Художники-исполнители для банкноты в двадцать фунтов

We Heart предлагает следующее лицо, которое сделает красивее банкноту в 20 фунтов.

Банкнота в 20 фунтов когда-то была билетом в мир возможностей. Полный бак бензина, который доставит вас куда угодно. Допуск на концерт для вас и вашего свидания. Две ночи в пабе. Два! Тогда как опасно красная банкнота в 50 фунтов была прерогативой потребителей бывших в употреблении автомобилей и телевизионных наркодилеров, 20 фунтов были наиболее ценной денежной суммой, которую усредненный субботний рабочий мог рассчитывать удержать в собственных грязных рукавицах. На данный момент этого едва хватает на раунд, но банкнота в 20 фунтов остается лучшей банкнотой в Blighty.

Деньги Банка Англии идентифицируются не только по цвету, но и по знаменитым и ведущим всемирным фигурам, которые украшают обратную сторону. С той поры, как современные десятичные знаки вошли в обращение, были нарисованы драматург Уильям Шекспир, ученый Майкл Фарадей, композитор господин Эдуард Элгар и экономист Адам Смит, и настало время для последнего, Смита, уступить место новой знаменитой фигуре — на этот раз из изобразительного искусства.

Александр МакКуин (британец, 1969-2010)

Рог разнообразия, осень / зима 2009-10,

Предоставлено Музеем искусств Метрополитен,

Фотография © Solve Sundsbo / Art + Commerce

Банк Англии не так давно закрыл процесс подачи заявки на следующую банкноту в 20 фунтов, из-за чего общественности было предложено выдвинуть имена из списка 592 подходящих имен. Вот наша подборка достойных кандидатов с небольшим напоминанием о том, почему они удостаиваются этой чести:

Путь Александра МакКуина от скромного начала до модного дизайнера A-list начался в трехлетнем возрасте, когда он начал шить платья для собственных сестер, вскоре объявив о собственном намерении сделать из данного карьеру. После завершения Central Saint Martins Маккуин с самой большой силой вошел в мир моды, представив новаторские дизайны в комбинировании с шоковой тактикой на собственных показах на подиумах, которые снискали ему прозвище «l’enfant страшный» и назвали его «хулиганом».

Господин Альфред Хичкок

Господин Альфред Джозеф Хичкок, или же просто Хитч для собственных друзей, был режиссером, изменившим правила игры в области триллеров, заслужив титул Мастера саспенса.

Сын овощного овоща, он начал с младшей роли в небольшой британской студии, а потом стал одним из крупных и самых новаторских режиссеров Голливуда, сделав карьеру на протяжении пяти десятилетий. Его фильмы являются эталоном в жанре и содержат некоторые из очень узнаваемых факторов в кинотеатрах, например сцена душа в «Психо» и погоня за тряпкой с Кэри Грантом в фильме «Север на северо-западе».

Господин Энтони Каро

Ранним утречком, 1962 год

© Гнездо Энтони Каро / Barford Sculptures ЛТД

Господин Энтони Каро

К моменту собственной смерти в 2013 году в возрасте 89 лет Энтони Каро произвел незабываемое впечатление в мире скульптуры, как своей собственной практикой, так и преподаванием в церкви Сен-Мартен. Каро начал учиться у Генри Мура в 1950-х годах, но отказался от фигуративной скульптуры в пользу отвлеченных экспрессионистских работ, в которых он скреплял и сваривал куски металла вместе. Его наследие в себя включает бесчисленные общественнополезные работы, партнерство с подобными архитекторами, как Фрэнк Гери, а еще в виде со-проектировщика пешеходного моста Миллениум в столице Англии.

Three Obliques (Walk In), бронза, 1968 г

(BH 473, издание 2 + 0)

Дама Барбара Хепуорт

Дама Джоселин Барбара Хепуорт, дочь инженера-строителя, выиграла стипендию в Школе искусств Лидса в первой половине 20-ых годов двадцатого века, где познакомилась с другом, коллегой и постоянным соперником Генри Муром. Два художника вдохновляли и воздействовали один на один на протяжении большей части собственной карьеры, и Хепворт первым создал пронзенные фигуры, которыми они оба стали известны. После завершения учебы Хепворт отправился в Италию, чтобы научиться разрезать мрамор. Позднее она была ведущей фигурой художественного сообщества в Сент-Айвсе, Корнуолл, во время Второй мировой и продолжала жить и работать там до собственной смерти при пожаре в 1975 году.

