Искусство и инсталляции для secret garden party

Искусство и инсталляции, которые делают Secret Garden Party одним из очень оригинальных фестивалей в мире.

Ребята из Secret Garden Party заработали заслуженную репутацию за способность стирать границы между музыкой, искусством и театром. Размещенный среди красивых пастбищ и озер Абботс Риптон в Кембриджшере, Secret Garden Party делает упор на участие, а не на обычное старое зрелище. Продуманные темы, например Суеверие, Вещи для детей и Прощай, Йеллоубрик-роуд, мягко усугубляют бедлам, появляющийся, когда настоящая страна чудес открывает ворота.

Secret Garden Party создана, чтобы разбудить нашего внутреннего ребенка в знаменитых очках, а азартные игры на их полях — это переменчивая радость. Идите в любом направлении, и есть возможность, что вы попадете на тайную сцену или подпольную подпольную игру. Откройте дверь в непрезентабельный (SGP, возможно, единственный фестиваль, который вам необходимо узнать) port-a-loo, и вы можете упасть на скрытно охраняемое поле подсолнухов.

Многомерность искусства. Ассамбляж, инсталляция, перформанс. Алексей Шадрин

Там, где обыкновенные фестивали бережно вписываются в шаблон — кемпинг, сцены, аттракционы / развлечения — Secret Garden Party сметает пресловутую поговорку из-под ваших ног и заставляет вас кружиться и улыбаться в кроличью нору.

Фестиваль поддерживает молодых художников, дизайнеров и коллективы со всего мира, и ежегодно живописные поля заполняются произведениями и инсталляциями из умов и рук студентов и опытных.

Роберт Монтгомери воплотил собственную художественную поэтику в яркой постановке All Palaces Are Temporary, заставившей суетиться гуляк в 2014 году.

У итальянского скульптора Эдуардо Тресольди особенные отношения с SGP — помогая городскому художнику-муралисту Гонсало Борондо (см. Его великолепный Нарцисс, отражающийся в Темзе в Хакни) в 2014 году, он был опять приглашен в SGP в следующем году, чтобы «построить что-то большое и в воздухе». ; для чего он применял проволочную сетку, чтобы создать очень большой собор, который, казалось, уходил в небо, как церковная паутина.

Илдико Бакли и Джейн Палмер очень большой, выложенный плиткой из зеркала YES появился в каждом населенном пункте. Отважное и положительное, это довольно эффективное заявление на озере Эбботс Риптон.

Некоторые детали всегда привязаны к конкретному месту, предназначаются для того, чтобы привлекать и преобразовывать пространство, в котором они живут. Когда аудитория участвует — прикасается к произведениям, лазит по ним, нажимает кнопку, тянет за рычажок или передвигается внутри них — инсталляции полностью реализуются, и искусство оживает. Взаимодействие с аудиторией — главный ход.

Организаторы фестиваля гордятся тем, что заполнили величественную территорию арт-инсталляциями, на которые можно посмотреть и нащупать, и в останние годы они видели большой ряд знаменитых зрелищ.

Компания Shipshape Arts была призвана создать сельскую городскую лису, которая когда-то сидела на крыше Саутбэнк-центра. С момента побега из города, сейчас уже ставшая культовой лисица каждый год меняла много костюмов — от Бэзила Браш до Терминаторского лиса.

Ежегодно в The Garden возникает новая тема, а одновременно с ней и очень много интерактивных художественных произведений. Тема этого года — "Путеводитель по галактике" для садовника — посвящена технологиям. 21 июля в Abbot’s Ripton будут светиться светоизлучающие диоды и остальные инсталляции с небесным светом.

Выпускники Английского колледжа связи приносят на фестиваль Bio Shed, который даёт пользователям возможность управлять Agri-Bots. Роботы с ДУ., применяемые для выращивания растений и стручков на апокалиптической Земля будущего.

Выпускник факультета архитектуры Дэвид Ходжсон и его коллеги не так давно закончили проектирование, строительство и установку площадки для детей для благотворительной организации в Болгарии. Его команда построила калейдоскопический туннель времени, чтобы перенести тусовщиков в другой мир. Материалы будут ухудшать мир вокруг аудитории и отображать интерактивное световое шоу после захода солнца.

Ожидайте в текущем году зрелище космических масштабов на Secret Garden Party, и что бы ни случилось, не нажимайте эту большую красную кнопку.

В 2013 году храм открыли Эндрю Кроссом. Знаменитый архитектор стремился создать центр беседы, размышлений и расслабления при свете фонарей среди фурор фестиваля.

ИНСТАЛЛЯЦИЯ

Николас Питер Бартлетт или npb88 — провидец, стоящий за огромными кранами, которые бесконечно впадают в озеро. Ник управляет общей эстетикой сайта, и еще креативным отделом Secret Garden Party.

Фотография, Ник Каро

Изумрудный город — что-то вроде центральной садовые территории. Компания Shipshape Arts строит стены за городскими пределами, а потом устанавливает их на плавучие понтоны. Мерцающий, пульсирующий и плывущий по озеру, «город» — действительно сложная сцена, доступная исключительно для кембриджских лодок. Кристаллическая карусель стоит поездки.