Кампания по объявлению публичных сексуальных домогательств незаконным гламур, великобритания

Публичные сексуальные домогательства — это #CrimeNotCompliment — ознакомьтесь с сестрами, которые борются за то, чтобы сделать это незаконным

Эта кампания направлена ??на то, чтобы сделать социальные места более безопасными для женщин и девочек. Мы побеседуем с учредителем Our Streets Now, Майей Таттон, чтобы выяснить, как.

На данной неделе была запущена кампания по объявлению общественных сексуальных домогательств преступлением в Англии. Запущенные в связке с хэштегом #CrimeNotCompliment, Our Streets Now и Plan International объединились, чтобы призвать к принятию четкого закона, который объявляет все формы общественных сексуальных домогательств незаконными.

Наши улицы сейчас — это социальная активистская группа, основанная сестрами Майей и Джеммой Таттон, 21 и 16 лет исходя из этого. Plan International — это детская организация, которая борется за равноправие, и их совместная задача — бороться с публичными сексуальными домогательствами (PSH), добиваясь законодательных и политических изменений, и еще повышая осведомленность и просвещение в отношении PSH.

Новый отчет показывает, что, не обращая внимания на рост общественных случаев сексуальных домогательств, в школах все еще не учат об этом

  • Домашнее насилие
  • 02 сен 2020
  • Аннабель Спранклен
Рекламное объявление

Итак, Что такое публичные сексуальные домогательства? Кошачьи крики и комментарии к внешнему виду считаются его частью, но данный термин охватывает любое нежелательное поведение, действия или жесты в людных местах, будь то вербальные, невербальные или физические. «Этот опыт лишает женщин равного доступа к гражданскому пространству», — говорит Майя, имея в виду подобные вещи, как преследование, поднятие юбки, съемка на видео или нежелательное внимание, благодаря чему женщины могут ощущать опасность, страх, принижение и огорчение. Более 80% родителей волнуются, что их дочери испытают PSH, и 67% рекомендуют им не идти домой одни по проишествии конкретного времени; 41% рекомендуют им не покидать своих квартир после наступления темноты.

Иначе говоря родители поощряют собственных дочерей поменять собственное поведение, во избежание PSH, что означает, что девочек успешно наказывают за агрессивное поведение, подпитывая культуру обвинения жертв. Родители просто пытаются обезопасить собственных детей, но наша цель — перевернуть повествование, возложив ответственность за изменения на тех, кто совершает PSH, а не на тех, кто страдает благодаря этому.

Читать дальше

  • Адвоа Абоа рассказала, как она хлопает в ответ на женоненавистничество, собственную любовь к кристаллам и собственную страсть к активизму

Южный парк – Панда сексуальных домогательств clip1

Адвоа Абоа рассказала, как она хлопает в ответ на женоненавистничество, собственную любовь к кристаллам и собственную страсть к активизму

Мое гламифесто на всю жизнь

  • 2 дня назад

Адвокат по защите прав человека Декстер Диас, QC и специалист по гендерному насилию д-р Шарлотта Праудман тесно сотрудничали с Our Streets Now и Plan International, чтобы приготовить закон, который они намерены внести в парламент. Кампания вызвала огромную общественную поддержку в виде более 220 000 подписей под петицией о признании PSH уголовным преступлением в Англии, при этом 94% девочек — что не удивляет — согласились с тем, что это должно быть незаконно. Дальнейшим шагом будет мобилизация парламентской поддержки, чтобы депутаты представили закон. «Главное, к чему люди относятся насторожено, — это возможность принудительного. Все таки, в некоторых странах уже действует сильное законодательство, важное именно данную проблематику. Мы знаем проблему и создали решение. Сегодня это просто должно стать законом », — объясняет Майя.

Сексуальные домогательства (харассмент) на работе Что делать?

Рекламное объявление

«Законодательство заполняет пробел, связанный с публичными сексуальными домогательствами, которые, не обращая внимания на то, что они считаются важной причиной физических и психологических травм, все же не считаются незаконными в данной стране. Мы основали закон на западных стандартах прав человека, и он отвечает Стамбульской конвенции (которая направлена ??на предотвращение насилия в отношении женщин и девочек), поэтому наказание будет изменяться от штрафов до заключения в тюрьме на период до 12 месяцев, с учетом возраста, суровости и эскалация. К примеру, большинство женщин подвержены сексуальным домогательствам, которые вскоре перерастают в гомофобные, трансфобные или расистские нападения. Нет ни одного единичного случая сексуальных домогательств, поэтому предлагаемый нами закон считается как можно более взаимосвязанным, чтобы отразить это.”

