Факты о влагалище, которые ваш гинеколог хочет, чтобы вы знали

Гинекологи отвечают на 14 очень часто задаваемых вопросов о влагалище, которые вы хотите знать

Вот что там происходит.

Если мысль о том, чтобы лечь на кровать с раздвинутыми ногами на глазах у абсолютно незнакомого человека, наполняет вас страхом, вы не одиноки.

Посещение гинеколога вряд ли входит в число важных задач женщины, однако это нужная процедура для всех, кто ведет половую жизнь или старше 25 лет. В действительности, мы всегда должны тщательно следить за тем, что происходит внизу.

Но вместо того, чтобы пытаться самостоятельно поставить диагноз или обращаться к темным глубинам Google в перерывах между вашим следующим визитом к гинекологу, мы привлекли к участию Таню Адиб, гинеколога с Харли-стрит, и врача Шри Датта, гинеколога бренда интимной гигиены INTIMINA. ответить на самые популярные вопросы, которые связаны с вагиной. Хорошая новость в том, что то, что там происходит, возможно, гораздо более обычное, чем вы думаете.

Таня и врач Шри нисколько не стесняются делиться собственными знаниями, поэтому читайте ответы на все ваши затруднения, которые связаны с вагиной.

Читать дальше

  • Мы посмотрели 21 лучшую службу доставки еды в Англии, и это наши добросовестные мысли

Мы посмотрели 21 лучшую службу доставки еды в Англии, и это наши добросовестные мысли

Здоровое питание с доставкой к вашей двери.

  • 2 дня назад

1. Да, выделения нормальные

«Выделения в действительности считаются довольно хорошим признаком здоровья вашего влагалища — просвечивающиеся или молочные выделения — это абсолютно нормально», — говорит д-р Шри. «Он выполняет основную функцию», — добавляет Таня. "Железы во влагалище делают нормальную секрецию, включая выделения, которые помогают очистить влагалище, избавиться от природных бактерий и любых мертвых клеток; они обеспечивают естественную смазку. Выделения хранят чистоту влагалища и помогают устранить инфекцию."

«Благодаря этому внутреннее промывание влагалища не рекомендуется, — говорит врач Шри, — поскольку это может практически поменять натуральный бактериальный баланс во влагалище. Вполне естественно применять мыло и воду на внешней стороне кожи. Тип и кол-во выделений, которые вы выделяете, могут зависеть от того, где вы находитесь в собственном менструальном цикле — к примеру, они часто становятся более густыми и желеобразными во второй половине цикла [во время овуляции] », — говорит д-р Шри. «Выделения могут изменяться от тонких и липких до более толстых с эластичной текстурой», — соглашается Таня. "Но, если вы почувствуете зуд, а выделения имеют консистенцию творога, это может указывать на дрожжевую инфекцию, поэтому вам нужно обследоваться."

«Если вы ощущаете устойчивое изменение цвета, консистенции или запаха выделений, нужно обратиться к гинекологу», — добавляет д-р Шри.

2. Вагины могут пахнуть всякими

«Может быть легкий запах, однако это не должно быть неприятно», — говорит Таня. "Обычно может быть слегка кислый аромат (к примеру, уксус). Запах вашего своего влагалища может зависеть от химии вашего тела, и ваша диета также может оказывать влияние на него — вы можете заметить изменения после употребления сильной пищи, такой как специи, лук или спаржа."

Это то, что ваши месячные отчаянно пытаются рассказать вам о вашем здоровье

Милли Фероз и Лотти Винтер

  • Периоды
  • 30 сен 2019
  • Милли Фероз и Лотти Винтер

Читать дальше

  • Год работы дома вызывает больше случаев пятнистой болезни — вот как это лечить

Год работы дома вызывает больше случаев пятнистой болезни — вот как это лечить

Будьте настороже, сядьте внутри, получите угри на ягодицах.

