Королевский фестивальный зал, лондон

Кэти отдает дань уважения иконке Саутбанка.

Королевский фестивальный зал во все времена был одним из моих любимых мест в столице Англии. Когда я впервые переселился в Лондон и практически не знал никого, я часто бродил по Саутбэнку и оказывался там.

Но исключительно гораздо позднее, когда я узнал больше об истории здания, я действительно понял его привлекательность.

Оно было запроектировано архитектурной группой Совета графства Лондона во главе с Лесли Мартином, Робертом Мэтью и Питером Моро и стало первым большим общественным зданием, которое построено до Второй мировой.

Он построили как основное место Фестиваля Британии, который проходил с мая по сентябрь 1951 года в знак столетия Большой выставки 1851 года. Фестиваль отмечал достижения и потенциал Англии; увлекались искусством, наукой и промышленностью; и послужил тонизирующим средством после жёсткой экономии Второй мировой. Его рекламировали как «государственный сельский праздник» и «тонизирующее средство для нации».’

С собственной стороны в достижении этой великолепной цели Королевский фестивальный зал был сконструирован так, чтобы быть просторным, общительным и демократичным, и, добившись успеха, быстро обрел название "Народный дворец".’

Применение стекла, белого и дерева в комбинировании с акцентами конкретных цветов, например как красный, бирюзовый и приглушенный зеленый, характерно для «фестивального стиля», очень нишевого и очень английского стиля дизайна, который вырос во время фестиваля. Щедрое применение стекла, объединяющего внутренние пространства с внешними террасами и зонами отдыха; дело пустяковое сейчас, но практически неслыханное в первой половине 50-ых годов XX века.

Робин и Люсьен Дэй активно учавствовали в создании Королевского фестивального зала и теперь стали практически синонимом фестивального стиля. Их вклады включают Calyx Print Люсьен и кресло Робина для Королевского фестивального зала. (Большинство стульев, применяемых в настоящее время в холле, — это стулья Арне Якобсена серии 7, спроектированные в 1955 году.)

Расположение концертного зала в самом центре пространства дало возможность его сделать максимально большим, с очень демократической планировкой, что не означало «неудачных мест». Он также предъявил много места для зрителей во время интервалов. Эти места также популярность завоевали и остаются такими местами для посиделок, где люди из всего общества себя чувствуют желанные гостями. И не зная, что В то время — это всегда было где нибудь, я ощущал себя желанным гостем.

Печально популярная сетка и ковер с мячом, спроектированные Питером Моро, были с любовью воссозданы в ходе ремонта 2005-2007 годов и были предметом большей части фильма «Это на следующий день», сначала показанного с живой музыкой Сент-Этьена, документирующей реконструкцию. (Сказочно веселый пятничный вечер, который я вспоминаю с любовью!) Коврики из обрезков ковролин-покрытий были доступны на момент ремонта, и обои все еще доступны с тем же рисунком и в трех цветовых решениях.