Быстрый рост онлайн-бизнеса — это хорошо

Быстрый рост онлайн-бизнеса может показаться мечтой, однако если вы не подготовитесь, все может быстро испортиться. Узнайте, что и почему.

Цель каждого хозяина бизнеса — построить прибыльную компанию с миллионной прибылью, работающую на нескольких континентах. Многим непонятно, что когда рост бизнеса оказывается неподготовленным, это приведет к вашему падению. Все в жизни нуждается в процессе роста, и ваш бизнес тоже. Если вы откроете магазин сегодня и сразу же получите миллион клиентов, которых не ожидали, бизнес-сюрприз может показаться выигрышем, но вы можете соприкоснуться с трудностями.

Фото, You X Ventures.

Немаловажно контролировать рост бизнеса и быть готовым к каждому уровню роста вашего бизнеса. Вот список допустимых проблем быстрого роста бизнеса.

Перегруженные системы: для ведения онлайн-бизнеса нужно поддерживать коммуникация с клиентами через email, звонки и чаты. Когда у вас одновременно поступает 1000 телефонных звонков, вы можете пропустить определенные данные или игнорировать некоторых клиентов. Нарушение связи может привести к потере доверия клиентов и потери бизнеса. Важно спасти ситуацию, инвестируя в намного мощнее сети и решения для обработки данных, например номера 1300. Может быть, вам также придется быстро нанять больше сотрудников для удовлетворения спроса, даже в том случае, если это временное решение.

Проблемы с денежным потоком: поскольку интерес больше, чем обычно, вам, возможно, придется получить больше материалов, что может привести к проблемам с денежным потоком, если вы не применяете оплату при транспортировке или оплату в магазине. Если ваши клиенты платят по счетам через 30 или 60 дней, может быть, вам придется одолжить, чтобы удовлетворить растущий интерес. Немаловажно иметь опытного бухгалтера, который сможет уравнять наличные деньги и потребности клиентов. Бухгалтер также следит за тем, чтобы все платежи и затраты учитывались, чтобы уменьшить ненужные затраты.

Недовольные клиенты: когда вы не можете выполнить требования собственных клиентов, вы проигрываете их собственным конкурентам. Большое количество из них оставят плохую оценку, что плохо отобразится на вашем бизнесе. У вас может быть очень много клиентов, делающих заказы или запросы, но ваши системы не могут обрабатывать трафик или не имеют возможностей в финансовом плане для удовлетворения спроса. Ваши клиенты не пожелают понимать проблемы, с которыми вы сталкиваетесь, и, пока вы не можете выполнить поставку, вы будете их терять. Быстрый рост может привести к потере бизнеса.

Хайповый рост структур в млм / Хорошо это или плохо? / Быстрый рост в сетевом

Фото, You X Ventures.

Нецелевое применение средств: когда у вас поступает много денег, у вас может появиться соблазн потратить их без надлежащего планирования. Предположим, вы можете инвестировать в дублирующие системы и забыть анулировать некоторые подписки, что означает, что вы платите ежемесячную плату за продукты, которые не применяете. Рост бизнеса также может заставить вас потерять концентрацию. Вместо того, чтобы вкладывать деньги в прочную основу для бизнеса, вы тратите деньги на второсортные вещи, например праздничные дни, больше собственных автомобилей или остальные ненужные затраты.

Для некоторых предприятий быстрый рост носит сезонный характер. Важно иметь прогнозы на будущее и готовиться к ним должным образом. Самое основное, постарайтесь удерживать довольных клиентов, так как они — жизненный путь вашей компании. При маркетинге продуктов убедитесь, что вы хорошо подготовлены. Не продавайте продукт, который еще не запущен, и не проводите интенсивный менеджмент без необходимого количества доставок, чтобы удовлетворить интерес.

5 растущих направлений для онлайн-бизнеса в 2019-2020