  • 2 дня назад

3. Это может быть причиной тяжёлых и сверхтяжелых периодов

«Разумеется само собой, что частота и продолжительность менструаций меняются от человека к человеку, поэтому необходимо смотреть за тем, что для вас нормально», — говорит д-р Шри. "Запишите кол-во предметов гигиены, которые вы меняете, и если вы протекаете через них. Не забывайте, что тип гигиенической одежды, которую вы применяете, может иметь значение — менструальные чашки прекрасно подходят для отслеживания менструального цикла. Например, вам будет не лишним большая менструальная чаша в первые 2 дня месячные и меньшая — в другие дни. Если у вас сильный поток, Lily Cup B от Intimina может поместить до 32 мл крови, чтобы вы могли ощущать себя в безопасности и защищенности во время ношения — учтите, что средняя кровопотеря во время месячные составляет всего 80 мл."

«При продолжительных обильных менструациях — с затоплением, сгустками или сильным кровотечением с ежечасной или двухчасовой сменой — было бы хорошо пройти осмотр у вашего гинеколога», — добавляет д-р Шри. "Факторы, которые могут вызвать обильные месячные, включают миомы и аномальные эпителиальные образования, которые могут вырасти в утробе матери. Иногда вы принимаете лекарства, которые могут поменять течение месячные, или у вас может быть дисбаланс гормонов в щитовидной железе, поэтому мы бы проконтролировали это еще раз."

4. Секс не освободит влагалище

"Не обращая внимания на самые разные мифы, половой акт не ослабит влагалище. Что касается родов, у молодых женщин (от 20 до 20 лет), которые рожают, наблюдается некоторая расслабленность в первые месяцы сразу же после родов, однако в течение 6-ти месяцев Все обязано вернуться в норму », — говорит Таня.

"Но если рожать несколько раз, резинка может с меньшей вероятностью отломиться. Точно также старение приводит к тому, что пластичность влагалища становится менее эффектной. Процедуры Кегеля в большинстве случаев могут улучшить тонус. Если вы ощущаете, что дряблость все также остается проблемой, вам следует обговорить варианты с собственным гинекологом — существуют методы лечения, которые помогут закрепить стенки влагалища и дать им тонус », — добавляет Таня.

5. Если вы часто писаете, попробуйте кегели

«Посещение санузла, чтобы помочиться более 8 раз в день, может нанести серьезный ущерб вашему жизненному образу», — говорит д-р Шри. "Во-первых, я бы посмотрел, сколько алкоголя и кофеина вы употребляете, и еще сколько воды вы пьете. Не забывайте, что если вы не пьете достаточно воды, ваша моча станет более концентрированной, и это способно вызвать раздражение мочевого пузыря, что заставит вас чаще ходить в санузел."

"У вас тоже может быть болезнь мочевыводящих путей или гиперактивный мочевой пузырь. Определенные лекарства или заболевания, в том числе запор, могут оказать влияние на частоту посещения санузла. Также, все, что давит на мочевой пузырь — к примеру, миома в утробе матери или беременность, также может привести к частому мочеиспусканию. "После наблюдения за потреблением жидкости и количества посещений санузла пора пойти к доктору для последующего исследования, чтобы выяснить точную причину и назначить лечение", — добавляет д-р Шри.

«Вы также можете получить пользу от укрепления мышц тазового дна, которые поддерживают мочевой пузырь, кишечник и оказывают влияние на половую функцию, постоянно исполняя процедуры Кегеля. Компания Intimina разработала KegelSmart ™ — личный тренажер для мышц тазового дна, который устанавливает простой в применении, безопасный в применении дневной распорядок, полностью адаптированный к вашим индивидуальным потребностям."

Читать дальше

  • Эмма Барнетт: женщины хотят лучшего секса. Итак, что необходимо поменять, если мы когда-нибудь собираемся решить проблему гендерного разрыва в удовольствии?

Эмма Барнетт: женщины хотят лучшего секса. Итак, что необходимо поменять, если мы когда-нибудь собираемся решить проблему гендерного разрыва в удовольствии?

Язык — барьер во многих аспектах жизни женщин: здоровье, деньги и оргазмы.

