Эфирные масла, которые можно добавить к гламурному рутинному уходу за кожей, великобритания

Вот что вам следует знать, перед тем как погрузится в мир масел на эфирной основе.

Что выбрать и кому их применять.

Заместитель редактора красоты. Готова воткнуть кристалл в лифчик, чтобы посмотреть, работает ли он. @elleturneruk

Масла на эфирной основе имеют неоднозначную репутацию. Почему? Так как то, что работает для одного человека, не обязательно сработает для следующего. Вот почему у эликсира красоты есть сплоченный лагерь преданных приверженцев; стойкая лига песимистов; а прочие из нас, слегка запутанные , где нибудь в середине.

ЭФИРНЫЕ МАСЛА И КОСМЕТИЧЕСКИЕ! В ЧЕМ РАЗНИЦА? КОГДА ПРИМЕНЯТЬ? В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ? — ОТВЕТ КОСМЕТОЛОГА

Вот в чем дело, дерматологи, в основном, избегают масел на эфирной основе, рекомендуя средства для лечения конкретных заболеваний кожи, так как они могут быть летучими и, в большинстве случаев, вызывать кожное раздражение. Проблема единообразия. Чистые масла на эфирной основе полезны в ароматерапии, однако они слишком сильны, чтобы наносить их прямо на поверхность кожи, и требуют разбавки. Разные торговые марки и продукты содержат различные концентрации таких масел, что означает, что в отрасли нет единообразия. Это осложняет осознание того, насколько каждый из них силен.

Неверное применение масел на эфирной основе может вызвать воспаление. «Очень большая ошибка, которую я вижу, состоит в том, что люди уподобляют настоящие уходовые средства за кожей [такие как экстракты растений и масла на эфирной основе] как более безопасные, чем продукты без маркировки», — говорит дерматолог-консультант д-р Анджали Махто. «Ботаники, травы и масла на эфирной основе все еще как правило вызывают раздражение и аллергическую реакцию, и это обычно документируется в научной литературе», — добавляет она. К примеру, масла на эфирной основе пряностей и масла на эфирной основе, богатые альдегидами, слишком жёсткие и несовместимые. «Было бы умно остерегаться таких масел», — советует Джо Келлетт, специалист по ароматерапевтическим маслам на эфирной основе компании Tisserand. «Вам необходимо делать задание на дом, если вы не хотите, чтобы вас поймали», — предупреждает д-р Анджали.

Почему вы должны применять масла на эфирной основе в собственной косметической рутине и как собственно это делать

  • Кожа
  • 09 мая 2018
  • Кейли Фасанелла

Все таки терапевтические свойства масел на эфирной основе бесспорны. Исследования показали, что они могут уменьшить стресс и даже помочь справиться с болью и депрессией. Между тем, поколения анекдотических свидетельств, уходящих в прошлое, помогают доказать их результативность на коже. Так в чем же дело?

Читать дальше

  • Эти растительные добавки имеют так много с пятью звездами отзывов о «чудесном избавлении» от угрей за считанные недели

Эти растительные добавки имеют так много с пятью звездами отзывов о «чудесном избавлении» от угрей за считанные недели

«Я пробовала ВСЕ, чтобы избавиться от гормональных угрей, и это, говоря честно, чудо»

  • 5:00 УТРА

"Это правда, что масла на эфирной основе могут быть действительно сильнодействующими и потенциально раздражающими во время использования в высоких дозах. Но при умелом применении и в правильных составах они могут иметь поразительные плюсы для кожи », — говорит Сара Браун, основательница Pai Skincare.

"Исследования показали, что некоторые масла на эфирной основе обладают противовоспалительным действием, что уменьшает покраснение. Другие обладают вяжущими качествами, поэтому кожа подтягивается », — говорит Джо. «Прекрасно известно, что некоторые масла на эфирной основе обладают антибактериальными качествами, помогая утешать угри и заложенность носа, тогда как другие питают и возрождают, помогая более сухому цвету лица и взрослой коже», — добавляет она. «Плюсы меняются от антимикробного (чайное дерево), противовоспалительного (ромашка), успокаивающего (лаванда), антиоксидантного (жасмин и роза), успокаивающего и охлаждающего (мята)», — соглашается Сара.

Ключ к максимальному раскрытию их потенциала — это остановить их на питательной основе. «Масла на эфирной основе не нужно наносить на поверхность кожи в чистом виде, не смешивая их с основой [например, растительным маслом]. Это растительные масла, которые оказывают питательное действие на поверхность кожи, поскольку они имеют природное сходство со своими натуральными маслами нашей кожи ", — говорит Кристина Салседас, директор по образованию и благополучию в Aromatherapy Associates. «Когда растительные масла перемешиваются с кожным салом, они проникают в сальные протоки, облегчая их попадание в кровоток. «Мы применяем такие основы, как масло огуречника, масло примулы вечерней, масло косточек абрикоса и масло косточек персика, которые богаты гамма-линолевой кислотой», — говорит она. Жирная кислота, содержащаяся в таких растительных маслах, поможет «построить здоровые клеточные мембраны, помогать заживлению, настраивать потерю воды и стимулирует кровообращение», — добавляет она.

Некоторые торговые марки для ухода за кожей заранее перемешивают масла на эфирной основе до безопасного уровня на месте. «Мы всегда включаем только масла на эфирной основе ниже 1%, и все наши продукты прошли независимые проверки, чтобы убедиться, что они одобрены для нежной кожи», — уверяет Сара. Не забывайте, что ингредиенты перечислены в порядке их обилия с обратной стороны продуктов, поэтому масла на эфирной основе должны находиться внизу списка, указывая на то, что они были правильно собраны. Если вы собираете их в чистом виде, «смешайте в общей сложности пять капель с каждыми 10 мл растительного масла, если вы применяете его на собственном теле», — говорит Джо. Или, «если вы хотите применять смесь для лица, уменьшите общее кол-во капель до 2-ух на каждые 10 мл», — добавляет она.

Эфирные масла для лица: Польза и Вред. Какие эфирные масла для омоложения лица лучше использовать.

Ни один ингредиент не сможет подойти для самых разных типов кожи, поэтому с любым новым продуктом важно вводить его в кожу плавно и следить за реакцией кожи. Однако есть многие, кому не хватает масел на эфирной основе из-за их шикарной шелковистой текстуры, питательных свойств и полностью расслабляющего аромата.