Человек, изменивший внешний вид британской иллюстрации we heart

Жевание жира с истинной иконой иллюстрации.

Интервью с мужчиной, на которого вы проработали семь лет, может быть немного сюрреалистичным, так как вы думаете, что знаете его. Годы рассказов, рисунков и энтузиазма способны сделать человека предвзятым и слегка возбужденным, когда задаешь вопросы, на которые, как тебе кажется, ты уже знаешь. Это было не очень так, когда мы с Брайаном встретились в одном из его убежищ, The Union в Сохо.

Джин с тоником в руке (The Union делает одни из лучших), среди знакомых настенных эфемерных вещей и потрепанных диванов, стоящих за мощными поверхностями стен бордового цвета, Брайан смотрелся слегка ошеломленным. Black Dog опубликовал не только «обзор» собственной работы за более чем сорокалетнюю карьеру, но и название книги; Брайан Гримвуд: Человек, изменивший внешний вид Британская картинка может предполагать легкий звук трубы.

«Я просто хотел создать документ о собственной жизни, изначально он был для моих детей и моих друзей. Я хотел поделиться этим. Можно абсолютно честно сказать, что это в определенном роде честолюбие, но, надеюсь, дети моих детей будут записывать мою жизнь ».

Первоначальная идея книги появилась во время обеда с Роджером Уолтоном. Он задал Брайану несколько вопросов (в действительности 52), которые стали структурой книги. Чудесно раскрывающая, но непрезентабельная, книжка также сконцентрирована на работе Брайана, как и хронически документирует его жизнь. Он четко документирует эволюцию стиля Брайана, из-за чего Стивен Хеллер написал эти знаменитые слова; «Брайан Гримвуд, человек, который изменил внешний вид британской иллюстрации» для журнала Print Magazine.

Человек, изменивший внешний вид британской иллюстрации,

Галерея WORK, Лондон

Фото © We Heart

Итак, это первый весь обзор, он буквально касается вашей жизни, вашей работы и людей, которых вы повстречали. Есть ли какие-то планы на будущие статьи, возможно, десятилетие за десятилетием охватывающие коммерческую иллюстрацию?

Скажем так, проработав четыре десятилетия в качестве коммерческого иллюстратора, я видел, как некоторые поразительные иллюстраторы, которыми я восхищался, как-то исчезали. Я во все времена был в этом надолго. Кажется, есть десятилетний цикл, все арт-директора и контакты уходят, и вам необходимо начинать по новому. У тебя должна быть энергия.

Эта книжка действительно подводит черту под этими сорока годами, так что теперь я могу сосредоточиться на следующих десяти. Я получил восхитительные отзывы об применении iPad. Для меня это стало чем-то вроде угла. Одна вещь, которую я не хотел, чтобы эта книжка преобразовалась в "лебединую песню", указывающую на то, что я уже был.

Поэтому вам было тяжело принять технологии, пришедшие из живописного стиля, являющийся плавным и свободным2 Было ли тяжело переключить среду?

мне стало понятно, что технология создана для меня — это был процесс наслоения, который я применил даже при рисовании. Вы видите, что процессы, применяемые в Photoshop, точно такие же, как я работал с гуашью и чернилами на бумажном носителе. Я мог рисовать вещи слоями, убирать вещи и добавлять к ним на свое усмотрение. Также волшебное время для экспериментов на компьютере. Я создал сотни портретов на iPad, экспериментировал с текстурами, мазками кисти и только начал открывать.

Человек, изменивший внешний вид британской иллюстрации,

Галерея WORK, Лондон

Фото © We Heart

Итак, какое десятилетие вы бы назвали поворотным в вашей карьере?

я подразумеваю, когда арт-директора начали рекламировать вас в «новом» плавном стиле, когда это было?

Это были 80-е. Это был Стивен Хеллер, корреспондент и художественный директор многих публикаций и книг, он был человеком, которого необходимо знать в Нью-Йорке в области дизайна . В то время я работал в Club International. Он работал над журналом под названием "Винт", это было довольно неправильно… говоря мягко порнографическим! Он попросил меня сделать страницу, я подумал, что это было немного хитро, пока не выяснил, что Милтон Глейзер, один из моих фаворитов на все времена (в Push Pin), разработал шапку.

Так что я подумал, подожди минутку, если он замешан, я замешан. После чего мы стали друзьями и виделись каждый раз, когда я ездил в Нью-Йорк, и собственно тогда он сделал десятистраничную статью обо мне в журнале Print Magazine. Было смешно иметь десятистраничную статью! Публикация около него была восхитительной — так много людей читают этот журнал.

Я всегда понимал, что то, что я делаю, — это продукт… и я должен это ставить напоказ.

Британская кошка: как сделать так, чтобы она выбрала вас?

Человек, изменивший внешний вид британской иллюстрации,

Издательство Black Dog,

Фото © We Heart

Предоставлено Брайаном Гримвудом

Как ни удивительно, это подводит меня к следующему вопросу, вы всегда говорили, что то, что вы делаете, считается продуктом, бизнесом, как вы думаете, связано ли это с тем фактом, что вы происходили из рабочего класса?

