Далмор, исландская эскапада, часть 1 we heart

В погоне за северным сиянием с виски 45-летней выдержки.

Конец марта, и звонит телефон. Это Уайт энд Маккей, знаменитая шотландская компания, владеющая винокуренным заводом Dalmore Distillery, который с 1839 года производит действительно очень качественный односолодовый виски. Качество их виски до такой степени велико, что в минувшем году две бутылки их 64-летнего Dalmore Trinitas были проданы по 100 000 фунтов каждая. Да, 100 000 фунтов. Причина звонка состоит в том, что вот-вот будет выпущена новая модель лимитированной серии, 45-летняя модель, выпущенная небольшим тиражом в 200 бутылок и имеющая ценник в 3000 фунтов — разумеется само собой, я слушаю.

We Heart приглашены на эксклюзивную дегустацию «The Dalmore Aurora», названной в честь увлекательных дух природных явлений, Aurora Borealis, — однако, разумеется, есть уловка: чтобы по-настоящему испытать эту редкую жидкость, мы должны найти ее тезку, Северный Сами огни. В Исландии. Это трудная работа, но кто-то должен ее делать. Я обдумываю это не простое предложение все несколько миллисекунд, пищу «да, разумеется», как взволнованный учащийся начальной школы, и после нескольких недель я направляюсь в аэропорт международного уровня Кефлавик ..

Мы приземляемся в предсказуемо тихом аэропорту Кефлавика, и нас подбирает водитель, который увозит нас в, ну, в действительности, в глушь. Закат, когда мы прибываем в Хелла, Южная Исландия, и в великолепный, но откровенно неестественный отельный комплекс Ranga, который является самым подходящим мест в мире, где можно заметить неуловимое северное сияние. Тут мрачно, очень мрачно, и в лодже в духе Твин Пикс есть люксы с медвежьей шкурой, люксы с пингвинами и джакузи космической эры, люксы с североафриканскими артефактами и кровавое большое пугало белого медведя в холле. Нам сообщили, что Джейк Джилленхол и Беар Гриллс только что выписались, и это вполне подойдет для данного места, оно напоминает суровую дикую окрестность Гриллса, точно имеет вид Горбатой горы, но, поскольку жители этих мест начинают рассказывать истории эльфов, здесь есть более чем тяжёлая доза искажающего реальность безумия Донни Дарко ..

Нас 8 человек во время поездки; писатели о путешествиях, элитные писатели, писатели о еде и напитках и некоторые любители виски, которые действительно знают собственное дело. Нам необходимо сблизится, так что можно приступать к делу, я опять не нуждаюсь в особенном поощрении, и я приятно удивлен здешним пивом — вы действительно можете попробовать чистоту воды, даже их 9-процентные цифры в бельгийском стиле освежают хрустящий. Бутылка Dalmore Aurora прикрепляется к нам для напитков, это как игрушечная собака, которую передают собственным воркующим любителям, мы все позиционируем ее для фотографий и обсуждаем потенциальные красоты внутри, но, поскольку хозяин отеля знакомит нас с « чумом '' … всем известный местный дух, Бреннивин — единогласно решено оставить дегустацию до на следующий день, когда наши палитры станут намного менее загроможденными ..

Хозяин гордо делится пестрой историей черной смерти и отсылками к культуре тополей — Дэйв Грол и Квентин Тарантино — фанаты — и идет к морозилкам, где она хранится на льду. Частично не в серьез, частично из глупого любопытства, кричу я ему за спину; «Как насчет тухлой акулы» — мы раньше обсуждали печально известную исландскую «Hakarl», ядовитую акулу, которую можно принимать в пищу после «ферментации» в течение пары месяцев, из-за чего получается «деликатес», вызывающий даже рвоту. перед дегустацией благодаря насыщенному аммиаком запаху. Сегодня можно с точностью заявить, что я не очень популярен среди моих новых друзей, тем более когда он здесь же возвращается с дьявольским кудахтаньем. Мы осматриваем, чувствуем запах, давимся, жуем, глотаем и отбиваем выстрел Бреннивина. Честно говоря, блюдо, которое Гордон Рамзи не выдержал и которое Энтони Бурден назвал «самым худшим, самым отвратительным и ужасным на вкус», которое он когда-либо ел, действительно не так уж и плохо ..

Точно также, как некоторые из наиболее необычных люксов Ranga резко контрастируют с их суровым окружением, еда в ресторане странным образом расходится с сельским, похожим на парную сосновым домиком, в котором он находится. Но в хорошем смысле разногласия — видите ли, это только еще одна интригующая дихотомия отеля — поскольку классические исландские ингредиенты подаются особенно стильно. Серфинг с ягненком и лобстером был божественным, тогда как сырой арктический голец (форель) просто тает во рту, вино льется, но град, мокрый снег и дождь тоже. Наши шансы увидеть сегодня северное сияние падали также быстро, как и в баре …

Жители этих мест подтверждают тот факт, что наши шансы увидеть свет сегодня так же малы, как и при пробуждении с ясной головой, поэтому мы сбегаем в бар и знакомимся с иным здешним деликатесом — эскимохито — вариацией кубинской классики, где ром заменяется нашим новый друг, чум . Во имя исследования уменьшающаяся группа бросает вызов впечатляюще осведомленным сотрудникам бара, предлагая все более любознательные выдумки, пока группа исландских архитекторов не представит нам что-то действительно вульгарное — в нем, разумеется, фигурировал Бреннивин, мог или не имел возможности содержаться другой дух и значительная часть точно показал дурной вкус местного солодового экстракта. Он выполняет собственную работу, и ранним утречком при низкой температуре мы, в конце концов, пробуем попробовать горячие ванны отеля. Утром обвиним архитекторов ..