Автовокзал престона, крейг аткинсон we heart

Пристрастие фотографа иконой Brutalist наполнено ностальгией и обаянием.

Бель для глаз или незаменимый; это два самых популярных вида на безусловно культовую автобусную станцию ??Престона. Идут споры о том, считается ли он крупным в странах Европы, и очень активные дебаты ведутся о том, следует ли снести знаменитое здание бруталистов — самая реальная угроза наступит 7 декабря 2012 года, и местный совет довольно безумно предлагает для этого около 23 миллионов фунтов стоимость инвестиций для ремонта сайта.

Ценный образец модернистской архитектуры, потеря этого Голиафа конца 60-х годов была бы трагедией для британского дизайна и культуры — пускай те, кто провозглашает это бельмом на глазу, будут съедены своим аппетитом к центрам торговли из стекла и стали, будут подавлены их желание повторить тираж и по иронии судьбы быть затопченными их своим безжалостным маршем к меккам загородной розничной торговли после обеда в воскресенье. Автовокзал Престона — это особенный интересный мир, триумфальный пример бруталистского движения и очаг культурного любопытства; Английский дизайнер, издатель и учитель Калифорнийского университета в Престоне Крейг Аткинсон откровенно согласен с этим.

Мэр выдал себя за инвалида, чтобы проверить госслужащих. Вот что он выяснил

Это не первый раз, когда этот бетонный монстр возникает на наших страницах. Еще в 2010 году мы объявили конечную остановку значком и показали изображения нашего друга Джонатана Кеньона. На этот раз Аткинсон представляет историю с другой стороны — да, мрачный одноцветный бело-черный цвет применяется опять, но эти фотографии раскрывают насущную тему: городскую публику.

"Это место, через которое люди проходят на протяжении всего дня как часть собственного привычного распорядка". Люди там стригутся, обедают там, бронируют отпуск … Моя работа — документировать людей и места, и еще то, как люди применяют места », — говорит Аткинсон, и его изображения захватывают публику, которая часто оказывается в ловушке времени — варп — кусочек Британии, который, возможно, касается только тех из нас, кто с северной стороны от Уотфорда. Как фотограф, пребывающий на стыке уличной фотографии, исторической документации и причуд туристических буклетов, Аткинсон создал массу работ, в которых воплощены шарм, воспоминания и жестокая красота.

Красным телефонным будкам в Великобритании дают вторую жизнь

Он собирается опубликовать книгу (после решения о будущем станции) под собственным своим издательством Cafe Royal — а пока зайдите на этот сайт, чтобы получить данные про то, как сохранить эту английскую иконку.