Долгосрочные эффекты covid-19 6 месяцев спустя

Боль в легких и слишком слабая для тренировок: бывший профессиональный спортсмен и доктор, переболевший коронавирусом полгода назад, делится собственными тревожными долговременными результатами

Это долговременные эффекты Covid-19, о которых вам необходимо знать.

На данной неделе министр здравоохранения Мэтт Хэнкок признал, что он « обеспокоен '' долговременным воздействием коронавируса на инфицированных. Он сказал, что «внушительное меньшее число» людей перенесло «довольно изнурительные» состояния после заражения новым вирусом — и люди разделялись собственными историями и симптомами. Мы спросили врача Тэмсин Льюис, которая заразилась коронавирусом еще в январе и теперь, пол года через, все еще страдает от последствий, включая боль в легких и слабость, которая не имеет сил для тренировок, поделиться собственной историей.

Чтобы дать вам некоторый контекст, я не ваша обычная жертва коронавируса. Я 40-летний доктор, бывший профессиональный спортсмен и победитель триатлона Ironman без каких-то раньше существовавших болезней. Еще в январе, через две недели после возвращения из поездки в Таиланд, я начал ощущать себя немного плохо, сначала это была боль в горле, которая перешла в легкую инфекцию грудной клетки и большую температуру.

Мой терапевт ни на секунду не заподозрил, что это Covid-19. В то время это все еще считали экзотической болезнью, перенесенной в Китае от летучих мышей. Я почувствовал себя несколько лучше после того, как мне прописали антибиотики, но боль в горле и хриплый голос не пропали.

Рекламное объявление

Середина марта все поменялось к худшему. У меня появилась сильная головная боль, боль в животе, дрожь, очень большая температура и пот. В течение следующей недели я не имел возможности расслабиться, я был один с моим пятилетним ребенком, изолированным, и изоляция только возникла. Вокруг вируса было так много малоизвестного, и истории, приходящие из Италии, про людей, оставленных помирать в коридорах больниц, напугали меня.

Читать дальше

  • Мы посмотрели 21 лучшую службу доставки еды в Англии, и это наши добросовестные мысли

Мы посмотрели 21 лучшую службу доставки еды в Англии, и это наши добросовестные мысли

Здоровое питание с доставкой к вашей двери.

  • 2 дня назад

В ближайшее время моя грудь продолжала затруднять, и мне стало все сложнее дышать. Мне дали антибиотики и посоветовали расслабиться, однако даже после душа у меня перехватило дыхание. Я звонил 111 четыре раза, однако в данный момент, если вы не ощущали, что умираете, совет был терпеть это дома и не приносить в больницу.

Коронавирус — cамое ужасное начинается после. Побочки COVID-19.

У всех врачей, с которыми я разговаривал, действительно не было никаких ответов, кроме отдыха и обезболивающих. Я пробовала разные добавки с высокими дозами — витамин C, D, A, цинк. Не знаю, помогли ли они, но я знала, что у меня прекрасный уровень витамина D, когда сдала анализ крови в феврале.

Рекламное объявление

Я пережил Коронавирус, и вот что означает бороться с вирусом. и бороться с социальной стигмой

  • Здоровье
  • 23 апреля 2020
  • Джош Смит

7 дней через у меня развился то, что мы теперь знаем как «цитокиновый шторм», который коррелирует с большой вероятностью развития тяжёлой формы Covid. В пояснице, тазе и бедрах появилась глубокая колющая боль, это было невыносимо, и я не имел возможности спать. Мне дали кодеин и посоветовали если есть возможность держаться подальше от больницы.

Боль уменьшилась в течение следующих 48 часов, но я еле мог ходить — я ощущал себя истощенным. Я тоже не имел возможности оставаться в постели на протяжении всего дня, так как мне необходимо было присматривать за дочкой, а мое спортивное мышление подсказывало мне, чтобы я поднялся и пошёл в бой. Оглядываясь назад, можно абсолютно честно сказать, что это был плохой шаг, так как недостаток отдыха мешал моему выздоровлению.

