Коллекция sammlung boros boros в бункере берлина

Сундук с сокровищами международного и местного искусства, находящийся в бывшем берлинском бункере времен Второй мировой и фетиш-клубе.

Предоставление убежища тысячам граждан во время Второй мировой для укрытия от воздушных налетов для афиши современного искусства Берлина: рекламный руководитель Кристиан Борос и его супруга Карен, историк искусства, купили бывший бункер в 2003 году, имея коллекцию некоторых из них. 700 художественных произведений, которыми они не имели возможности не поделиться.

Манон, Бенджамин Ауст и Вальтер

Невидимые меры (Элемент 17), 2011 г

Фото © NOSHE

После полувековой реконструкции бункер вновь открыл собственные двери в 2007 году, став первой выставкой на площади в тысячи метров квадратных. Многие стены из бетона были сняты, кол-во комнат уменьшено до 80… теперь просторные помещения, которые прекрасно подходят для монументальных работ.

Бункер служил не только убежищем во время Второй мировой, но и фетиш-клубом в девяностых. Вы сможете найти работу Томаса Шейбица «Тинте унд Цукер» («Чернила и сахар») в одной жилой зоне, которая раньше служила «темной комнатой» клуба. Стены все еще испещрены черной краской; напоминание о декадансе, последовавшем за падением стены.

Каждую выставку курируют сами Кристиан и Карен Борос, и на любой выставке представлена ??их коллекция в течение четырех лет. Боросы собирают коллекцию не только у всемирно популярных художников, но и скупают много произведений у начинающих художников… большинство из них родом отсюда, художественной столицы Германии.

Данх Во, Числа (6), 2011 г .; Трио, 2010 год; Мы люди (деталь), 2011 г

Фото © NOSHE

Бункер Au?enansicht

Фото © NOSHE

In Agneta’s Sight: The Boros Collection in Berlin

Керит Вин Эванс, Без названия, 2008

Фото © NOSHE

Многие художники создали работы исключительно для ассортимента Боросов, большинство устанавливают собственные работы лично; как дизайнер Дирк Белл, который установил собственное изображение площадью 35 метров квадратных на 5-м этаже. Это часть цели — показать работы там, где они были созданы, и еще дать молодым талантам сцену и голос; Дуэт из Берлина Манон Аст и Бенджамин Вальтер показывает одно из собственных произведений рядом с известным шестиметровым деревом Ай Вэйвэя.

Ай Вэйвэй, Дерево, 2009-2010 гг

Boros Collection

Фото © NOSHE

Из соображений безопасности это может быть только с экскурсией, которая заказывается за пару недель. Им управляют молодые и увлеченные гиды; большое количество из них — студенты из различных областей, привносящие собственный оригинальный подход. В отличии от любой иной галереи, в Sammlung Boros вы не найдете описания рядом с работами.

Однако это не обычная галерея.

На крыше бункера Кристиан и Карен построили себе пентхаус площадью 450 метров квадратных, где они живут с собственным сыном. Жить вместе под одной крышей, друг с другом с собственной дорогой коллекцией, всегда было для них мечтой; поэтому Кристиан Борос любит называть бункер собственным «помещением подвала для увлечения». Мы можем только мечтать.

Томас Рафф, Штерн 13ч 18м / -60 °, 1992; Корма 10 ч 51 м / -20 °, 1992 г .; Корма 05ч 08м / -65 °, 1990

Фото © NOSHE

Ай Вэйвэй, Дерево, 2009-2010 гг

Фото © NOSHE

Майкл Сейлсторфер

Zeit ist keine Autobahn, Франкфурт, 2008 г

Фото © NOSHE

Избранное персонала

Декор Disco-Louche отражает неминуемый кризис, который окружает гиперлокальный парижский отельный комплекс Le Pigalle.

Команда, стоящая за Westerns Laundry и Primeur, смотрит на страну, поскольку они подготавливаются к замечательному успеху с собственной версией Джолин.

Социальные пространства, культурное программирование и районная жизненная обстановка; Последняя эстетическая страна чудес Локка Вам подарит впечатления которые надолго остануться в памяти.

Связанные истории

Церковь бруталистов 1960-х, ставшая центром нетрадиционного искусства в берлинском районе Кройцберг.

Иоганн Кениг — это то, что вы называете предшественником среди молодых дикарей арт-сцены. Кёниг открыл собственную первую галерею в возрасте 21 года, еще в 2002 году. Прошло хорошее десятилетие, и он является одним из чемпионов галерейного бизнеса, и он отыскал.

Одна из наиболее уважаемых фотогалерей в мире доказывает рост температуры на Западе Берлина.

В городе, который так иногда называют средоточием творческих умов, вы, естественно, избалованы галереями, проектными площадями, музеями за каждым углом. Одна, которая затмевает многих, — это галерея C / O в Zoologischer Garten. Жан Себерг с радугой, 2010 г.

Сундук с сокровищами международного и местного искусства, находящийся в бывшем берлинском бункере времен Второй мировой и фетиш-клубе.

Предоставление убежища тысячам граждан во время Второй мировой для укрытия от воздушных бомбандировок для современнейшей арт-сцены Берлина: рекламный руководитель Кристиан Борос и его супруга Карен, историк искусства, купили бывший бункер в 2003 году.