Бар roth les trois rois art basel 2015

Потомки Дитера Рота представили одну-единственную инсталляцию, которая стоит на выставке Art Basel в текущем году…

Это пережили все: тот фактор, когда вы входите в бар собственной мечты. Такой бар, на салфетках которого лежали первые ноты к «Великому Гэтсби» или «Прощай, оружие»; бар, в котором впервые прозвучали «As Time Goes By» или где Том Уэйтс заснул на пианино, когда писал «Блюз» Тома Трауберта; что-то вроде бара, где вы повстречали любовь всей своей городской жизни, которого вы на самом деле не понимали.

Правильно? Ну разумеется у меня есть. А в этом месяце в Гранд-отеле Les Trois Rois в Базеле открывается полностью сформированный бар данного типа, предлагающий пьющим подумать об искусстве, а мыслителей — подумать о важности напитков.

Названный Roth Bar, это идея Бьёрна, Оддура и Эйнара Рота, сына и внуков швейцарского художника Дитера Рота, родившегося в Германии. Для всех, кто знаком с творчеством Рота-старшего, бар Roth вызовет обнадеживающее и желанное чувство знакомства. Рот всегда раздвигал границы и тестировал пределы с точки зрения того, что можно было назвать «искусством» (см. Его «биоразлагаемые» кусочки, в которых иногда применялся сыр), и этот кусок, который дебютировал в начале этого года в Цюрихе и теперь считается частью Art Basel. 2015, организованный Hauser & Wirth (чей центр искусств в Сомерсете размещает связанный с ним ресторан Roth Bar & Grill), игриво заинтересован в том, чтобы задавать собственно такие вопросы.

Гранд Отельный комплекс Ле Труа Руа и бар Рот

Miami’s famed Art Basel festival is about to open with many getting into the spirit by wearing artwo

С правой стороны: Бьёрн Рот / Оддур Рот / Эйнар Рот

Эконом-бар (с Давидом Тор Йонссоном, Бьярни Гримссоном,

Гудмундур Йоханнессон и Храфнхильдур Хольмгерисдоттир)

2004 — 2013 гг

Фото © А. Осио, любезно предоставлено HangarBicocca

Вид установки, Roth Bar & Studio.

Дитер Рот, Бьорн Рот, Оддур Рот, Хаузер и Вирт Цюрих, 2015 г

© Дитер Рот Эстейт

Предоставлено Hauser & Wirth

Это межпоколенческий проект, который начался с Дитера еще в первой половине 80-ых годов двадцатого века и цюрихского бара 2. Это, как и эта новая итерация, продолжающая традицию, представляло собой полностью функционирующий бар, и еще инсталляцию и архив, где каждая поданная бутылка становилась частью фона, а разговоры записывались. Подобно этому, это было место, которое признало, что моменты, которые люди проводят в промежуточных местах, возможно, немного туманных, но таких же важных для этого, нужны и удостаиваются признания. Это острый проблеск чего-то преходящего, полного достояния и устоев: признание того, что мы не можем удерживать ежеминутно, однако что стоит попытаться.

И что лучше для такой новой версии, чем Les Trois Rois? Один из старых шикарных городских отелей Европы, он предлагает собственно ту атмосферу, которую требует проект такого типа, как Roth Bar, регулярно развивающееся место, которое живёт в настоящем, никогда помня, что его августовское прошлое считается источником его волшебства. Отмеченный наградами шеф-де-бар отеля (который для всех нас главный бармен) даже создал особенную памятную водку, коктейль на основе Lillet и Cointreau в честь Ротов.

Это одно из тех редких произведений инсталляционного искусства, которое доставляет полное удовольствие. Идите — закажите напиток, попробуйте вспомнить бары прошлого (собственные и чужие) и не забудьте, что время, которое потрачено на поддержку бара Roth, — не потраченное напрасно. Последние заказы, 21 июня.

Виды установки, Roth Bar & Studio.

Basel Switzerland Hyperlapse — Moving Timelapse

Дитер Рот, Бьорн Рот, Оддур Рот, Хаузер и Вирт Цюрих, 2015 г

© Дитер Рот Эстейт

Предоставлено Hauser & Wirth