Калека, тоби зиглер we heart

Рекроприация ренесанса в зловещей подземной обстановке.

Поскольку в текущем году стартует ярмарка Frieze Art Fair, в одном маловероятном месте будет проходить новая выставка британского художника Тоби Зиглера, посвященная этому месту. С 10 по 20 октября в подвальном помещении автомобильной стоянки Q Park на Олд Берлингтон-стрит будет погодный фон для серии скульптур и широкомасштабных лайтбоксов (единственный источник освещения в пространстве), вдохновленных картиной Питера Брейгеля «Калеками» (1568).

Глубоко пониже уровня улицы — четырнадцати этажей, если быть точным — Циглер пересматривает собственные общие темы, переназначая специалистов ренесанса — ссылаясь на деградацию изображений через повторяющиеся репродукции. Получение изображений с низким разрешением из Интернета и их переработка при помощи трехмерного моделирования, а потом скульптуры — работы Циглера рекомендуют искаженное видение реальности; зловещие, деформированные фигуры, обворожительные также, как и тревожащие.

Пока Тоби готовится афишировать эту сказочно зловещую работу, мы догнали его, чтобы быстро поболтать ..

Любопытная работа Брейгеля «Калека», на которой основана данная работа, считается обвинением жестокого общества. Вы указываете пальцем на что-то в современнейшей культуре при помощи этой инсталляции?

Я думаю, что работа, которую я делаю, неминуемо будет отображать моменты сегодняшнего общества. Скульптуры на данной выставке относятся к Калекам Брейгеля, но я также могу увидеть наследие остальных исторических работ, которые оказали на меня влияние на протяжении долгого времени: части традиционной скульптуры, группа Лаокоона в Ватикане, Origine du Monde Курбе, Бальзак Родена, Фигуры Фрэнсиса Бэкона у самого основания распятия, открытые кубы Сола Левита.

Однако работы также относятся к военному порно из Ирана и Афганистана, на которое я наткнулся в Интернете, читая о цензуре в Интернете и про то, что облажался.ком. Работа откровенно относится к цифровым технологиям и не имела возможности бы быть сделана без применения ПО для 3D-моделирования. Меня интересует, как компьютеры оказывают влияние на память и наше ощущение физического тела.

Геометрические рамки, к которым подвешены / опираются фигуры, работают как костыли, и я считаю, что меня интересуют физические и психологические протезы.

Побег Из КАРТОННОЙ ТЮРЬМЫ Челлендж !

Есть ли связь между лайтбоксами — с работой, заимствованной из фрески Пьеро делла Франческа — и скульптурами в духе Брейгеля?

Абсолютно. Они были задуманы вместе. Лайтбоксы являются единственными световыми источниками в пространстве и освещают скульптуры. Они немного похожи на окна, хотя открывающийся ими вид собой представляет непроходимую чащу конских ног. Думаю, можно связать композиции Пьеро Делла Франчески с модернизмом и абстракцией. Части фрески, которые я применил, напомнили мне Гернику.

Подземная стоянка машин, безусловно, считается интересным местом для искусства, искали ли вы подобное место или представилась возможность?

24 Часа в ТЮРЬМЕ Челлендж !

Я хотел, чтобы данный проект происходил в подземном пространстве. Я потратил много времени на Subterranea Britannica, энциклопедию бункеров, туннелей и пещер; но решил, что мне необходимо пространство, которое все еще применялось, и было более приземленным. Я отправился на поездку по подземным автомобильным стоянкам Лондона и, возможно, посетил 50 автомобильных стоянок в минувшем году.

Мы публикуем данную работу в Интернете, где изображения неминуемо будут копироваться, публиковаться, переиздаваться, вставляться в блоги Tumblr и соцсети… с вашей личной работой, вдохновленной воспроизведением и деградацией специалистов ренесанса; как вы относитесь к современнейшей версии этого? В каком-то смысле это практически продолжение ваших собственных процессов ..

Я рад, если работа будет воспроизведена и переработана. В действительности уравнение не сбалансировано, пока люди его не увидят, а Интернет позволяет намного большему числу людей получить доступ. Однако суть работ — это связь между цифровыми материалами и материалами, и многое теряется, если вы не можете передвигаться по ним и воспринимать их физически, как вещи.