Его имя уже было проверено как лицо, оказывающее непосредственное воздействие на 2-ух наших кандидатов, и Генри Мур по праву попадает в список от собственного имени. Воодушевленный собственным отцом-угольщиком, Мур поступил в гимназию, но пара столкнулась с конфликтом после того, как Мур рассказал, что желает заниматься скульптурой, что его папа считал подобно ручному труду. В последующем Мур стал гениальным британским скульптором, знаменитым собственными пронзительными формами и особенно лежащими женскими фигурами, форма которых напоминает холмистые холмы его родного Йоркшира. Наследие Мура можно заметить в общественных работах по всему миру.

Англия 7 ? Ян Дьюри и тупицы,

Ударь меня собственной ритм-палкой,

Банкнота Великобритании 20 фунтов 2020 года / England banknote 20 pounds

Создан Барни Бабблз

Колин Фулчер появился на свет в первой половине 40-ых годов двадцатого века. Дизайнер, известен как Барни Бабблз, внес существенный депозит в музыкальную сцену благодаря новаторскому дизайну обложек для пластинок. Опираясь на его многопрофильную подготовку в колледже по таким дисциплинам, как упаковка и материалы, работа Барни Бабблса для этих компаний, как Hawkwind, Dr Feelgood и Psychedelic Furs, остается интересной благодаря либеральному применению загадок и криптограмм, которые он включил.

Бабблз также снял несколько популярных музыкальных видеоклипов, в том числе Ghost Town от The Specials и Squeeze’s Is That Love и Tempted. Еще один дизайнер, заранее умерший от своей руки, работа Бабблз, все таки, живёт.

Дерек Джарман,

Юбилейный, 1978 г

Если в эру панка возникло что-то эстетическое, то это вполне может быть фильм Дерека Джармана 1978 года «Юбилейный». Эта постапокалиптическая история появилась после пересказа Джарманом мученичества святого Себастьяна — полностью на латыни — и до Караваджо, выпущенного в середине 80-х годов и, может быть, его самого знаменитого сегодня произведения.

Фильм Джармана 1989 года «Военный реквием» уговорил сэра Лоуренса Оливье выйти на пенсию, чтобы он появился на экране в последний раз. Кроме того, что он был талантливым и прогрессивным режиссером, Джарман являлся активным приверженцем прав геев, открыто обсуждая собственный образ жизни, собственный диагноз ВИЧ и дальнейшее заболевание СПИДом.

Господин Эдуардо Паолоцци

Эвадна в зеленом измерении, 1972

© Фонд Эдуардо Паолоцци

Господин Эдуардо Паолоцци

Эдуардо Паолоцци был сыном итальянских иммигрантов в Шотландии. Его семья была интернирована во время Второй мировой, и случилась трагедия, когда его папа, дедушка и дядя утонули по пути в Канаду, когда их корабль был потоплен подлодкой.

Паолоцци получал образование в Эдинбурге и Лондоне, переселился в Париж на 2 года и впитал работы сюрреалистов, например как Альберто Джакометти, которые оказали незабываемое впечатление на его свои произведения. В 1950-х годах Паолоцци основал Independent Group, которую большинство считают предшественницей более позднего движения поп-арта. Его человеко-машинные скульптуры, сделанные в конце его карьеры, остаются одними из очень ярких его работ.

Фото © Chris Geatch

20 фунтов Англия полимерная банкнота 2020г.

Эрне Голдфингер появился на свет в Венгрии на рубеже веков, однако в 1930-х годах переселился в Англию и провел остаток собственной жизни, формируя пейзаж городских улиц Лондона. Голдфингер находился под большим влиянием Ле Корбюзье и прочих модернистских архитекторов, с которыми он подружился в Париже в 1920-х годах.

До Второй мировой он выстроил три своих дома, но собственно послевоенные усилия по восстановлению и строительство многоэтажного здания сделали имя Голдфингера. Знаменитые варианты его работ включают бруталистское трио из Башни Балфрон и Дома Каррадейл в Тауэр-Хамлетс, и еще Башню Треллик в Северном Кенсингтоне.