  • 2 дня назад

6. Это то, что вызывает кровотечение между менструациями или после секса.

«Существует много причин, по которым у вас может быть кровотечение между менструациями или после секса, но чтобы помочь прояснить причину, отметьте, когда у вас кровотечение, насколько оно увесистое и как долго длится все зависит от ваших периодов», говорит врач Шри. "Не забывайте, что кровотечение не считается редкостью, если вы сменили контрацептив на новую таблетку или спираль, а для некоторых женщин маленькое кровотечение в момент овуляции (середина цикла) может быть привычным явлением."

"Некоторые инфекции, передаваемые половым путем, как правило вызывают кровотечение, не связанное с менструацией, как стресс или беременность. У вас также возможны некоторые клеточные изменения шейки матки (шейки матки), поэтому убедитесь, что у вас есть свежий мазок. Проконсультировавшись с вашим гинекологом, мы также выясним, будет ли вам полезно ультразвуковое сканирование для поиска миомы или аномальных эпителиальных образований в матке, которые могут оказать влияние на продолжительность, частоту и тяжесть менструаций, и еще на кровотечение между менструациями ", — говорит д-р Шри.

7. Ваше влагалище в норме, какой бы формы и размера оно ни было

"Есть различные формы влагалища и половых губ. Если это не некомфортно или не больно, это нормально, — говорит Таня. "Малые половые губы (внутренние губы влагалища) могут быть асимметричными, заключенными внутри вульвы или свисать за границами вульвы. Это все вполне естественно. Если вы досих пор не уверены, попросите доктора проверить."

8. Реальная причина, по которой секс оказывает боль

«Хотите верьте, хотите нет, но в определенный момент секс часто оказывается неудобным, и есть достаточно длинный список допустимых причин», — говорит врач Шри. "Это может быть так же просто, как впервые заняться сексом с новым партнером, испытать стресс или попробовать новую позу. В нужные моменты менструального цикла секс может показаться вам более неудобным, или вам может понадобится больше смазки."

Это могло быть психологическим. «Состояние, называемое вагинизмом, вызвано негативной ассоциацией с сексом и может заставить женщин сближаться, вызывая боль при попытке проникновения», — объясняет Таня. "Это можно лечить, получив консультацию специалиста. И отсутствие возбуждения — следующая причина, по которой секс может причинить боль. Вот почему очень важно тратить время на прелюдию и искать, что приносит удовольствие."

Читать дальше

  • Лучшие исторические брюки для безотходного и устойчивого периода (включая новое винтажное нижнее белье Primark за 6 фунтов)

Лучшие исторические брюки для безотходного и устойчивого периода (включая новое винтажное нижнее белье Primark за 6 фунтов)

Урегулированные вопросы периода.

  • 3 дня назад

«Но существует и другие физические причины боли во время секса», — говорит Таня. "Это может быть сухость, вызванная менопаузой или пероральными контрацептивами, болезнь, к примеру, кандиоз или ИППП, сверхчувствительные нервы у самого основания влагалища, вмешательство хирургическим путем, такое как эпизиотомия во время родов, и ссадины на влагалище."

«Медицинские проблемы, например миома или эндометриоз, также как правило вызывают ощущения боли во время секса, поэтому важно пойти к доктору, если секс регулярно доставляет неудобства», — говорит д-р Шри. "Если секс во все времена был сложным, нужно обратиться за помощью, чтобы узнать, есть ли в нем физическая или чувственная связь."

«Есть методы лечения, которые помогут, и важно исключить определенные медицинские условия», — соглашается Таня.