Абсолютно правильно, ты абсолютно прав. Хотя мы путешествовали по Европе в старом фейерверке, когда я был довольно молод, и мама, и папа работали. Если бы я хотел что-то, мне понадобилось бы накапливать, чтобы получить это, от пакетов из бумаги до выгула собак для здешних ветеринаров в Кройдоне.

Итак, в 60-х годах, когда большинство подражателей-художников ходили в колледж, носили сандалии и отращивали волосы, вам было больше интересно себя зарекомендовать как коммерческий дизайнер?

60-е были особенно удачным десятилетием, в первой половине 60-ых годов XX века мне было 16 — идеальный возраст для парня! The Beatles, The Stones, мода очень быстро падала, и у меня появилась первая работа. Мне было интересно поступить в колледж, но я пошёл на первую работу, занимаясь любимым делом. Я не зарабатывал никаких денег — я получал 5 фунтов на протяжении недели!

В конце концов, я не рисовал, предполагая, что стану богатым. Я вошел в это, так как мне это нравилось. Плата за рисование в студии была впечатляющей.

БРИТАНСКИЙ КОТ — СТОИТ ЛИ ЗАВОДИТЬ ТАКУЮ ПОРОДУ? ХАРАКТЕР БРИТАНСКИХ КОШЕК!)

Человек, изменивший внешний вид британской иллюстрации,

Галерея WORK, Лондон

Фото © WORK Gallery

Итак, когда вы выяснили, что действительно сделали это?

В первой половине 80-ых годов XX века я переселился в Сингапур. Приблизительно В то время я рисовал очень свободно, читал там лекции и лекции. Я помню, как зашел в одно агентство и увидел одного парня, который начал прятать собственную работу, я задал вопрос его, чем он занимается, и заметил, что он имитирует мои работы! Плавные и свободные мазки кисти, которые они уловили. Моего взгляда в рекламе там не было, и неожиданно он появился везде. Это действительно получило распространение в Азии.

Вы действительно думаете, что изменили внешний вид британской иллюстрации?

Книжка выглядит немного иронично, я частично дожидался, что люди будут спорить название, но никто не! Даже люди, которыми я восхищаюсь более всего, они были очень милыми и поддерживающими. В действительности это все бэг бэг бэг…

Человек, изменивший внешний вид британской иллюстрации,

Галерея WORK, Лондон

Фото © WORK Gallery

Это не может быть полностью из-за всей вашей работы, вашего долгого опыта в коммерческой иллюстрации, и кто-то сказал это … он пошёл в печать!

Это должно быть правдой, тогда правда?! (смеется). Я бы не стал особо оберегать это … но А дело все в том, что стиль пронизывает все. Стиль менялся от брендового стиля до винных бутылок.

Были варианты работ, которые выглядели как «Гримвуд», но абсолютно не были моими. Отдельные из них прекрасны! Был логотип мадам Тюссо, которого я не делал, но хотел бы. Это было красиво сделано, и все считали, что это сделал я.

Что интересно, ваши работы выглядят как ремесленники, но применялись в очень коммерческих целях ..

Я видел это как привнесение искусства в коммерческую среду. Как канцелярская кнопка в 50-х, применяя грубую деревянную чеканку на обложках книг. Это было ремесло / искусство… очень привлекательно и не гладко. Вот что я начал понимать. Я старался, чтобы все выглядело важным, что-то грубое и распущенное выглядело стильно. Думаю, я пытался сломать классовые барьеры. Делать вещи доступными для всех.

Предоставлено Брайаном Гримвудом

Человек, изменивший внешний вид британской иллюстрации,

Издательство Black Dog,

Фото © We Heart

В те дни за границами западноевропейской поп-культуры люди создавали самые разные великолепные ремесленные произведения на улице Гаваны или в деревнях Шанхая, но мир рекламы действительно не принимал это. Потом вы пришли, английский парень, у которого был стиль и яйца (простите!) бессовестно продвигать себя, и неожиданно ваша подобная версия наивного стиля преобразовалась в "это".

Забавно, что вы должны сказать, что … когда я был в Сингапуре, я сказал некоторым режиссерам, с которыми встречался, что местные художники в вашей стране создают великолепное районное искусство, и вы должны применять его. Я сказал, что все тут! Однако они не стали бы применять его, так как он считался плохим и не дорогим. Я продюсировал работы в похожем стиле, и они были довольны.

Брайан Гримвуд: Человек, изменивший внешний вид британской иллюстрации, теперь опубликован издательством Black Dog Publishing. Остроумная, проницательная и прелестная книга с картинками о жизни и творчестве Брайана Гримвуда. Вы можете прочесть его за 90 минут, но чтобы посмотреть на великолепный массив выставленных работ, понадобится времени больше. Фрагменты из его альбомов, фотографии семьи и друзей, приключения в путешествиях и его любовь к блюзу, книжка «выделяет важность его вклада в иллюстрацию 1960-х — как в Англии, так и во всем мире».

Необыкновенная ретроспектива сопровождает титул в WORK Gallery до 3 ноября.

Для получения добавочной информации о Брайане Гримвуде вы можете связаться с его агентом Беном Древесным углём через Центральное агентство иллюстраций.