Ингредиенты для ухода за кожей, которых следует избегать при лечении рака

Все, что вам необходимо знать про уход за кожей, когда вы проходите курс лечения рака

Защитник психического здоровья, профессиональный защитник, любительница деревьев и одержимость мейкапом. Попробую все оригинальное и удивительное во имя здоровья и красоты.

Диагноз рака часто бывает худшим моментом в чьей-то жизни. Есть страх перед неизвестным прогнозом, волнение про то, как справятся близкие, и еще устрашающие варианты лечения и запутанный медицинский жаргон, с которым необходимо справиться сразу. Может показаться, что уход за кожей — одна из наименее серьезных вещей, которые нужно брать во внимание, и во многих отношениях это. И все же изменения кожи — один из самых частых побочных эффектов лечения рака, который способно вызывать большой дискомфорт и страдания.

Согласно Macmillan Cancer Support, химиотерапия может вызвать ряд заболеваний кожи, в том числе обесцвечивание, чувствительность, сыпь и сильную сухость. Но часто пациенты также испытывают высыпания и болезненные язвы.

Как рак целиком изменил мое эстетическое восприятие самым лучшим образом

  • Здоровье
  • 4 февраля 2020 г
  • 6 штук
  • Аманда Хейс

«Я работала с больными раком и их кожей через благотворительную организацию по борьбе с раком Look Good Feel Better», — говорит Эмма Коулман, медсестра-дерматолог и основательница линейки уходовых средств за кожей Emma Coleman. «Кожа становится бледной, часто шелушится, а в большинстве случаев у заболевших развивается дерматит. Это может быть связано с лечением или некоторыми видами рака.”

Кроме эмоциональных потерь от заболеваний кожи и неблагоприятного воздействия, которое они могут иметь для решительности в себе и благополучия, есть также очень высокий риск заражения, если кожа повреждена и подвергается влиянию внешних бактерий. Разумеется, это особенно непросто во время химиотерапии, которая ставит под опасность иммуннитет, что осложняет борьбу с инфекциями.

«Химиотерапевтические препараты обычно способны поражать кожу», — объясняет дерматолог-консультант д-р Офелия Вераич из клиники Крэнли. "Кожа в ответе за то, чтобы не пропускать все плохое — микробы, аллергены и химические вещества, — и удерживать хорошее, к примеру влажность, делая кожу мягкой и гладкой. Вот почему очень важно следить за этим кожным барьером во время химиотерапии."

Тут мы спросили экспертов дать четыре основных совета, как лучше беспокоиться о вашей коже при раке.

Как связаны СОДА, РАК, САХАР | Мария Кондратова

НОСИТЬ SPF

Как утверждают эксперты, большой SPF большого спектра действия считается обязательным, поскольку химиотерапия и лучевая терапия способны сделать кожу более подверженной УФ-повреждению. «Защитите собственное тело при помощи шляпы с широкими полями и одежды с большими рукавами — тем более в полдень, когда солнце очень сильно, и попытайтесь уменьшить время, которое вы проводите на улице в часы пик солнечного света, и остерегайтесь соляриев», — говорит врач Вераич.

Остерегайтесь СУШИЛЬНЫХ Компонентов

Имеются данные, разрешающие высказать предположение, что определенные консерванты и пенообразователи, применяемые в средствах для ухода за кожей, косметике и средствах для стирки (а конкретно парабены и лаурилсульфат натрия), могут нервировать кожу и вызывать ее сухость. Выбирайте формулы без сульфатов, тем более при выборе очищающего средства, и вместо этого выбирайте тот, содержащий бесчисленное множество увлажняющих компонентов, например как глицерин и гиалуроновая кислота.

Еще один ингредиент, от которого следует остерегаться, — это духи. «Сильно ароматизированные продукты могут намного больше вызвать раздражение сыпи или вызвать дерматит, зуд и шелушение кожи», — объясняет Эмма. «Полностью остерегайтесь запахов, во избежание любого риска реакции.”

Врач Верайч соглашается; «Остерегайтесь популярных аллергенов, например как ароматизирующие вещества, хмельной напиток, консерванты и масла на эфирной основе растений, которые как правило вызывают раздражение или, что еще хуже, вызывать аллергию. Остерегайтесь агрессивных компонентов, которые убирают липиды кожи и приводят к раздраженности и нарушению кожного барьера.”

Остановить отшелушивание

«Отшелушивающие продукты убирают накапливание мертвых клеток на коже, и этого не происходит, когда вы проходите курс лечения рака. Так что нужно отказаться от скрабов, AHA и оксиуксусной кислоты », — советует врач Вераич. Также рекомендуется остановить прием любых продуктов с ретинолом не только благодаря тому, что они работают как эксфолиант, но и благодаря тому, что ретинол делает кожу более чувствительной к солнцу.

ИНВЕСТИРУЙТЕ В Хороший БАЛЬЗАМ ДЛЯ ГУБ

«Губы и рот также могут пострадать от лечения рака, поэтому купите хороший бальзам для губ», — говорит Эмма. «Применяйте один с антиоксидантами и витаминами A, C и E, так как они помогают создавать новые ткани».

Оптимальное питание для онкопациентов