Десять ежедневных шагов по предотвращению появления слабоумия

Как утверждают эксперты, 10 несложных вещей, которые разрешено делать повседневно, чтобы устранить развитие деменции

Десять каждодневных шагов.

Профессиональный исполнитель Netflix. Ценитель Совиньон Блан. Увлечены спагетти вонголе.

Быстрее всего, вы знаете кого-то, чья семья страдала деменцией. Все более популярное заболевание поражает более 850000 человек в Англии, и, к большому сожалению, ожидается, что к 2051 году это число вырастет до 2 миллионов. Однако что в действительности связано с данным заболеванием и каковы ранние предупреждающие признаки?

Большинство из нас думают о деменции как о потере памяти, но в действительности она определяется как набор симптомов, вызванных конкретным заболеванием (к примеру, болезнью Альцгеймера). Первые симптомы могут включать забывчивость, трудности с выполнением несложных задач, спутанность сознания и общие изменения настроения. По мере прогрессирования главного заболевания симптомы деменции могут в себя включать уход, полную потерю памяти и языковые проблемы, и еще многие остальные.

Хотя о деменции и главных заболеваниях еще много неизвестно, считается, что распространеной основой считается аномальное накопление белков в головном мозге, которое на протяжении какого-то времени вызывает повреждение нервных клеток. Хотя нет лекарства от заболеваний, вызывающих деменцию, существуют определенные лекарства, которые помогут упростить некоторые симптомы, к примеру, такие лекарства, как донепезил, помогут улучшить функцию мозга и сделать намного лучше симптомы у людей с болезнью Альцгеймера.

Но из-за ограниченности методов лечения пристальное внимание уделяют профилактике и отсрочке начала болезни, что может в себя включать разные процедуры дома.

Тут консультант-неорорадиолог д-р Эмер МакСвини, бывший гендиректор Dementia UK, Барбара Стивенс и д-р Саркел разделяются собственными главными советами, которые вы можете делать повседневно.

«Социализация и поддержание дружеских отношений помогают сделать меньше тревогу и депрессию, улучшить когнитивные способности и производительность на всех стадиях жизни, и еще помогут уменьшить риск деменции», — говорит д-р Эмер МакСвини. В исследовании 2007 года, размещённом в American Journal of Public Health, было изучено более 2200 женщин в Америке, и было найдено, что у пожилых женщин с большими соцсетями вероятность развития деменции на 26% меньше, чем у женщин с меньшими соцсетями.

Обычные повседневные задачи, например запоминание номеров телефонов, календарных дат, списков покупок, направлений и инструкций, — замечательный способ поддерживать умственную активность. «Прекратите полагаться на смартфоны и потренируйте собственный мозг!- говорит д-р Эмер МакСвини. «Наш мозг — это мышца, и, как и тело, его необходимо тренировать, чтобы быть сильным, подходящим и работать на оптимальном уровне.

Накопление амилоида в головном мозге вызывает болезнь Альцгеймера, поэтому абсолютно нужно, чтобы мы получали 6-8 часов качественного сна каждую ночь, чтобы уберечься от болезни. Исследования показывают, что сон — мощное оружие в защите от болезни Альцгеймера. Врач МакСвини комментирует: «Когда мы спим, наш мозг убирает бляшки, белки и токсины, скопившиеся за один день. Считается, что амилоидные белки — это отходы энергии, которую мозг применяет при контакте, которая уносится во время глубокого сна.

Бактерия, крадущая разум: раскрыта тайна болезни Альцгеймера

Берите в руки музыкальный инструмент

Плюсы обучения игре на музыкальном инструменте в молодости многочисленны, и было показано, что продолжение этого заинтересованности в намного поздней жизни улучшает когнитивные способности и память. Недавнее исследование, проведенное на 157 парах близнецов, показало, что обучение игре на музыкальном инструменте, впервые в совершолетней жизни, также поможет уменьшить риск деменции.

Примите природу и выйдите на улицу

Пребывание на улице и вдыхание свежего воздуха имеет множество плюсов для здоровья. Он помогает людям намного эффективнее переваривать пищу, улучшает кровяное давление и частоту сокращений сердца, и еще укрепляет иммуннитет. Контакт с природой вызывает приятные эмоции, которые, со своей стороны, связаны с рядом долговременных привычек, связанных со здоровьем, например как отказ от курения, увеличение качества сна и уменьшение риска сосудистых болезней.

Еда, полезная для сердца, благоприятно оказывает влияние на здоровье мозга. В

тело — это тонко настроенная органическая система, которая может хорошо работать исключительно при правильном питании. Рекомендуется диета с низким содержанием жиров, соли и переработанных углеводов. Здоровый выбор включает свежие овощи, фрукты и орехи, цельнозерновые, бобовые, бобы, нежирное мясо и рыбу. Хмельной напиток следует свести до минимума, хотя есть некоторые свидетельства того, что красное вино в минимальном количестве может иметь эффект защиты от деменции.

Обычные процедуры на осознанность, основанные на дыхании, — замечательный способ поддерживать наш мозг в активном состоянии. Было показано, что частое выполнение тренировок на осознанность улучшает работу лобной доли, которая расположилась спереди мозга, рядом со лбом.

Когнитивная стимулирующая терапия

Иной вариант — вмешаться в терапию когнитивной стимуляции, которая часто проходит в обстановке групповой терапии. Эта терапия стимулирует мозг и поможет с мышлением, концентрацией и памятью. Общие групповые занятия в себя включают разные головоломки и обсуждения прошлого и будущего, актуальные темы, представляющие интерес, искусство, садоводство или выпечку.

(1) Старческое слабоумие. Тесты © (1) Senile dementia. Tests

Увеличьте собственную подвижность. Снова же, это прямо связано с улучшением здоровья сосудов, что может уменьшить риск развития деменции — такие занятия, как прогулка, улучшение питания и уменьшение уровня стресса, полезны. Некоторые действия в отдельности не снизят риск развития деменции, но общие усилия для ухода за сосудистой системой будут крайне полезны.

Снижение употребления алкоголя

Снизьте потребление алкоголя, чтобы улучшить здоровье сосудов, что будет весьма полезно для устранения деменции.