Фестиваль уличного искусства в остенде «хрустальный корабль»

Потрясающий фестиваль уличного искусства обновляет исторический бельгийский город работами ведущих деятелей мировой сцены.

Кто-то может сказать, что в Остенде, Бельгия, смотреть не на что. Его длинный пляж с песком привлекал внимание на протяжении сотен лет, и он очень долго считался одним из очень стильных морских уголков Европы. Все таки, во время Второй мировой он был разбомблен и перестроен без особенного характера, сейчас старый укрепленный город с портом не имеет особенной репутации в качестве красавца.

1010. Фото: Хенрик Хейвен

Только когда Хрустальный Корабль вошел в город. Применяя положительную энергию, которую несет с собой современное уличное искусство, куратор Бьёрн Ван Поуке сотрудничал с городом Остенде, чтобы принести работы потрясающего списка ведущих международных художников в его пространство в городе; более 20 фресок и около 200 небольших мероприятий в течение 2-ух недель.

Прославившись во время пасхальных праздничных дней в текущем году, «Хрустальный корабль Ван Поукке» привез с собой подобных талантов уличного искусства, как Роа, Пиксельпанчо, Цикл, Агостино Якурчи и Гвидо Ван Хелтен; создание постоянных росписей стен и серии временных инсталляций — потрясающих как по внешнему виду, так и по масштабу: «нигде больше в странах Европы не собиралось так много художников этого жанра для общего фестиваля искусств», — объясняет ведущий исполнитель Бьёрн Ван Поуке, — прямо в городской центр, место где люди живут и работают. Это довольно уникально.’

Роа. Фото: Бьёрн Ван Поуке

Агостино Якурчи. Фото: Хенрик Хейвен

Агостино Якурчи. Фото: Хенрик Хейвен

Вера47. Фото: Хенрик Хейвен

Цикл. Фото: Хенрик Хейвен

1010. Фото: Хенрик Хейвен

Biancoshock. Фотография, Марк Ригни

Вера47. Фото: Хенрик Хейвен

Eversiempre. Фото: Хенрик Хейвен

Eversiempre. Фото: Хенрик Хейвен

Пиксельпанчо. Фото Арне Дебузере

Гвидо Ван Хелтен. Фото: Хенрик Хейвен

Масштабный фестиваль уличного искусства проходит в Подмосковье.

Исаак Кордал. Фотография, Хенрик Хейвен

Мистер Фиксит. Фото Арне Дебузере

Финтан Маги. Фото: Хенрик Хейвен

Фестиваль уличного искусства в Москве

Франко Фасоли. Фото: Хенрик Хейвен

Избранное персонала

Творческое сообщество Хакни раскрылось в новой красивой книге, в которой собраны откровенные портреты Дженни Льюис.

Сделав паузу в обычной жизни и окунувшись в неизведанное, шестимесячное иберийское приключение теперь стало необходимым зрительным путеводителем.

Уверенный новичок из Нижнего Ист-Сайда возглавил нарекание в нарушении правил глажки постельного белья.

Связанные истории

Коллектив испанского стрит-арта вносит яркую жизнь в стены преуспевающей галереи исскуства Лодзи.

Помните Михала Бежинского? Он — претенциозный парень, стоящий за блестящим проектом Lodz Murals; креативный пионер, который желает, чтобы его проект стрит-арта определял польский город, как ориентир Гюстава Эйфеля определяет Париж. Паблик-арт.

Задача одного человека — презентовать Лодзи Эйфелеву башню в форме непревзойденной городской галереи исскуства.

Михал Бежинский не лишен амбиций. Человек, стоящий за текущим проектом Lodz Murals, стал причиной стенам собственного города подобных знаменитостей уличного искусства, как Вильс, Ос Гемеос, Ариз и Роа, желает, чтобы его помнили вместе с подобными, как Гюстав.

Фестиваль уличного искусства и музыки в Лас-Вегасе показывает культурную сторону точки азартных игр.

Если Hello Kitty и Snoopy выглядят так, словно у них была большая ночь, что ж, этого следовало ожидать. Это дело пустяковое в Лас-Вегасе. Огромные зомбированные версии обычно здоровых героев мультипликационных фильмов можно было найти в городских.

Детройт возведен в статус одной из мировых столиц уличного искусства, поскольку поразительный фестиваль росписей стен оставляет собственное наследие.

Ни один город не упал настолько далеко и так сильно, как Детройт. Беды Мотор-сити — экономический коллапс из-за промышленной переселения, дальнейшее банкротство и социальные проблемы — были хорошо задокументированы до такой степени, что бывшее производство Мичигана.