Девятый лондон, шарлотт-стрит

Дзюн Танака рассказывает нам о собственном Девятом, когда мы садимся за неформальную дозу благоговейных компонентов.

Первое индивидуальное предприятие Джуна Танаки, красиво скрытое среди множества ресторанов и баров, напротив роскошного пятизвездочного отеля, открылось всего полгода назад в Фицровии. Девятый (это девятый ресторан, в котором он работал, первый его хозяин) вряд ли бывает лучше размещён.

Шарлотт-стрит — одна из тех рабочих улиц Лондона, где бизнес процветает; где рекламные агентства, продюсерские и медиа-компании потягиваются за приличными бокалами (возможно) французского вина. Это прекрасное место, наполненное активностью и известное как одна из улиц Лондона, где можно поесть. Шеф-повар, телеведущий, автор слэш-слэш, ресторатор (и вообще великолепный парень) потратил год, чтобы определить место. Природные материалы создают интимную атмосферу; с медными элементами, темно-зелеными акцентами, зеркалами в стиле старины и из кожи банкетками на 2-ух этажах.

Дейл Аткинсон из Rosendale Design разработал интерьерный дизайн. Я решил поработать с Дейлом за год до того, как мы даже нашли сайт, и до того времени, когда мы это сделали, он точно знал, что я хочу. Для меня все было в том, чтобы быть привлекательным и доступным рядом. В день 1, когда мы получили ключи, я взял кирку и просто вломился в стенку, чтобы посмотреть, что за ней. Мы нашли настоящий кирпич под четырьмя штукатурными слоями и решили оставить его открытым », — начинает Танака.

«Медь также активно применяется в ресторане, так как мне нравится ее тепло. Я не применяю медные сковороды на кухне, так как они требуют особенно сложного ухода, но команда нашла коллекцию на здешних блошиных рынках, чтобы повесить ее на поверхность стен. Мы также ввели зеленый окрас, чтобы отметить тона окисленной меди на передней части стержня, и применяли арматуру (арматурную сталь), чтобы создать своего рода графический вид стеклянной посуды, которая висит над ней.’

Прогулка по Лондону: Old Street

«Для меня опыт закусочной начинается за границами ресторана, вы должны мимо пройти и в самом деле хотите войти. Освещение, яркость, обстановка и тепло неимоверно важны. В Нью-Йорке есть ресторан Locanda Verdi, и, как только я прошёл мимо него, мне сразу появилось желание зайти… собственно такое ощущение я хотел создать для The Ninth.’

Это работает, и, как то соблазненная, еда превосходит ожидания. Все блюда кухни выпоненной в стиле средиземноморья во французской тематике, разделенные на главные ингредиенты: мясо, рыба, овощи и т. Д. Это сезонный, правильно подобранный и откровенно захватывающий. Как недавний пескатарианец (или, по словам моих друзей, «назойливый»), меню в The Ninth — это мечта; его «сырое и вяленое» подразделение, включающее севиче из бритвенных моллюсков и карпаччо из морского окуня с сальсой верде и маринованной кольраби, было бесподобно. Презентация была интересной, практически художественной, красочной и красивой.

Бас прибыл под шелковисто-зеленое одеяло из сальсы верди с мини-лопаткой для подачи. Выглядит оригинально и весело, а на вкус нежный, сладкий, живительный. Напротив, более крупное блюдо из морского леща оказалось целым — во множестве, как и следовало ожидать от местного ресторана на морском берегу на Средиземноморье. Кость в чугунной посуде Staub сельская и очень уместная. Мне понравился контраст.

«Каждый ингредиент должен определять способ подачи блюда. Для меня есть единственный способ приготовить рыбу — на кости. Рыба на кости имеет намного больше вкуса, она хранит сок, и мне это сойдет с рук в The Ninth, так как идея состоит в том, чтобы делиться едой в непринужденной и неформальной обстановке.’

Мечтательная часть французских тостов.

«Лучшее рыбное блюдо, которое я пробовал за всю собственную жизнь, включая три ресторана, отмеченных звездами Мишлен, было в местном ресторане в Тель-Авиве. Это был целый красный окунь, приготовленный в печи на дровах с зеленью и помидорами черри. Это было так изумительно, но так просто.'Джун заключает. «И это одна из причин, по которой я позволяю ингредиентам определять, как будут представлены мои блюда.’

10 фактов про красные телефонные будки в Лондоне

Кажется, что то, что Джун создал с The Ninth, было тем, что он всегда хотел делать: хорошо приготовленная, без суматохи, кухня, которая основана на ингредиентах, которая благоговейно исполнена. Соедините это с пространством, которое одновременно и комфортно, и романтически, и кажется, что оно существует уже на протяжении многих лет, и вы получите победителя. Одно блюдо, над которым я пошутил, и которое никто не должен пропустить, было Pain Perdu. В сущности, французские тосты (или яичный хлеб), питательный кусок сладкого и хрустящего хлеба — один из тех пудингов, которые вы помните на два-три дня после чего, и (если вы меня), может быть, даже мечтаете о нем.