Искусство чайной культуры в разных уголках мира

От Китая до всего мира за более чем два столетия; открыть для себя искусство чайной культуры в самых разнообразных странах мира.

Что заставляет землю вращаться и дни проходят? Чай, разумеется, напиток, который соединяет и собирает людей во всем мире; это на порядок выше, чем просто напиток. За последние 2000 лет дикая камелия китайская из восточных Гималаев завоевала мир и правила им.

Фото Алишера Шарипа.

Напиток изменил культуру, жизненный образ людей, он внес большой депозит в культурный обмен и торговлю между континентами, он даже стал аргументом интернационализации и, что не менее важно, улучшил человеческое здоровье. Чай просто изменил наш жизненный образ. Хотя чай берет собственное начало в Китае, сегодня у нас есть интересные чайные культуры на всех континентах. В статье ниже мы узнаем некоторые интересные факты об искусстве чайной традиции во всех уголках мира ..

Ча Дао в Китае: впервые чай начали пить в Китае, и ни в одной другой стране нет такой давней чайной традиции. Для китайцев чай ??- это определение жизни. Остальному миру понадобилось несколько тысяч лет, чтобы наверстать упущенное. Страна может похвастаться самым широким разнообразием чая, как ароматного, так и нет. Ча Дао — это термин, описывающий искусство приготовления чая, которому Япония научилась у Китая как ценное дополнение к собственной культуре.

Существенная разница между китайской чайной культурой и прочими в том, что тут можно найти качественный чай по доступной цене. Многообразие вкусов, появившееся в данной стране, было вызвано любопытством. В Китае любят добавлять в чай ??цветы жасмина, хризантемы и, к примеру, плоды личи. Самым из довольно потребляемых чаев в Китае в наше время считается белый чай, популярные разновидности чая улун, черный чай и остальные, которые хранят собственную большую популярность на протяжении многих веков.

Японский способ употребления чая: прошло около 2000 лет с того времени, как люди начали употреблять чай в Китае, перед тем как чай попал в Японию. Это был монах по имени Эйчу, который принёс чай в Японию в десятом веке. Чай идет рука об руку с буддийской набожной практикой. Его пили по большей части знать и остальные сановники. Все таки, это сделало чай популярным среди типичных людей, и сегодня в стране восходящего солнца существует роскошная чайная культура, отличающаяся чугунными кувшинами для нагревания воды и в самом деле крепким чаем зеленым для бодрости чувств.

Сейчас в стране восходящего солнца процветает чайная традиция, которая основана на употреблении зеленого чая. Достаточно популярным видом чая на японском архипелаге считается сенча, что означает «приготовленный на пару». Дополнительным японским брендовым блюдом считается маття, вид зеленого порошкового чая, который применяется для чайной церемонии. Чайная церемония в стране восходящего солнца по большей части состоит в достижении гармонии путем общего питья чая при помощи серии символических действий, присутствия и сосредоточения внимания на том, что происходит и что вы переживаете.

В зависимости от чайной церемонии в стране восходящего солнца, которую вы посещаете, все будут они выглядеть немного по-разному. Однако в общем у всех них есть единые правила. Японская чайная церемония — это захватывающий опыт, который вы не позабудете, и он также это неотъемлемая часть культуры страны.

Фото, Мэтт Сеймур .

Английский послеобеденный чай: британцы пьют чай несколько раз в день, но классический послеобеденный чай это неотъемлемая часть их культуры. Самый популярный вид — English Breakfast Tea, крепкий черный чай с сильным вкусом, который хорошо комбинируется с сахаром и молоком. Чай собой представляет смесь различных черных чаев из самых разнообразных регионов и стран, и смесь может варьироваться от популярных и неизвестных изготовителей.

12 Неожиданных Правил Застольного Этикета в Разных Странах

Фото: Идин Эбрахими.

Самые популярные смеси содержат чай Ассам из Индии, цейлонский чай из Шри-Ланки, кенийский чай, и, если это немного более неповторимый чай, он также может содержать Кимун из Китая. В Англии бывают даже чайная ассоциация, где можно посмотреть общую статистику по британскому чаепитию.

Турецкое чаепитие: если вы когда-нибудь запланировали посетить Турцию, вы обязательно увидите, насколько чай занимает основное место в турецкой культуре. В Турции можно заметить, как люди любого возраста пьют чай. Это не только на завтрак, но и на рабочих встречах, в парках, на улицах, фактически везде. Напиток был очень важен для страны с момента его дебюта в шестанадцатом веке.

Но прошло еще несколько веков, перед тем как он укрепил собственные позиции в качестве национального напитка. В конце 19 века этот горячий напиток стали принимать много среди населения. И сейчас он больше, чем раньше, не только для общественной жизни, но и для экономики страны, и это совершенно не так уж и странно, если взять во внимание, что в каждом магазине повседневно приобретается большое количество.

Турецкий чай подают не так, как мы привыкли. Напиток готовится в специальном двойном кувшине. В нем в одной части кувшина кипятится вода, а в другую наливается сам чай. Обычно чай пьют из особенно малогабаритных стаканов в форме тюльпана с очень приличным количеством сахара.

Русская Заварка: Русские сильно любят не только водку, но и горячий чай. Весомой особенностью русской чайной культуры считается заварка — концентрированный чай, приготовленный конкретно для русской чайной церемонии. Этот чайный экстракт обычно готовят в маленьком горячем чайнике, который называется самовар. Заварка подается в чайных чашках или в стакане с металлическим держателем, разбавленном горячей водой по индивидуальному вкусу. В РФ давнишняя традиция — подавать чай из самовара после обеда, когда самовар устанавливают на стол на кухню и все члены семьи собирается на чай.

Мысли на прощание: еда и напитки идут рука об руку. Кухня различных стран бесконечно отличается предпочтениями и всевозможными методами приготовления. Также довольно интересно взглянуть на культуру употребления алкоголя в самых разнообразных странах, потому что она говорит о стране практически так же, сколько и еда. И чай, несомненно, считается напитком, который глубоко связывает страны и людей со всего мира. Прочитав об искусстве чаепития, делаем вывод, что чай, возможно, считается одним из очень важных аспектов культур многих стран по веским причинам.

Из Китая, где он был впервые открыт, для остального мира чай доказал собственное влияние, оказывая пользу для здоровья и выступая в качестве составной части общественных мероприятий, вдохновляя многие культуры на создание формальных чайных церемоний, которые будут сохранены на протяжении веков.

Культура чая в разных странах