Более 50% женщин подвержены сексуальным домогательствам на работе: это нужно остановить

  • Функции
  • 11 августа 2016
  • Сагал Мохаммед

Не зря кампания стартовала на той же неделе, что и Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который прошёл в среду, 25 ноября. «Публичные сексуальные домогательства — это форма гендерного насилия», — говорит Майя. «И это оказывает большое влияние на психическое здоровье, страх и свободу женщин, девочек и маргинализированных полов. Это недопустимо, и его необходимо поменять.”

Кампания #CrimeNotCompliment следует по стопам активистки Джины Мартин, которая в апреле 2019 года успешно провела кампанию по признанию апскиртинга (фотографирования под одеждой другого человека без его согласия) уголовным преступлением.

Читать дальше

  • Почему КНР обвиняют в геноциде уйгуров? Вот что вам необходимо знать и что вы можете сделать, чтобы помочь

Почему КНР обвиняют в геноциде уйгуров? Вот что вам необходимо знать и что вы можете сделать, чтобы помочь

КНР обвиняют в преступлениях против человечности.

  • 3 дня назад

«Я не думаю, что наше законодательство было бы возможно без нее, — говорит Майя. «Она подняла значимость общественных сексуальных домогательств и превратила то, на что когда-то мы все жаловались в дружественном кругу, в разговор, который вели люди, которые находятся у власти.На данной неделе апскиртинг опять попал в заголовки газет, поскольку 55-летний адвокат Дарен Тимсон-Хант, который был первым человеком, осужденным за это правонарушение, получил еще пол года профессионального дисквалификации. Он был приговорен к 35 дням общественнополезных работ, 30 дням реабилитации и 60 часам неоплачиваемой работы, получил два штрафа и был внесен в реестр сексуальных злоумышленников на 5 лет за съемку под женской юбкой в ??английском метро. «Джина по большей части сказала, что это недопустимо, нам необходимо поменять закон, чтобы отразить, что это форма гендерного насилия», — добавляет Майя, повторяя свой собственный подход. «Это прежде, всего не только отталкует людей от этого, но и заставляет тех, кто это делает, отвечать.”

В понедельник, 23 ноября, BBC5 Live пригласила Майю обговорить кампанию с телеведущей Эммой Барнетт. «Дело не в том, чтобы тащить, а в силе», — сказала Майя, поэтому Эмма пригласила слушателей, которые сексуально домогались женщин на улице, позвонить и была удивлена, когда один мужчина сделал это. Это пронзительный, беспокойный и шокирующий фрагмент радио. «Это просто объекты», — говорит мужчина, вызывая дрожь по спине у всех женщин в стране, добавляя, что 11 лет «может быть слишком молодым». Некоторые слушатели не имели возможности не ощутить себя оправданными в его комментариях — в конце концов, искреннее признание мужчины-преступника.

В течение многих лет общество заставляло женщин думать, что они — проблема, и вот настоящий пример того, насколько разрушительным может быть подобное отношение. «Интервью действительно ясно показало нам связь между объективацией, сексуализацией и PSH», — говорит Майя после трансляции. «И это не просто« странные секс-вредители и извращенцы »- это обыкновенные парни. Это токсичная мужественность, патриархальные структуры и нормализация насилия в отношении женщин и девочек в действии.Исследование, проведенное Promundo в 2018 году, показало, что любой третий парень в Англии за месяц до этого сделал сексуальные домогательства в адрес женщины или девушки, которых они не знали.

Рекламное объявление

Ясно, что предложенный закон заполняет зияющую дыру в механизме защиты Англии. Если взять во внимание, что в это лето, в период пандемии Covid-19, когда многие были изолированные, а общественное взаимодействие было ограниченным, больше половины женщин и девочек также испытывали PSH, легко понять, почему существует срочность и #CrimeNotCompliment. Итак, что вы можете сделать, чтобы помочь? «Подпишите петицию и загляните на страницу активизма Plan International, где существует очень много полезных руководств. Законодательство — это одна из частей головоломки, поэтому вы можете связаться с вашим депутатом, чтобы выразить собственную поддержку и оказать на него давление, чтобы поддержать его, но вы также можете перенести этот разговор в школы. Если вы студент, сделайте сборку в PSH. Если вы преподаватель, обговорите это с собственным классом. Образование — одна из самых серьезных вещей, которые мы можем сделать для борьбы с PSH в корне.”

Следите за продвижением кампаний в Instagram @ourstreetsnow @plan_uk и Twitter @OurStreetsNow @planuk