вы можете увидеть, к чему я клоню.

Критичная ошибка при азооспермии / Доктор Черепанов

Цервикальная слизь: жидкость или гелеобразное вещество, которое меняет консистенцию на протяжении менструального цикла женщины из-за колебаний уровня гормонов. Это еще один способ отслеживания фертильности.

Кломид: препарат, принимаемый женщинами с трудностями овуляции и синдромом поликистозных яичников.

Донорская яйцеклетка (ооцит): яйца, собранные у одной женщины и переданные другой. Яйца получены от друга или родственника (известное пожертвование яйцеклеток), либо от анонимного донора или банка яйцеклеток.

Читать дальше

  • Теперь вы можете получить консультацию гинеколога по поводу рака в местном отделении Superdrug

Теперь вы можете получить консультацию гинеколога по поводу рака в местном отделении Superdrug

Поскольку миллионы из нас пропускают просмотры, вот что вам необходимо знать.

  • 29 марта 2021 г

Донорская сперма: сперма, полученная от мужчины, который не считается партнером женщины, чтобы помочь завести ребенка.

Внематочная беременность: внематочная беременность появляется, когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется вне матки, обычно в одну из фаллопиевых труб. Фаллопиевы трубы объединяют яичники с маткой. Внематочная беременность не считается редкостью, но требует неотложной медицинской помощи. Это не может привести к жизнеспособной беременности.

Новая воодушевляющая рекламная кампания с рисунком женских тампонов, которые были сочтены слишком "пикантными", с нынешнего дня будет показываться в английских автобусах

  • Периоды
  • 30 нояб.2020 г
  • Аннабель Спранклен

Извлечение яйцеклеток: также называемое захватом яйцеклеток и яйцеклеткой, это неболезненная процедура, при которой яйцеклетки женщины вынимаются из ее яичников для применения либо ЭКО, либо ИКСИ.

Читать дальше

  • По словам Крисси Тейген, в 35 лет ее называли « гериатрической матерью '', сотни женщин рассказывают о шокирующих вещах, которые им говорили люди

По словам Крисси Тейген, в 35 лет ее называли « гериатрической матерью '', сотни женщин рассказывают о шокирующих вещах, которые им говорили люди

«Почему в первой половине 20-ых годов XXI века все еще применяются такие термины, как« гериатрическая мама »?’

  • 24 марта 2021 г

Эмбрион: яйцеклетка, успешно оплодотворенная спермой, становится эмбрионом и остается такой до той поры, пока не начнет формировать ткани и органы приблизительно через восемь или девять недель. По окончании этого времени его называют плодом.

Замораживание яиц: также известное как криоконсервация яиц, это глубокая заморозка женских яиц, чтобы сохранить их для будущего применения.

Размораживание яиц: лечение, при котором пациенты применяют раньше замороженные яйца — свои или от донора — в цикле лечения ЭКО.

Криоконсервация эмбрионов: замораживание эмбрионов (оплодотворенной яйцеклетки и семени), полученных во время цикла ЭКО, для применения в перспективе.

Перенос эмбриона (ЭТ): расположение эмбриона в матке с применением тонкого катетера во время дополнительной репродукции.

Читать дальше

  • Устройство Ballerine IUB: все, что необходимо знать о новой негормональной спирали

Устройство Ballerine IUB: все, что необходимо знать о новой негормональной спирали

Он должен был быть запущен в NHS в минувшем году.

  • 17 марта 2021 г

Эндометрий: слизистая оболочка матки.

Миома: обычно доброкачественные опухоли в матке, которые обычно появляются у женщин детородного возраста. Они нечасто вызывают бесплодие, но иногда как правило вызывают осложнения в период беременности или родов.

Плод: после девяти недель беременности эмбрион называется плодом, и так его называют аж до рождения.

Фолликул: эти заполненные жидкостью мешочки, обнаруженные в яичниках, растут и выделяют яйца.

Сегодня вечером на телевидении появится ответ 2021 года на "Остров любви", и тут все актеры принимают участие в новом шоу о свиданиях

  • Остров Любви
  • 4 января 2021 г
  • Бьянка Лондон

Читать дальше

  • Как выяснить, что у вас овуляция? Вот полное руководство

Как выяснить, что у вас овуляция? Вот полное руководство

Врач-диетолог Кэти Брэдбери объясняет, как мы можем по-настоящему сочетаться с нашим телом.

  • 13 марта 2021 г

ФСГ — фолликулостимулирующий гормон: есть как у женщин, так и у мужчин и вырабатывается гипофизом мозга головы, ФСГ нужен для роста фолликулов яичников у женщин и производства семени у мужчин. Это можно проверить при помощи анализа крови.

Гамета: репродуктивные клетки организма — женская гамета — это яйцеклетки или яйцеклетки, а мужские гаметы называются спермой.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ): если оплодотворенная яйцеклетка успешно имплантируется в матку, организм начинает выделять хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), гормон, который определяется при помощи домашних тестов на беременность, уже через 10 дней после оплодотворения.

HyCoSy: Разная сонография гистеросальпинго (HyCoSy) — это обычная процедура, при которой краситель вводится в матку при помощи катетера, а потом применяется ультразвук для контроля труб матки на наличие проблем или закупорок.

Гистероскопия: процедура, при которой тонкий телескопический инструмент вводится через шейку матки в матку, что дает возможность доктору увидеть любые проблемы и при необходимости исправить их.

Читать дальше

  • Лучшие подарки для молодых мам и будущих мам

Лучшие подарки для молодых мам и будущих мам

Soz babies, эти угощения предназначаются только для взрослых.

  • 2 марта 2021 г

ИКСИ — интрацитоплазматическая инъекция сперматозоидов: ИКСИ включает прямую инъекцию одного сперматозоида в яйцеклетку для ее оплодотворения. Такой способ полезен при мужском бесплодии — при невысоком количестве сперматозоидов, сложной формы или плохой подвижности сперматозоидов. Сама ИКСИ очень успешно помогает оплодотворению сперматозоидов и яйцеклеток — оплодотворение происходит приблизительно в 90% случаев, но это не гарантирует успешную беременность.

Имплантация: стадия беременности, на которой эмбрион внедряется в слизистую оболочку матки.

IUI — Внутриматочное оплодотворение: одна из самых обыкновенных форм лечения дополнительной системы репродукции, которая в себя включает отделение сперматозоидов лучшего качества и их инъекцию через матку в матку накануне до овуляции. Это дает возможность достигнуить большего количества качественной семени и оплодотворять яйцеклетку.

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО): Национальная служба здравоохранения очень кратко описывает ЭКО, таким образом: «яйцеклетка убирается из яичников женщины и оплодотворяется спермой в лаборатории. Потом оплодотворенная яйцеклетка возвращается в женскую матку для роста и развития. Это может быть выполнено с применением ваших яйцеклеток и семени вашего партнера или яйцеклеток и семени от доноров.’

Лапароскопия: минимально инвазивная диагностическая операция с невысоким уровнем риска, при которой применяется камера с подсвечиванием для осмотра полости живота или таза. В гинекологии его применяют для выявления эндометриоза или других состояний, влияющих на женскую репродуктивную систему.