Читать дальше

  • Год работы дома вызывает больше случаев пятнистой болезни — вот как это лечить

Год работы дома вызывает больше случаев пятнистой болезни — вот как это лечить

Будьте настороже, сядьте внутри, получите угри на ягодицах.

  • 2 дня назад

Я два раза ходил в отделение неотложной помощи, так как ощущал себя полностью неспособным работать, и мое сердце бешено колотилось. Истории очень о высоком риске образования тромбов у людей помоложе, заражающихся Covid, были у меня в голове. Мое тело не было похоже на собственное, я ощущал себя абсолютно неуправляемым.

Рекламное объявление

В течение следующих 11 недель появился и исчез целый легион странных симптомов, включая опухшее горло, сыпь на груди и лице, звон в ушах и слабость в ногах.

Что нас не убивает: долгосрочные последствия COVID-19

В те дни, когда мне становилось лучше, я делал какие-то легкие процедуры, с которыми мог справиться, но позднее обнаруживал, что полностью вымотался из-за пульса в состоянии покоя, который возрос с 40 до 90. Вечерами я поднимался по лестнице, как 80-летний томящийся артритом, поднимаясь по перилам.

Благодаря обучению я часто чувствую себя в безопасности в отношении медицинских данных и знаний, но COVID — это болезнь, настолько непонятная, непредсказуемая и переменчивая у различных людей, что моя безопасность была подорвана.

Наличие у меня дома оборудования для медицинской сферы помогло мне отслеживать симптомы. Пульсоксиметр (устройство, которое вы носите на пальце и которое сообщает вам уровень кислорода), прибор чтобы провести измерения давления артерий и возможность брать мою свою кровь и отправлять ее в лабораторию, когда мы не можем получить доступ к приватному медобслуживанию, оказались малоэффективными. неимоверно удобно.

Читать дальше

  • Эмма Барнетт: женщины хотят лучшего секса. Итак, что необходимо поменять, если мы когда-нибудь собираемся решить проблему гендерного разрыва в удовольствии?

Эмма Барнетт: женщины хотят лучшего секса. Итак, что необходимо поменять, если мы когда-нибудь собираемся решить проблему гендерного разрыва в удовольствии?

Язык — барьер во многих аспектах жизни женщин: здоровье, деньги и оргазмы.

  • 2 дня назад

Я также обнаружил, что приложение Oura Ring и мои часы Polar Watch помогают мне контролировать частоту сокращений сердца, ночной индекс восстановления и температуру тела. Оглядываясь назад, я пожалел, что не попал в больницу раньше, поскольку понудительный отдых и поддержка легких могли бы устранить этот хронический продолжающийся процесс обострения, который у меня сейчас.

Если я что-то узнал о данной болезни, так это то, что никто не должен бояться много раз обращаться за советом и поддержкой, если вы ощущаете, что не прав. В Америке люди получают заключение специалиста и получают больше диагностических изображений, в то время как в Англии многие приватные компании страховщики отказались покрывать что-нибудь, которое связано с Covid, и мне фактически понадобилось попросить рентген грудной клетки. Я все еще жду компьютерной томографии, которую заказали более месяца назад.

Именно сейчас я все еще страдаю от боли в легких, которая, видимо, связана с воспалением, вызванным вирусом, возможно, благодаря тому, что я плохо выспался, я никогда не давал собственным легким шанс зажить соответствующим образом. У меня также есть боли в суставах и слабость, что означает, что любые процедуры продолжают меня утомлять. Это такое непривычное чувство, когда ты привык пробегать 10 км, не вспотев.

Я более всего боюсь, что это может стать хроническим заболеванием, таким как волчанка, которое появляется в результате нарушения регуляции иммунной системы. Чем больше информации мы соберем об таких «дальнобойщиках» Covid, тем лучше — но на данный момент правительство и СМИ не уделяют им внимания — только уровень смертности и кол-во госпитализаций.