Дом футуро в центре сент-мартинс, осколки будущего

Как это новшество 1960-х поможет нам с жизнелюбием смотреть в будущее.

Человек давно озабочен будущим. В действительности, собственно сама суть прогресса делает ожидание критическим принуждением. Празднование будущего, в котором мы живём сегодня, и непостижимых достижений близлежащего будущего, в котором мы планируем жить — это Месяц будущего тут, в We Heart. Какой оптимальный способ начать, чем в 1968 году?

Discovery. Новый Мир. Дом Будущего.avi

По личной просьбе финского архитектора Матти Сууронена о панельно каркасном дом на выходные, Futuro House стал последним в череде сборных навязчивых идей создателей и мыслителей середины 20-го века — Dymaxion Houses Бакминстера Фуллера; Дом Монсанто в Диснейленде. Выставленный на английской ярмарке FinnFocus в 1968 году, интерес на дом, который построен Сууроненом, резко вырос — права на производство предоставлены более чем в 20 странах, — но цепочка событий, вызванная нефтяным кризисом начала 70-х годов, стала причиной преждевременному окончанию проекта, который олицетворял собой идеалистические размышления об эпохе … менее 100 когда-либо было выполнено, около 60, как всем известно, все еще существуют.

Futuro дома будущего из прошлого от Матти Сууронена

Один из данных 60 попал в руки художника Крейга Барнса, который спас его от разрушительных процессов в Южной Африке — спустя тридцать лет после того, как впервые встретился с ним в раннем возрасте. Футуро выпускников Central Saint Martins, основательно отреставрированное после 12 000-мильной поездки в Англию, теперь можно найти на крыше его бывшего университета: Granary Square, 1, Лондон. Будучи в течение года, чтобы провести серию мероприятий, посвященных вовлечению CSM в будущее (под названием Slivers of the Future), Futuro Барнса также собой представляет достаточно современное видение будущего… возможно, сейчас, в большей степени, чем раньше.

Тогда как студенты CSM будут изучать саму основу того, на что будет похоже наше будущее, Futuro отражает путь от экспериментализма 1960-х годов к нынешнему дню и служит маяком оптимизма, когда реалии нашего неизвестного будущего станут действительностью. Благодаря собственной дружелюбной эстетике и обаятельной наивности нововведения 1960-х годов Матти Сууронена — это чистая, положительная квинтэссенция нашей одержимости приближающимся временем.