Джейн антверпен

Мастера луковиц Бейрута создают сияющий центральный элемент ресторана Antwerp Chapel.

Говорят, еда — это новая религия (или я читал об этом в воскресном приложении), и в бельгийском городе Антверпен это точнее, чем раньше. Владелец звезды Мишлен Серджио Херман и ресторатор Ник Брил приветствуют растущую толпу в отеле The Jane — бывшей часовне госпиталя в городе Гроен Квартье.

The Techno Restaurant In A Former Church — «The Jane» | Gourmet Food & Electronic Music | DW Food

Основанием для ресторана послужил прекрасный интерьер часовни, красиво отреставрированный дизайнерской студией Piet Boon, кроме художественно потрепанного потолка. К данной великолепной работе добавлены еще два великих вклада. Первый исходит от Studio Job, отвечающих за возвращение цвета окнам в истинном стиле часовни. Но некоторые из рисунков гораздо более современны, чем обыкновенные религийные сцены; ошеломляющие 500 панно были выполнены с изображениями подсолнухов, рожков мороженого, пирожных и пингвинов (!?) наряду с более классическими христианскими мотивами.

The Jane — Antwerp

Редко мы выделяем освещение для особенного упоминания, но когда оно считается звездой шоу (разумеется, наряду с едой), это, несомненно, резонно. Ливанская студия .PSLAB создал то, что считается предметом сопротивления в самом центре большой зоны для обеда. Эта блестящая люстра весом 800 кг (и надежно закреплена к поверхности потолка) имеет длину 12 метров и состоит из приблизительно 150 лампочек. Ослепительный.