Чудесная миссис

Честный, карикатурный, феминистский: Почему удивительная миссис. Майзел — женская комедия, которую мы все заслуживаем

Эскапизм без сексизма.

Это самое удивительное время года. Рождество уже не далеко, напитки льются потоком, и после того, как в 2017 году Amazon вышла на наши экраны и вызвала согласие критиков, Amazon подарила нам ранний новогодний подарок. Пристегнитесь, так как Удивительная миссис. Майзель вернулся.

Сериал рассказывает историю Мириам «Мидж» Майзель, свирепой, забавной и сквернословной еврейской домашние хозяйки пятидесятых годов, которая была прямо в сердце «Чудной миссис». Maisel, отмеченный наградами сериал Amazon, созданный шоураннерами Gilmore Girls Эми Шерман-Палладино и Дэниелом Палладино.

В первом сезоне мы видели, как неукротимая Мидж оставила собственную привилегированную жизнь в богатом Верхнем Вест-Сайде, чтобы испытать собственные силы в комедии в дымных джаз-клубах Гринвич-Виллидж. На этот раз путь к карьере профессионального комика принимает достаточно сложный оборот, поскольку ее тайная жизнь начинает отображаться на ее собственных отношениях.

МИСС ТИ КУПИЛА СОБАКУ Злая Учительница Scary Teacher 3D

Рекламное объявление

Многое было выполнено из феминистского повествования сериала, и многие отмечали, что Мидж — проблемная героиня. Повседневно меряя собственные бедра, чтобы следить за собственной худотой, и удаляя мейкап, когда супруг прочно проводит во сне, эта хозяйка дома из пятидесятых вряд ли олицетворяет расширение прав и возможностей в начале первого сезона.

Удивительная миссис Майзел (1 сезон) — Русский трейлер (2017)

Читать дальше

  • У звезды теней и костей, Арчи Рено есть БОЛЬШИЕ идеи на второй сезон (и он считает, что сотрудничество Мала и Алины «имеет самый большой смысл»)

У звезды теней и костей, Арчи Рено есть БОЛЬШИЕ идеи на второй сезон (и он считает, что сотрудничество Мала и Алины «имеет самый большой смысл»)

Новый интернет-корабль отправился в плавание ..

  • 1 день назад

Но когда идиллическая жизнь Мидж переворачивается с ног на голову, и ее супруг бросает ее ради собственной косоглазой секретарши Пенни Панн, Мидж не уходит в тень. Вместо этого она штурмует сцену в The Gaslight Cafe, частично вырезая, раскрывая собственные самые резкие наблюдения о собственном браке, родительском неодобрении и сексуальной политике. В действительности, вероятная трагедия Мидж, сплетенная с ее стойкостью и непримиримым духом, кажется лучшим, что могло с ней случиться.

Эй, все в хорошо. Чтобы запутаться в феминизме

  • Гламурные оригиналы
  • 12 марта 2018 г
  • Гламур
  • 09:31:00
  • Феминизм
Рекламное объявление

Сегодня мы начинаем видеть феминистскую эволюцию Мидж. Наша забавная девчонка отправляется за границу, выходит на сцену в парижских драг-барах и на горных курортах в Кэтскиллс, чтобы острить о ее ухудшающейся личной жизни. «Комедия подпитывается разочарованием и унижением», — сплюнула она в определенный момент. "Кто, черт возьми, описывает больше, чем ЖЕНЩИНЫ?«Обретя вновь обретенную независимость, она начинает ориентироваться в сексистском мире комедии, а не в индустрии, которая сильно поменялась даже по сегодняшним меркам.

Также развиваются отношения с ее менеджером по талантам, Сьюзи (играет Алекс Борнштейн), которые часто могут столкнуться из-за нежелания Мидж полностью посвятить себя комедии. Курс женской дружбы никогда не бывает гладким, но поместить дуэт по центру шоу, выживать и процветать в индустрии, где доминируют мужчины, кажется мерой кардинальных изменений.

Мидж понимает не всегда, как соединить собственную независимость со строгими правилами женственности тогдашней эпохи. Когда ее папа, Эйб, следит за ее выступлением в Париже, он приказывает ей любой ценой прятать собственную новообретенную карьеру. Он также вызывает собственную жену Роуз, которая начала веселую парижскую жизнь, назад в Нью-Йорк, чтобы сохранить статус-кво в качестве жены и матери.

Рекламное объявление

Когда все сказано и сделано, Мидж плавно находит себя и выясняет собственный феминизм на своих условиях. Она несовершенна, трудна и все еще соблазняется собственной обаятельной старой жизнью, даже когда она так откровенно стремится к независимости. Все таки, она пишет собственные анекдоты, работая над прилавком для мейкапа в B. Альтман и возводит собственную судьбу. И все в хорошо.

Так как в обществе, которое ждет от нее молчания, высочайшая самоуверенность, резкие высказывания и само существование Мидж как женского комика — это дерзостный, ухоженный палец к патриархату. И если бы когда-нибудь была женщина, которая раз и навсегда задавила бы распространенный вопрос « забавные ли женщины '', мы точно могли бы на нее положиться.