История быстрой моды, порождающей независимых креативщиков

Поскольку быстрое воровство моды опять становится популярным, мы исследуем печальную историю мегабрендов, грабящих независимых креативщиков.

Это не был бы клан Кардашьян, если бы они не попадали в заголовки газет, но недавнее нападение Ким Кардашьян Уэст на мир «быстрой моды» заставило некоторых модных зрителей ощутить запах блестящей золотой крысы.

Установив в Instagram одежду, которую Канье, понятно, сколотил для поездки в Майами, KKW написал: «P.S. торговые марки быстрой моды, не имели возможности бы вы обождать, пока я надену это в реальности, перед тем как вы его снимете?Всего пару часов через магазин быстрой моды Missguided разместит копию платья с подписью: «Дьявол много работает, но Missguided работает еще усерднее @kimkardashian, у вас есть только пару дней до того, как это появится в Интернете.”

Для семьи, которая может продать все что угодно, скорость всего этого вызвала удивление, и Instagram от Missguided был быстро удалён, но не раньше Diet Prada — аккаунт с 1.2 млн подписчиков, которые публикуют изображения «людей, сбивающих друг друга с ума» — сняли это и обвинили всех участников в нечестной игре. То, что члены Kardashian, как все знают, поддерживали Missguided в прошлом — вместе с остальными брендами быстрой моды Pretty Little Thing, Boohoo и Fashion Nova — не останется незамеченным.

Но тем не менее, Kardashian Incorporated пойдёт дальше и, быстрее всего, в недалеком будущем сама «сбьет» кого-то еще. То, что происходит вокруг, возвращается, и в их мире это обычно достаточно высокие деньги. Побеспокойтесь о "маленьких парнях", которых постоянно отталкивают и отталкивают конгломераты за то, что плагиат не вызывает волнения. Большие розничные торговцы регулярно копируют работу независимых креативщиков, которые обычно мало знают о международных законах об авторском праве, не могут себе позволить адвокатов, а порой даже не осознают этого.

ИСТОРИЯ МОДЫ ОТ 1920-Х ДО 2000-Х! ЛУЧШИЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯ МОДЫ!

Когда Вторник Бассен обвинил Зару в краже ее дизайнов еще в 2016 году, это стало причиной честный резонанс в Instagram и за его пределами — дизайнер и иллюстратор из Лос-Анджелеса обратился к огромному испанскому торговцу популярной одеждой в посте, в котором были показаны варианты ее работ. вместе c копиями Zara.

Получив более 42 500 лайков и очень много комментариев, в том числе от иных дизайнеров, заявивших о бренде (и еще от иных представителей группы Inditex Амансио Ортеги и Розалии Меры), они очень сильно оторвали их дизайн — почитатели сети «быстрой моды», похоже, заметили отвернулись от конгломерата, заявив: «Zara может толкнуть его» и «Я больше никогда не захожу в другой магазин Zara».

Сами бренд мало что сделал, чтобы помочь себе, Бассен показал снисходительный ответ, который, в сущности, сказал декоратору, что она недостаточно известна, чтобы ее работы похитили. Через более 2000 долларов на судебные траты настойчивый дизайнер стал добиваться прогресса, группа Inditex начала расследование и попыталась как можно скорее разрешить ситуацию с Бассеном и прочими случаями будущего плагиата.

Адам Дж. Курц начал кампанию по разоблачению краж моды после того, как магазин Bershka похитил одну из его работ. Почитатели его работы сообщили его про то, что дочерняя компания Zara продает значки, очень похожие на его свои, он понял, насколько серьезной была проблема, только когда он прочитал историю Бассена; пара по завершению работает вместе, чтобы открыть все больше и больше случаев. Кульминация совместной игры David vs. Голиаф ответил, что Курц запустил сайт shoparttheft.com, который выделяет, насколько распространен плагиат в отрасли, и побуждает население приобретать необычные творческие работы вместо популярных брендов.

Пегги Ноланд и Сет Богарт так привыкли к плагиату, что они нечасто что-то с этим делали, предпочитая вместо этого сосредоточиться на создании собственных следующих проектов, а не бегать за своевременным и очень дорогим судебным процессом. Ситуация очень сильно поменялась, когда, вслед за ситуацией во вторник Бассен, они открыли магазин Zara Pop-Up в границах собственного (тогда) магазина в Лос-Анджелесе Wacky Wacko; художники говорят, что хотят «привлечь интерес к культуре подделок, которая преследует отрасль, и к тому, что составляет необходимое применение логотипов и узнаваемых изображений в эру соцсетей.”

