Книга в пользу четырехдневной недели доказывает, почему более короткая неделя полезнее

Пример 4-дневной недели: почему уменьшение времени работы полезно для нашего благополучия, внешней среды * и * экономики

Мы серьёзно тут для этого.

Директор интернет ресурса, освещающий все, от красоты до активизма. Неофициальный посол Whispering Angel и Infernos Clapham.

О четырехдневной рабочей неделе.

Уменьшение времени работы должно лежать в основе восстановления после пандемии. Здесь заключается главная идея четырехдневной недели, новой книги, в которой поясняется, почему уменьшение времени работы полезно для благополучия людей, внешней среды и построения преуспевающей экономики, и показано, как это можно сделать.

И угадай что? Мы серьёзно тут для этого.

Мы приобщаемся к неуловимой четырехдневной неделе каждый май, когда кажется, что у нас короткие недели, когда у нас времени больше заниматься любимыми делами, и еще возникает больший стимул справляться с нашей рабочей нагрузкой с рекордной скоростью.

И похоже, что мы не единственные, кто давится неделей меньше; В это лето ряд парламентариев, в том числе Мхайри Блэк из SNP и Кэролайн Лукас из Партии зеленых, выдвинули эту идею в подписанном письме канцлеру казначейства Риши Сунаку.

Четырехдневной рабочей недели в РФ не будет никогда!

Депутаты подчеркнули, что более короткая неделя принесёт пользу не только нашему психическому здоровью, но также внешней среде и экономике, говоря, что предпосылка более короткого времени работы применялась на протяжении всей истории как способ реагирования на финансовые кризисы и увеличение числа безработных.

Читать дальше

  • Мне 25, живу дома, пока расплачиваюсь с долгами. Как мне прекратить тратить деньги и собрать вполне хватит, чтобы съехать?

Мне 25, живу дома, пока расплачиваюсь с долгами. Как мне прекратить тратить деньги и собрать вполне хватит, чтобы съехать?

Побеседуем о деньгах ..

  • 4 дня назад

Нам еще предстоит услышать приговор, но девушка может мечтать.

Тусовка после закрытия уже тут. так почему мы не довольны этим2

  • Волнение
  • 25 июн 2020
  • Мари-Клэр Шаппе

А в это время мы изучали новую книгу Анны Кут, Эйдана Харпера и Алфи Стирлинга, которые выдвинули веские аргументы в пользу четырехдневной недели. Три ведущих эксперта намечают прагматичный путь к сокращению трудовой недели, что даст возможность сохранить заработки для низкооплачиваемых и поддержать процветание экономики. Они говорят, что это кардинальное видение даст работникам время, чтобы стать прекрасными родителями и попечителями, даст возможность мужчинам и женщинам намного равномернее распределять оплачиваемую и неоплачиваемую работу и поможет сохранить места для работы — и создать новые — в постпандемическую эру. Более того, он поможет бороться со стрессом и болезнями, вызванными переутомлением, и поможет обезопасить внешнюю среду.

Тут они разделяются отрывком из собственной новой книги, которую немаловажно прочесть всем, кто ищет лучшего баланса между работой и собственной жизнью (тогда все мы).

Читать дальше

  • Мне 23 года, я накопил 20 тысяч фунтов и мечтаю создать портфель недвижимости для сдачи в аренду. С чего мне начать?

Мне 23 года, я накопил 20 тысяч фунтов и мечтаю создать портфель недвижимости для сдачи в аренду. С чего мне начать?

Побеседуем о деньгах ..

  • 28 апреля 2021 г

Это идея, время которой пришло. Поскольку правительства изо всех сил хотят справиться с Covid-19, выход на работу в течение пяти полных дней на протяжении недели неожиданно становится скорее исключением, чем правилом. Кол-во сотрудников, которые знают, что означает иметь больше свободного времени, резко увеличилось. Также возросло кол-во работодателей, имеющих опыт реструкуризации времени работы персонала. Это отличные новости.

Плохая новость состоит в том, что ограничения в обычной жизни сильнее всего сказываются на бедных — в виду потери работы и дохода, и еще из-за несвоевременного оказания медицинской помощи при остальных заболеваниях и принудительных условий, угрожающих психическому и физическому благополучию. Практически никто верит, что экономика просто «придёт в норму» в первой половине 20-ых годов XXI века, и нет никаких шансов, что результаты пандемии пропадут так быстро, как они появились.

Переход к сокращению времени работы может базироваться на хороших новостях и помочь положить конец плохим. Во-первых, он предлагает способ распределения сокращенного количества мест для работы между большим числом людей, уменьшение числа неработающих и освобождение остальных от многих нагрузок, которые связаны с очень длительной работой. Нужно выделить, что эта стратегия — больше, чем временное решение — она ??поддерживает долговременный переход к более справедливой и стойкой экономике.