Френсис Бэкон

Сидящая фигура, 1961 год

После довольно бесцельного начала собственной профессиональной жизни, связанной с мебельными предметами и дизайном интерьеров, Фрэнсис Бэкон занялся живописью в середине 30-х годов.Его революционной работой стал триптих 1944 года «Три этюда для фигур у самого основания распятия». В работе применялись стиль и техника, которые сразу же стали узнаваемыми в его более поздних картинах — плоские фоны, на которых в мучениях держали фигуры, часто в клетках.

Он часто работал в сериях, создавая диптихи и триптихи, исследуя мрачные темы заключения, страдания, проходящего времени и смертности. Работы Бэкона откровенно ненавидели Мэгги Тэтчер, что считается громким одобрением, если мы когда-либо слыхали о них, и до недавней продажи Пикассо Три исследования Бэкона Люсьена Фрейда держали мировой рекорд аукциона для произведения художественного искусства — отражение его важности.

Люсьен Фрейд,

Эвакуированный мальчик, 1942 год

Друг и современник Бэкона Люсьен Фрейд — еще один великий дизайнер 20 века, который попал в наш список рекомендаций. Родившийся в Германии еврейский дизайнер, внук психоаналитика Зигмунда, бежал в Англию, спасаясь от фашистов, в 1930-х годах, в раннем возрасте жил в деревенской Англии, а потом поселился в столице Англии, где он жил и работал до конца своих дней.

Стиль Фрейда развился с 1950-х годов, чтобы сосредоточиться на фигуративной обнаженной натуре, и его применение больших кистей и толстое, увесистое нанесение краски в его работах стало основной характеристикой. Знаменитые персонажи его картин включают Кейт Мосс, Ли Бауэри и Сью Тилли, также известную как Биг Сью, не знаменитость, которая прославилась как натурщик для ряда поздних карьерных работ, в том числе знаменитого фильма «Сон инспектор пособий».

Кен Рассел на Шоу Рассела Харти, 1975

Фото: REX

Любовь Кена Рассела к кино восходит к детству, когда он проводил многочисленные часы в кино с собственной матерью, спасаясь от жестокого отца. Рассел изучал фотографию, служил на флоте, потом начал карьеру на телевидении. Он работал режиссером-документалистом на BBC в 1960-х годах, одновременно создавая репутацию постановщика эстетических фильмов. Экранизация Рассела 1969 года "Влюбленные женщины" Д. Г. Лоуренса, пожалуй, наиболее известная его работа. Темы религии и секса пронизывают все его творчество, которое также примечательно собственным ярким отходом от британской драматической тематики 50-х и 60-х годов.

Вернер Павлок

Портрет Ли Бауэри 3, 1988

Предоставлено Вернером Павлоком

Несомненно, самый поразительный кандидат; Многопрофильный дизайнер-авангард Ли Бауэри ушёл из жизни в первой половине 90-ых годов XX века, когда ему было всего 33 года, но австралиец является ключевым источником влияния на многих художников, дизайнеров и исполнителей 1980-х и 90-х годов в столице Англии и Нью-Йорке.

Сам Бауэри был одаренным артистом, сформировав несколько недолговечных групп, которые моделировали и создавали одежду, и еще помогал создавать и продвигать подпольные клубы.

Печально известное шоу с его новой группой Minty было закрыто после премьеры в Вестминстерском городском совете, но не раньше, чем некий Александр Маккуин получил шанс словить выступление. Влияние Бауэри продолжается и по сей день, и его можно заметить в костюмированных творениях комика Ноэля Филдинга.

Блистание, 1980

Известен как один из легендарных американских режиссеров, Стэнли Кубрик переселился в Англию после успеха голливудского блокбастера «Спартак» в первой половине 60-ых годов XX века, живя и работая тут все золотые годы собственной карьеры. Кубрик снял некоторые из наиболее известных, влиятельных и любимых фильмов 20 века, от сатиры до научной фантастики.

Врач Стрейнджлав, «Блистание» и «Цельнометаллическая оболочка» постоянно попадает в верхние эшелоны списков величайших фильмов всех времен, а его величайший опус, фильм 1968 года «2001: Космическая одиссея», Стивен Спилберг описывает как основополагающее кинематографическое мероприятие для него и для него. целое поколение. Действительно высокая хвала.