10 ФАКТОВ О ВЛАГАЛИЩЕ, о которых вы не знали

Вот почему у вас появляются угри возле влагалища и как их лечить

  • Угревая болезнь
  • 16 марта 2020 г
  • Макаэла Маккензи

9. Если вам сделали прививку от ВПЧ, вам все равно потребуется мазок

«Вирус папилломы человека (ВПЧ) — это известная болезнь, передаваемая половым путем, более 100 разных типов, которые как правило вызывают бородавки и рак шейки матки», — говорит д-р Шри. «Болезнь ВПЧ как правило не вызывает никаких симптомов, поэтому люди с ВПЧ не знают, что у них болезнь, и обычно на выздоровление требуется 18–24 месяца. Программа вакцинации, хотя и эффективна, не оберегает от всех видов ВПЧ, которые могут вызвать рак шейки матки, и вы должны вовремя окончить курс вакцинации. Поскольку вакцина не оберегает от различных типов ВПЧ, также важно сдавать мазки из шейки матки по достижении 25-летнего возраста ", — добавляет д-р Шри. "Помните, это бесплатно и поможет обнаружить любые проблемы на начальном этапе, поэтому стоит посещать — обычно вы получите напоминание от вашего терапевта про посещение каждые 3 года до пятидесяти лет, а потом каждые 5 лет."

Читать дальше

  • Это ощущение "бла", которое вы испытываете именно сейчас — не очень печальное, не очень счастливое? Это называют "простаивать", и определение достаточно точное

Это ощущение "бла", которое вы испытываете именно сейчас — не очень печальное, не очень счастливое? Это называют "простаивать", и определение достаточно точное

Явление психического здоровья, вызванное пандемией, с которым мы все встречаемся.

  • 3 дня назад

10. Все причины, по которым период может закончиться

"Кроме беременности, у вас может закончиться менструация по тысяче причин. Мы всегда будем возвращаться к проверке цикла месячных и к тому, были ли они постоянными до того, как закончились. Когда менструальный цикл заканчивается, мы думаем об изменении гормональной контрацепции (к примеру, спираль Мирена может упростить либо даже остановить менструальный цикл у определенных женщин) и о стрессовых жизненных обстоятельствах, например как выпускные экзамены или развод », — говорит д-р Шри.

"Это часто может повлиять на Ваш вес, который, верите вы либо нет, оказывает большое влияние на ваши периоды. Поэтому непредвиденная потеря веса, очень много тренировок или существенный лишний вес могут оказать влияние на ваши периоды. Медицинские проблемы, например плохо управляемый диабет или сверхактивная щитовидная железа, также могут оказать влияние на то, есть ли у вас периоды и как часто. Разумеется, мы всегда будем проверять ваши гормоны, чтобы убедиться, что это не первый признак менопаузы, но ранняя менопауза встречается нечасто — только 1% женщин проходят через менопаузу в возрасте до 40 лет », — добавляет врач Шри.

11. Вот почему ваше влагалище изменило цвет

«Если вы увидели, что внутренняя слизистая влагалища изменила цвет, может, вы пережили менопаузу», — говорит Таня. "Перед менопаузой влагалище внутри должно быть розовым и влажным. Когда эстроген уменьшается, кожа становится бледнее. Недостаток эстрогена также приводит к тому, что влагалище становится менее пухлым."

«Кожа вокруг влагалища может поменяться по иным причинам», — добавляет Таня. "К примеру, пятна белого цвета, сопровождающиеся зудом, указывают на то, что у вас могло развиться аутоиммунное заболевание, склероз лихена. Обговорите варианты лечения с собственным доктором. Если есть другие изменения, например пятна или отметины, вам обязательно нужно пойти к доктору. Хотя, возможно, не о чем волноваться, в большинстве случаев изменение внешнего вида может указывать на клеточные изменения, которые связаны с раком, поэтому обговорите любые проблемы с собственным терапевтом."

12. Что стоит за болями снизу живота

"Менструальные боли не считается редкостью, но боли в области таза во второй половине менструального цикла и болезненные периоды могут указывать на эндометриоз. Данное заболевание, при котором слизистая оболочка матки находится где-нибудь в другом месте — часто в ваших яичниках и вокруг матки, и еще внутри нее ", — говорит д-р Шри. "Мы не знаем точной причины, но знаем, что она подчиняется от гормонов и подается по наследству. Эндометриоз способно вызывать постоянные боли, которые усиливаются до и во время месячные."

5 фактов о влагалище!!! Влагалище и то, что вы о нем не знали (Только правда)