Громовая терапия — это новый тренд в оздоровлении, который вам нужен, чтобы попробовать

«Громовая терапия» — это популярная тенденция в области выздоровления, которая побеждает тревогу

У штормов действительно есть серебряная подкладка.

Если вы когда-нибудь прижимались к постели воскресным утром, слушая ливень, и ощущали себя спокойнее, чем спящий ребенок, то вам может быть интересно выяснить, что вы в действительности практиковали последнюю тенденцию в области выздоровления.

Рассматриваемая тенденция, Thunder Therapy, считается частью более широкой перспективной практики внимательности, направленной на снижение стресса и волнения.

Согласно исследованию 2016 года, проведенному учеными из Медицинской школы Брайтона и Сассекса, естественные звуки, например дождь, шелест листьев и звучание ручьев, физически меняют нейронные пути в нашем мозгу, помогая нам достичь более спокойного состояния.

Исследование показало, что у тех, кто слушал искусственные звуки, были паттерны внутреннего внимания, связанного с подобными состояниями, как депрессия, тревога и посттравматическое стрессовое расстройство.

Но те, кто слушал звуки природы, поощряли внимание к внешнему виду, что указывало на очень высокий уровень расслабления.

Как и любые иные элементы природы, например дождь или ветер, прослушивание имитируемых звуков грома может иметь успокаивающее действие на тех, кто страдает от состояний, которые связаны с тревогой.

К счастью, вам не надо сидеть и ждать следующей грозы, чтобы проверить спокойные свойства грома, так как есть ряд приложений, которые можно загрузить, не вставая с постели, к примеру RainyMood.

Ранняя диагностика и лечение остепороза в МЦ Академия

Вы также можете перейти на YouTube, чтобы найти видео настоящих или смоделированных штормов разной интенсивности, независимо от того, хотите ли вы дождик или глубокий грохочущий гром.

Современная магнитотерапия — как это работает?

В конце концов, повод подчеркнуть непредсказуемую британскую погоду.