Грязные тайны мира моды | Документальный фильм Би-би-си

Наполняя вешалки для одежды подделками, которые они нашли в Интернете — моделируя магазин на Zara благодаря тому, что случилось дело Bassen, — дизайнеров модных краж также приглашали продавать собственные товары в связке с изделиями Zara, которые продавались по завышенным ценам, к примеру от 200 до 400 долларов если сравнивать с 20-40 долларами, которые они уплатили бы в одной тысяче точек торговли сети; прибыль была передана группам, которые отстаивают права рабочих.

В ином случае в 2016 году родоначальник Brother Vellies, Аврора Джеймс, радикально указала пальцем на Зару за то, что она сорвала впечатляющие сандалии Dhara. Основанная в Бруклине, производящая и продающая сапоги, туфли и сандалии, которые знакомят мир с ее любимой классической африканской обувью, одновременно создавая и поддерживая ремесленные места для работы на континенте, дизайнер канадского происхождения загрузила фотографию Зары в собственный личный аккаунт в Instagram с заголовок «Похищено из Африки»; давая понять, насколько личным была эта кража для нее. Хотя версия Zara не имела возможности сравниться по стилевому решению, нельзя отрицать, откуда появилась идея, лежащая в основе таких недорогих и неприятных подделок.

Благодаря подобным магазинам, как Selfridges & Co, Fenwick of Bond Street и Bergdorf Goodman, предлагающим собственную кожаную этикетку с изюминкой, Лори Ли превращает ежедневные предметы в предметы искусства, которые можно носить, а ее кожаные курточки приукрашены классическими ручными надписями и иконографией поп-культуры. Вспомнив, как ASOS посетила ее шоу-рум на предыдущей английской неделе моды и сфотографировала ее коллекцию, Ли продолжила говорить об их дальнейшем плагиате, показывая две курточки рядом, перед тем как в дальнейшем послать буквально усредненный палец гиганту розничной торговли. Почта.

Слева интересный дизайн Лори Ли, с правой стороны — подделка быстрой моды ASOS.

Разумеется, не только быстрая мода борется за свои идеи. Популярный дом Gucci утверждал, что они отдают дань уважения модельеру и галантерейщику из Гарлема Дэпперу Дэну, а не плагиату, когда копировали дизайн (который олимпийская золотая медалистка Дайан Диксон носила для него во второй половине 80-ых годов XX века) на показе круизной коллекции несколько лет через. Сам бутлегер, Даппер Дэн использовал логотипы высокого класса на одежде на протяжении 80-х годов, что привлекло интерес некоторых популярных клиентов, в том числе Майка Тайсона и Эрика Б. и Rakim, создавая курточки для рукава собственного легендарного Paid in Full.

В ином посте в Instagram фотограф Кевин Гарри заявляет: «Реквизит и уважение к легендарному гарлемскому портному Дапперу Дэну, чей блестящий« подделка »пиджака от Louis Vuitton из 80-х….была "выбита" Gucci для туристической коллекции, показанной вчера во Флоренции.«Когда-то названный« прирожденным хастлером »в интервью Dazed, Дэн использовал все это в собственную пользу и теперь часто работает с итальянской электростанцией.

К большому сожалению, не все креативщики обладают влиянием нашего друга Даппера, и люксовые торговые марки, например Gucci, так же виноваты, как и большие уличные гиганты, помогающие себе в создании небольших работ дизайнеров — Джереми Скотт подал в суд от графического художника из Санта-Круса Джимбо Филлипса за пользование подборка его дизайнов для его коллекции осень 2013. Позднее, выпустив заявление с извинениями за «собственную ошибку», похоже, что эта ошибка была забыта несколько лет через, когда Скотту опять подали в суд; на этот раз уличным художником Раймом за пользование работы художника в коллекции Moschino.

Оригинал Кеша vs. грабеж Версаче.

Versace тоже были обвинены в небольшом проявлении плагиата, поскольку он представил футболку, подозрительно похожую на одного модельера Кеша, сделанную в партнерстве с American Apparel — сама Кеш заявила: «Как минимум, сделать ее лучше, чем оригинал за 30 долларов @. Versace. это похоже на первый эскиз », перед тем как перейти к описанию того, как ограбление причинило ей финансовую и эмоциональную боль.

В отличии от музыкальной индустрии, где суровые законы об авторском праве сильно ударили по людям такого типа, как Робин Тик и Фаррелл Уильямс, довести плагиат в дизайне намного проблематичнее; тем более это касается финансового неравенства Zara и Tuesday Bassen; соцсети, все таки, позволяют креативщикам хотя бы предупреждать население о подобных нарушениях. Хотеть помочь? Голосуйте ногами, обходите высокомерные мегабрэнды в пользу независимых креативщиков, экономьте (прекрасный подкаст Pre-Loved — прекрасное место для начала). Не позволяй ублюдкам измельчать тебя.