Так что это часть более широкой политической программы, которая в себя включает увеличение почасовой оплаты труда, чтобы никого не заставляли работать сверхурочно, чтобы выживать . Книжка показывает ряд социальных, экономических и экологичных преимуществ, которые могут быть получены от более короткой трудовой недели. Благодаря защищенным ставкам зарплаты он может улучшить самочувствие благодаря уменьшению стресса и волнения и облегчения совмещения работы с домашними задачами.

Когда опять откроются отели в Англии?

  • Путешествовать
  • 23 февраля 2021 г
  • Бьянка Лондон

Читать дальше

  • Вот как можно начинать работу по новому — независимо от того, выгнаны с работы ли вы, вернулись из отпуска по беременности и родам или собираетесь заниматься новым делом в одиночку

Вот как можно начинать работу по новому — независимо от того, выгнаны с работы ли вы, вернулись из отпуска по беременности и родам или собираетесь заниматься новым делом в одиночку

Специалисты тут, чтобы Вам помочь ощутить себя лучше.

  • 21 апреля 2021 г

Это оставляет мужчинам времени больше для заботы о собственных семьях и открывает много вариантов для женщин вернуться на рынок труда. Чтобы это работало хорошо, важно, чтобы часы были как можно более гибкими, чтобы подходить разным потребностям. Некоторые выберут пять коротких дней трехдневным выходным, к примеру. Другие могут выбрать больше свободного времени, когда станут родителями, или, возможно, более ранний, но более постепенный выход на пенсию. Получение большего контроля над собственным временем также важно, как и уменьшение времени работы.

Есть свидетельства того, что, когда люди работают меньше часов, качество их работы становиться лучше, что может увеличить экономическую производительность и уровень оплаты труда. Когда у людей возникает больше свободного времени, они также с меньшей вероятностью будут приобретать энергоемкие товары ежедневного спроса, например готовые блюда, или подбирать более быстрые и менее экологичные виды транспорта, например автомобиль вместо велосипеда или самолет вместо поезда. Межнациональные сравнение показывают, что страны с намного низкой средней продолжительностью времени работы имеют меньший экологичный след — независимо от уровня общего употребления.

Как показывает книжка, это может случиться сейчас. Это осуществимое видение, подкрепленное уроками истории и большим количеством практичных примеров со всего мира сегодня. И есть четкий путь к переменам.

Призыв к восьмичасовой пятидневной рабочей неделе когда-то считался опасной фантазией — до той поры, пока профсоюзы не боролись за это с середины Девятнадцатого века, и работодатели не начали понимать, что это может быть полезно для бизнеса. За последние два десятилетия во многих странах, включая Швецию, Германию, США и Новую Зеландию, проводились популярные эксперименты с неполной продолжительностью трудового дня. Правительства приняли законы, поддерживающие уменьшение времени работы во Франции, Нидерландах и Бельгии. Самый большой профсоюз Германии IG Metall договорился о 28-часовой рабочей неделе с большим работодателем в 2018 году.

Изменения происходят понемногу и неравномерно, объединяя добровольные, согласованные и законодательные инициативы. Но остаточная цель универсальна: принести пользу всем слоям населения и уменьшить неравенство, при этом любой имеет право на достаточную оплату труда. Коротенькая рабочая неделя — это не отдельная стратегия, а часть прогрессивной программы, направленной на решение главных структурных вопросов, включая промышленную стратегию, реформу государства всеобщего благосостояния и смягчение последствий изменения климата.

21 из лучших диффузоров масел на эфирной основе, чтобы сделать беспокойство меньше и сделать ваш дом запахом * серьёзно * великолепно

  • Интерьеры
  • 15 апреля 2021 г
  • 21 товар
  • Софи Кокетт

Маршрутная карта перехода начинается с мер по поддержке инноваций со стороны профсоюзов, отдельных лиц и работодателей, а потом базируется на существующих правах с расширенным отпуском для ухода, дополнительными праздничными днями и постепенным выходом на пенсию. Он предлагает постоянную комиссию по рабочему времени для проведения независимого анализа и «наметить слаженный путь к увеличению установленного законом оплачиваемого времени работы взамен на более медленный рост зарплаты в перспективе в общем». Дальше по маршруту представлены предложения по юридически закрепленному «прожиточному минимуму», который отвечает сокращению времени работы, публичной отчетности работодателей о времени работы и поэтапному уменьшению установленных законом максимальных еженедельных лимитов. Уменьшение времени работы рассматривается как важная часть прогрессивных программ, например как создание общественного благосостояния, универсальные основные услуги и Новый зеленый курс.

Авторы отмечают, что наше осознание того, что считается «нормальным», не считается ни настоящим, ни вечным, а человеческим построением, которое меняется в ответ на новые условия и опыт. Сегодняшняя «нормальность», несомненно, меняется, и настало время для перемен.