Чувствительная кожа против чувствительной

Нежный или сенсибилизированный? Вот обычное руководство, почему ваша кожа становится лучше

Вы собираетесь узнать.

Заместитель редактора красоты. Готова воткнуть кристалл в лифчик, чтобы посмотреть, работает ли он. @elleturneruk

Ой-ой. Мы все ухудшаем нашу кожу?

Развитие средств ухода за кожей дома дало нам сильнодействующие кислоты, ретинолы и сыворотки. Так как мы остались дома наедине с ними, сами мы стали химиками и эстетиками, соединив вместе процедуры для ухода за кожей собственными руками, чтобы решить наши главные проблемы. Единственная проблема. Ну, мы на самом деле не знаем, что делаем.

Вызывает тревогу то, что, наверное, существует корреляция между прогрессом в уходе за кожей дома и популярностью очень высокой чувствительности кожи. Медицинское исследование, размещённое в 2019 году, показало, что от 60 до 70% женщин сообщили о нежной коже, отличающийся зудом, жжением, покалыванием, стянутостью или сухостью. Если это звучит знакомо, присоединяйтесь к клубу. «Есть свидетельства того, что заявленная популярность субъективной чувствительности кожи на протяжении какого-то времени постоянно растет», — говорится в исследовании. Необходимо отметить, что это больше оказывает влияние на женщин (чьи схемы ухода за кожей классически более суровые и эффектные), чем на мужчин.

Я писатель о красоте, который реагирует на все — вот продукты, которыми я клянусь для моей сверхчувствительной кожи

  • Красота
  • 14 июл 2019
  • Джуди Джонсон

Посмотрите очень внимательно на фразу "самовосприятие", хотя. Поскольку чувствительность настолько субъективна, тяжело правильно определять. Практически, недавнее исследование чувствительности в Англии, проведенное La Roche Posay, показало, что более 1 из 10 женщин описывают собственную кожу как чувствительную, не зная, что это означает. Специалисты находят, что то, что мы считаем нежной кожей, в действительности может быть сенсибилизированной кожей, и что мы могли бы играть важную роль в реактивности нашей кожи, чем мы думаем.

Читать дальше

  • Сухие потрескавшиеся губы? Эти спокойные маски для губ сберегут шелковистую мягкость кожи

Уход за ЧУВСТВИТЕЛЬНОЙ КОЖЕЙ l Основные советы и правила l Врач-дерматокосметолог

Сухие потрескавшиеся губы? Эти спокойные маски для губ сберегут шелковистую мягкость кожи

Наши незаменимые герои с увлажняющими напитками.

  • 6:00 УТРА

«Чуткая кожа — это естественно реактивная кожа», — объясняет косметолог и основательница одноимённого бренда для ухода за кожей Кейт Сомервилл. "Если ваша кожа вспыхивает из-за конкретных продуктов, пыльцы и компонентов, возможно, она будет чувствительной."

С другой стороны, нежная кожа — это эффективная травма. «Сенсибилизированная кожа — это результат чрезмерной стимуляции», — говорит Кейт. «Лазеры, пилинги и даже ретинолы могут вызвать повреждение кожи», — объясняет она.

Чувствительная кожа и КУПЕРОЗ — секреты правильного ухода

В множестве случаев все сводится к тому, насколько прочный ваш кожный барьер. «К примеру, когда люди применяют на собственной коже некоторые продукты, которые они на самом деле не переносят, они становятся сухими или вяжущими, или кожа начинает покалывать», — объясняет врач Жюстин Хекстолл, дерматолог-консультант La Roche-Posay. "Примечательно то, что большинство людей научились жить чутко и не осознают, что это проблема, пока ее не исправят. Ваша кожа не должна быть стянутой или неудобной ", — добавляет она. "Если вы замечаете собственную кожу в течение дня, значит, проблема."

Тогда как такие ингредиенты, как кислоты и ретинол, могут создавать чудеса в удалении омертвевшей кожи, увеличении изменения клеток и улучшении внешнего вида и текстуры нашей кожи, как и большинство остальных вещей, дело в умеренности. Стоит увеличивать собственную толерантность к вкусным ингредиентам плавно и умно, делая паузу, чтобы посмотреть, согласна ли ваша кожа с этим.

Если вы применяете ретинол ежедневно, быстрее всего, вам не придется внезапный отшелушивающий крем сверху. И, если вы применяете мощные формулы, которые успешно разрушают или ослабляют кожный барьер, вам нужно восстановить его. «Вы можете применить активные вещества, но вы должны убедиться, что начинаете с крепкой, влажной и спокойной кожи», — говорит д-р Жюстин. "Нет смысла применять ретиноид, если у вас раздраженная кожа. С активными веществами вам необходимо применять медленный и медленный подход и убедиться, что обязательно есть компенсирующие ингредиенты, например глицерин, для восстановления. Вы также можете попробовать активные вещества на менее чувствительных участках или разбавить их собственным кремом с увлажняющим эффектом », — добавляет она. "Оптимальный способ выглядеть моложе — убедиться, что ваша кожа увлажненная, так что будьте в курсе.”