Фотокопировальный клуб we heart

Мы разговариваем с человеком, стоящим за движением "ксерография для фотографии".

Мы представили Фотокопировальный клуб Мэтта Мартина в The Weekend Edit в начале месяца, назвав его «вызовом художественной элитизма и, в основном, просто повторным знакомством с этим волшебным панком, выполненным собственными руками» — однако мы так поражены его задумкой, что получен невозможный международный отклик, что нам просто необходимо было узнать как можно больше. Итак, мы разговаривали с Мэттом, и вот что было сказано ..

Итак, откуда взялась идея — и как вы ее реализовали?

Я хотел создать платформу для молодых современных фотографов, чтобы они могли показывать собственные работы, но без трудностей с большой ценой печати и сложностей с доставкой работы в галерею. Я хочу, чтобы фотографы опять печатали собственные работы, и фотокопии мне показались оптимальным способом сделать это. Я создал сайт и отправил заявку. Вся причина заключалась в том, чтобы убрать фотографию из Интернета и вернуться в печать. Людям это действительно нравилось, и это просто взлетело.

Сама идея заставляет меня испытывать ностальгию по распечатке журналов на школьном копировальном аппарате, когда я был подростком. Вы думаете, что это просто ретро, ??либо есть дети, которые это находят как новое, выразительное средство?

Я не думаю, что это ретро, ??так что посещение темной комнаты для многих детей теперь может показаться иным миром печатной фотографии. Но понравилось, как некоторые люди, отправившие работы, никогда не думали распечатать собственные работы при помощи копировального аппарата. Журналы постоянно были способом людей помоложе выразить собственное мнение и выразить собственную точку зрения. Качество фотокопий со временем стало откровенно лучше, и теперь вы можете печатать из цифрового файла через копировальный аппарат, и получаемая работа выглядит действительно хорошо, однако при этом хранит низкую четкость изображения.

19 we heart it searches

Мне нравится смотреть на всю почту, которую вы получаете на своей страничке в интернете, это должно быть похоже на Рождество ежедневно — где самый удаленный уголок мира, из которого вы когда-либо работали?

Да, это похоже на рождество. Так классно видеть, как вся работа поступает. Вы просто не знаете, что получите. У нас стали работы со всего мира, включая Австралию, Канаду, Японию, Италию, Испанию и Францию, и остальные. Я не могу поверить, как что-то растянулось настолько далеко. Я получил Email от детей из Бразилии, в которых они спрашивали, могу ли я помочь им сделать выставку фотокопировального клуба. Это помешательство. Я не считал, что он станет таким большим.

Какая очень большая фотокопия, которую вы получили?

A0 думаю очень большой. Фотограф Ван Робинсон отправил нам один ролик длиной около 3 метров. Надеюсь, люди отправят нам те, которые мы должны собрать, чтобы сделать фотографию. Это было бы круто.

Когда-либо получал чью-то задницу с корпоративной вечеринки?

Нет, это мне показалось странным. Я считал, что кто-то это сделает, однако это была работа по фото, которая пришла через дверь.

I’m Obsessed With We Heart It !

Вы начали получать работы от фотографов, с которыми вы уже были знакомы?

Да, у меня есть работы от фотографов, которые, как я никогда не думал, услышат о выставке, и это классно, что молодые и начинающие фотографы покажут собственные работы в связке с профессиональными фотографами. Я получил несколько работ от английского фотографа по имени Пол Викери, о котором я не слышал, и его работы впечатляющие. Он приехал на шоу в Брайтоне и Лондоне и стал хорошим другом, который оказал нам большую поддержку.

Выставки, кажется, проходят достаточно хорошо — вы все еще справляетесь с заявками, и что дальше?

Да действительно хорошо. Английское шоу поразило меня тем, насколько оно загружено и сколько работ мы продали. Мы дали себе небольшой перерыв в течении месяца, чтобы перегруппироваться и убедиться, что все работает так, как мы этого хотим. Следующее шоу состоится на CREATE (25 апреля), которые оказали нам такую ??большую поддержку и в самом деле продвинули проект. Это новая фотостудия в Брайтоне. Они действительно заботятся о молодых фотографах в Брайтоне и дают им место для искусства. После 6-ти шоу в Брайтоне и Лондоне мы выпустим книгу с прекрасными работами каждого из шоу.