Фестиваль искусств и музыки дебютирует в июле этого года.

Красивый парк, размещенный недалеко от южной части прибрежной полосы страны, в июле этого года превратится во что-то особое. Прикоснувшись к потоку сообщений, свидетельствующих про то, что сила великого британского фестиваля уже уже не далеко, учредитель Big Chill Катрина Ларкин и бывший программист Big Chill Виктория Бернс рискуют собственными шеями, чтобы создать собственный стиль. своя небольшая творческая страна чудес в это лето. Искусство, еда, театр и праздничные дни тут одинаково с музыкой — это не следующий фестиваль, который пытается соблазнить вас выступлением Kasabian или Arctic Monkeys за деньги и выкуп. Это фестиваль, в основе которого лежит опыт.

Есть Doug Fishbone и Friends 'Adventureland Golf — где художники, например Дэвид Шригли и Джейк Чепмен, каждый спроектировали лунку на поле для мини-гольфа — есть коктейль из сказочно-вонковских Bompas and Parr, паб и коктейль-бар, один из очень горячих английских обеденных учреждений, Disappearing Dining Club, подают угощения… есть джакузи, интерактивное партнерство между Дэмиеном Херстом и Рэнкином… DJ-сеты от Zero 7, Mixmaster Morris и Norman Jay; и живая музыка от подобных исполнителей, как tUnE-yArDs и The Phenomenal Handclap Band.

И всего 5000 билетов — это новое открытие фестиваля бутиков. Интимный и авантюрный фестиваль искусств и музыки Nova, наверное, возвратит культуру в летний ежегодный фестивальный цикл. Мы разговаривали с Викторией, чтобы узнать как можно больше о его создании, про то, что они приготовили, и о планах на будущее ..

Вы оставляете The Big Chill после того, как она была продана Festival Republic — вам казалось, что вы создали монстра, а Нова — это способ по новому найти то, с чего вы начали?

Nova — это результат того, откуда мы пришли и куда мы все еще хотим идти. Нами двигает страсть к представлению искусства новыми, веселыми и увлекательными способами. Выполнение этого на открытом воздухе даёт так много свободы самовыражения и предлагает свободу восприятия вещей. Способ познания искусства также важен для нас, как и то, что предлагается.

Наши отношения с деятелями искусства и продюсерами окрепли с первых фестивалей, нам действительно посчастливилось, что мы совместно работаем с определенными из очень уважаемых и динамических артистов и организаций в стране. Наши интересы также развились с самого начала Big Chill, нам нравится брать современное искусство на улицу, и мы любим работать с этими сумасшедшими современными художниками, чьи умы кружатся от одной мысли. Мы выводим программу современного искусства на новый уровень, мы довольно амбициозны и уже имеем специализированные заказы от некоторых из наиболее известных современных художников страны, включая Джейка Чепмена, Дэвида Шригли, Дуга Фишбоуна, Рэнкина и Херста ..

Точно также театр, это слово может вызвать в воображении необычные идеи о красных шторах из стая и пыльных аудиториях, где вы сидите в тишине и наблюдаете. Что ж, для этого есть время и место, однако в Nova наш театр моментальный, захватывающий, и это не пассивное занятие для наших гостей! Мы рады принять у себя элемент признанного BAC фестиваля One-on-One, включая очень дерзостное шоу Nurse Knows Best, первое выступление которого прошло в Ducky. Birds Fell from the Sky предполагает надевание очков и рассчитывается на 2-ух зрителей. И Gooseparty, ну это что-то еще! Pleasance — одна из наиболее уважаемых площадок для запуска нового театра и комедии в стране. Они считаются крупным продюсером на Эдинбургском краю, и у нас есть их выбор Fringe, Late Night Gimp Fight был горячим билетом в Эдинбурге в минувшем году. А Pappy’s, Abandoman и Delete the Banjax — все четыре знаменитых шоу … и вы можете их увидеть всех на Nova!

Дэмиен Херст и Рэнкин; Мифы, монстры и легенды

Кто такой гость на фестивале Nova?

От 18 лет, любопытный наркоман, любитель культуры, веселый авантюрист — они все должны делить часть одного и того же духа, независимо от возраста. Кроме всех запланированных развлекательных мероприятий, тут будет много сюрпризов, поэтому важно, чтобы люди приходили с открытыми сердцами и мыслями! 😉

4 дня немного амбициозны для дебютного фестиваля?

Гоша никогда не считал это амбициозным. Вот к чему мы привыкли! Это реальный праздник. Нова — это живое дыхание, непонятная и великолепная деревня искусства и музыки. Тут есть даже спа, библиотека и паб, и еще много развлекательных мероприятий для долгих выходных.

Что это осознанное решение запустить спустя год, когда Гластонбери берет перерыв?

Мы не думали об этом, если честно. Мы взяли очень мало времени после Большого холода и начали строить планы и планировать. Мы нашли идеальный сайт и Nova начала катиться…

Что насчет всего того, что мы читаем о насыщенном фестивальном рынке, и про то, что в перспективе он будет нестабильным2 Нова — это долговременное видение?

Да, у нас есть долговременное видение. Фестивали — не дешевое удовольствие, и они так же непредсказуемы, как и британская погода — в прямом смысле! Тоже необходимо время, чтобы вырасти личность, это очень конкурентный рынок. Когда мы запускали Big Chill, можно было сосчитать кол-во фестивалей в стране по пальцам.

Ирина Антонова и детский фестиваль искусств «Январские вечера»

Я не жалуюсь, мы должны очень гордиться великим Британским фестивалем. Вы должны быть скромными и реалистичными в отношении того, сколько времени нужно будет, чтобы захватить доверие и уважение аудитории, независимо от вашего происхождения. Мы не стремимся сделать больше кол-во гостей Nova, но мы амбициозны, чтобы вырастить ее художественно и культурно.

ОТКРЫТЫЙ ФЕСТИВАЛЬ ИСКУССТВ ИМЕНИ М.И. ГЛИНКИ — Концерт «СВЯЗЬ ВРЕМЕН»

Такое чувство, что было принято сознательное решение не пухнеть от «заголовков» — музыка считается саундтреком к тому, что еще происходит на ресурсе?

Мы любим музыку, и особенно новую музыку. The Do, Tune-yards, Jessie Ware и We Were Evergreen представляют собой одни из лучших прорывных групп в странах Европы, и мы впервые проводим фестиваль для группы под названием Mother Feather из Нью-Йорка, которая играет «поп-рок, питаемый лесным пожаром», который нам достоверно сообщают, что наши друзья через водоем собираются «дать нам то, что нам не хватает». Мы заинтересованы в игривой, новаторской и смелой новой музыке и музыкантах точно также, как нас интересует все это в театре и искусстве — однако некоторые из наших имен в искусстве, возможно, более известны, чем музыкальные? Возможно, они хедлайнеры!? Это не просто так, что мы совместно работаем с ребятами из Songs From a Room, они создали движение, которое соединяет поклонников музыки в тайных гостевых по всему миру, они действительно находятся на низовом уровне и предоставляют платформы для некоторых из них и имеют доступ к ним. наиболее прогрессивные мировые музыканты

Мы говорим не только о новой музыке, в Nova существует несколько фаворитов фестивалей. Crazy P — прекрасная фестивальная группа. Fink, Ghostpoet и Phenomenal Handclap Band — отличные фестивальные исполнители. И помним дискотеку! Коктейльные палатки в Big Chill были легендарными, и мы запланировали наш свой коктейль-бар Super Nova, заполненный диджеями танцпола Кристал Клеар, Psychemagik, Duffstep. DJ Food, Hexstatic и новички Fluffy Logic.

Аттракционы, театр, приготовление коктейлей с Бомпасом и Парром, клуб «Исчезающий обед»… там происходит столько великолепия — ждете ли вы чего-то особого? У вас будет время развлечься?

Я с нетерпением жду возможности следить за публикой и видеть, как они отреагируют на все это необычайное творчество и помешательство. И я собираюсь наслаждаться тостом с сыром и пинтой в нашем пабе в определенный момент и одним великолепным коктейлем с шампанским в воскресенье вечером, пока я буду скакать в горячей ванне, я думаю, большое спасибо за вопрос!